Галагазета | Abyssphere - На пути к забвению. В ожидании
#Abyssphere - На пути к забвению. В ожидании#
Master, 27 декабря 2011 г., 14:40

Питерская Dark Metal группа Abyssphere, появившаяся на свет в 2003 году, уже выпустила 2 альбома: "Образы и Маски" (2008 год) и "Тени и Сны" (2010). Но сейчас речь пойдет о новом альбоме коллектива. На вопросы, интересующие слушателей, согласился ответить вокалист и автор текстов Александр Яковлев.

- Приветствую, Александр! Начну, пожалуй, с самого главного вопроса: когда же выйдет новый альбом?

- Вот это и есть самый сложный вопрос. Я очень надеюсь на конец осени, то есть ноябрь-декабрь даже. Но все может измениться, прогнозы ненадежны на данном этапе.

- Я думаю, многим интересно название самого альбома. Вы уже думали над этим?

- Да, у нас уже есть рабочее название альбома. Звучит оно так: "На пути к забвению". Вполне возможно, что оно и станет официальным.

- Почему именно такое? Что оно значит лично для тебя?

- Забвение для меня - это несколько более широкий термин, чем просто потеря памяти, например. Это угасание связей между прошлым и настоящим и обезличивание. Вот сейчас мы живем в мире, в котором средний человек не знает и знать не хочет ничего из истории своей страны или мира. Многие понятия из прошлого сейчас ничего не значат и не играют никакой роли в современном обществе, а ведь среди них есть много достойных: честь, благородство, к примеру. Может ли человек рассчитывать на светлое будущее, если не хочет учиться у прошлого. Таким образом, я хочу принести некий апокалипсический и пост-апокалиптический оттенок в концепцию нового альбома.

- Сколько треков войдет в альбом?

- Количество треков пока что сложно предсказать, не менее 8 это точно, я думаю.

- Написано ли на данный момент какое-то количество треков?

- У нас очень много материала, многие песни в режиме "глухой" разработки, а если взять те, что почти готовы, то таких порядка 5-6, я думаю.

- Это здорово! Тексты для всех этих песен написал ты? Или задействован кто-то другой?

- На данный момент все тексты моего авторства.

- Александр, чем ты руководствуешься, когда пишешь песни? Что чувствуешь в этот момент?

- В написании текста я руководствуюсь музыкой композиции, для которой пишется текст, при наличии таковой. Таким образом, можно писать текст и сразу представлять, как это будет звучать. В данный момент чувствую энтузиазм и предвкушение. Поскольку концепция альбома будет несколько иной, чем раньше.

- А ты посвящаешь свои тексты кому-то, пусть даже мысленно?

- Такие случаи бывали.

- Наверно, это огромная тайна?

- Ну, вряд ли огромная. Среднего размера, я полагаю.

- Тогда не будем уходить далеко. Что нового ждет слушателя в новом альбоме?

- Как я уже сказал выше, слушателей ждет несколько иная концепция альбома, чем раньше. О чем будет говорить даже название альбома, в котором мы отойдем от макета "что-то и что-то". Возможно, он будет более мрачным и агрессивным, но и лирика, конечно, тоже будет присутствовать. Так как известно, мы любим сделать одну-две песни с уклоном в Folk, как было на предыдущих альбомах, думаю, и в третьем альбоме мы сохраним эту традицию, возможно даже расширим рамки (улыбается).

- Говорят, что обложка - лицо альбома. Что скажешь насчет нее?

- Возможно в этом есть доля истины, хотя лично прослушивая музыку и просматривая арт к ним, ловил себя на мысли, что мои ощущения часто расходятся с тем, что музыканты показывают на обложке. Мы пока не думали над этим, но скоро этот вопрос встанет.

- А как именно ты представляешь обложку? Какой хотел бы видеть ее?

- Лично я вижу ее в пост-апокалиптическом ключе, хотя и знаю, что таких обложек уже было предостаточно. Постараемся не ударить в грязь лицом и сделать действительно атмосферную обложку, отражающую концепцию альбома.

- На сегодняшний день тема пост-апокалипсиса очень актуальна. И очень сложно это объяснить. Будет ли концертный тур в честь выхода нового альбома?

- Думаю, что полноценный тур нам сделать будет сложно, практически невозможно. Но мы постараемся посетить Москву и еще пару городов. Опять-таки многое будет зависеть от местных организаторов.

- Где бы ты лично хотел выступить, если бы это не зависело ни от кого? Какие бы города вы посетили первым делом?

- Итак, если говорить о других городах, то, конечно, хотелось бы побывать в самых дальних уголках нашей огромной страны: Новосибирск, Владивосток, Калининград.

- Думаю, что с вопросами все. Что бы ты сказал напоследок слушателям?

- Всем нам я бы пожелал не оказаться в реальности на пути к забвению!

###

Итак, товарищи любители и ценители прекрасного. На дворе 27 декабря, представленное интервью было опубликовано около полугода назад, и в этом году, это более чем ясно, нового альбома от группы ждать не приходится. Очень не хотелось бы, чтобы новую пластинку постигла та же участь, что и предыдущую, выход которой затягивался ну очень-очень долго... Ждем, однако!

30 0
Просмотров: 202