Галагазета | "Физика или химия" рецензия
()"Физика или химия": рецензия()
ЭТ0_ПЕЧАЛЬН0, 31 августа 2011 г., 13:49
   Добрый день, дорогие читатели! Вот уже третий день на телеканале СТС идет ставший в одночасье мега-популярным сериал "Физика или химия". После просмотра двух серий у меня возникло жуткое желание поделиться с вами своим мнением.
   Сюжет сериала построен вокруг ничем непримечательного 10-го класса и четырех молодых учителей, пришедших в школу и начавших преподавать. Все это настолько обыденно для нашего телевидения, что, конечно, не удивляет тот факт, что "Физику или химию" регулярно сравнивают с прочими "школьными" сериалами. На мой взгляд, эти сравнения абсолютно неуместны. Еще бы, ведь "Физика или химия" - картина куда более жизненная, чем предшествующие ей "Барвиха" и "Школа №1", куда более добрая и актуальная, чем "шедевр" Германики - "Школа". Как сказал генеральный директор канала Вячеслав Муругов, в отличие от своих конкурентов по тематике "Физика или химия" в своих сериях не только поднимает определенные проблемы, но и дает зрителю советы для их решения.
   Что можно увидеть в этом нашумевшем проекте? Прекрасный сюжет, о котором я говорил выше, блестящее звуковое сопровождение и гениальную игру актеров. Но поверьте, больше всего цепляет даже не это! Цепляют сами образы, придуманные сценаристами (тот факт, что сериал является адаптацией испанской версии, я в расчет не беру, ибо сути это не меняет). Здесь нет идеальных героев, словно сошедших к нам со страниц утопических романов. Мы не лицезреем прилежных учеников и одаренных учителей. И это дает нам возможность узнать в каждом герое частичку себя или своего знакомого. Будь то расист, гей, учитель, спящая со своим учеником, суицидник, наркоман или эмигрант из Китая - все они с первых минут просмотра становятся своими "в доску" из-за необычайной продуманности образов.
   В общем, новым проектом от СТС я, как и большая часть аудитории, судя по отзывам, очень доволен. Несомненно, 10/10. Такие сериалы можно и нужно смотреть детям вместе со своими родителями, и, возможно, именно эти просмотры помогут смягчить накаленную атмосферу в семье.

48 0
Просмотров: 160