Галагазета | Обзор Comic-Con 2016
Обзор Comic-Con 2016
укрой, 25 июля 2016 г., 19:48
   В г.Сан-Диего (Калифорния, США) в самом разгаре очередной ежегодный фестиваль Comic-Con, на котором известные киностудии представляют зрителям свои проекты.

(-) Marvel (-)

Презентации Marvel на Comic-Con всегда вызывают повышенный интерес. И даже сейчас, когда компания перешла под крыло Disney, который любит придерживать самое интересное для своих собственных форумов и выставок, панель Marvel на Comic-Con остается одной из самых информативных. В этом году новостей у компании действительно много. Свою презентацию она постаралась сделать инересной для максимального числа поклонников киновселенной.

На разогреве гостям представили проект "Черная пантера" - о чернокожем супергерое из африканской страны Ваканда, который уже успел засветиться в "Первый мститель: противостояние". Его сольный фильм запланирован на февраль 2018 года. На Comic-Con проект представляли режиссер Райан Куглер, исполнитель главной роли Чедвик Боузман, а также приписанные к картине актеры Лупита Нионго, звезда "Крид: наследие" Майкл Б. Джордан и известная по роли Мишонн в сериале "Ходячие мертвецы" актриса Данай Гурира. Ее участие в проекте стало одной из главных новостей. Видеоматериалов по этому фильму пока нет, так как его еще даже не начали снимать.

(Фотография не найдена)

Зато кое-что новенькое было показано по новому фильму "Человек Паук: Возвращение домой". Как мы знаем, франшизу снова перезапустили с новым исполнителем главной роли, а также с полностью переделанной концепцией. Гостям Comic-Con показали эксклюзивный трейлер к фильму, однако студия Sony пока не сделала его доступным для широкой аудитории. По описаниям очевидцев, ролик преподносит ленту как традиционное кино о школьниках старших классов, только с супергероем в качестве главного персонажа. Главным злодеем будет Стервятник.

Недоступными для широкой аудиитории остались и эксклюзивные материалы по фильму "Стражи Галактики 2". Гостям показали одну из сцен (побег Енота из межгалактической тюрьмы) и трейлер. Последний оставил двоякие впечатления у некоторых поклонников. Ролик выявил главное: при создании сиквела студия пошла по самому простому для себя пути – проанализировала, что зрителям нравилось в первом фильме и просто увеличила количество таких эпизодов в два раза. А еще слегка "пожестила" с шутками ниже пояса и боевыми сценами. Но в рамках подросткового рейтинга PG-13.

На презентации присутствовали все звезды картины, а режиссер Джеймс Ганн умело руководил происходящим на сцене действом. Он же и рассказал кое-что интересное для фанатов: оказывается в фильме снялись Курт Рассел и Сильвестр Сталлоне. Это первое воссоединение актеров на большом экране после легендарного фильма "Танго и Кэш". Руководитель Marvel Studios Кевин Файги, в свою очередь, преподнес поклонникам еще одну новость о Стражах, которая, впрочем, к кино имеет опосредованное отношение: совсем скоро в "Диснейлэнде" откроют тематическую зону, посвященную фильму.

(Фотография не найдена)

Кинокомикс "Доктор Стрэндж" выходит в прокат уже в этом году, а потому эксклюзивы Comic-Con по нему сразу же стали доступны в Сети. Бенедикт Камбербэтч и режиссер Скотт Дерриксон представили публике новый постер картины и ее новый трейлер.

Ближе к завершению презетации Кевин Файги объявил об еще одной новости: актриса Бри Ларсон (та самая, что получила "Оскар" за "Комнату", и которая будет бегать от Кинг Конга в новом фильме Warner Bros и Legendary Pictures) выбрана на роль легендарного персонажа вселенной Marvel – Капитана Маврел. Однако пока неизвестно в каком фильме она появится в первый раз. После этого заявления Ларсон вышла на сцену и поприветствовала публику лично.

(-) DC (-)

Презентации проектов Warner Bros обычно на Comic-Con едва ли не самые звездные. А еще студия никогда не скупится на эксклюзивы, что в очередной раз и доказал второй день конвента.

Неудивительно, что одной из самых ожидаемых на этом Comic-Con была презентация "Отряда самоубийц" - кинокомикса, на которые студия возлагает особые надежды. В Сан-Диего приехала вся звездная команда, включавшая режиссера Дэвида Эйра, Уилла Смита, Марго Робби и, впервые, Джареда Лето. Актеры были в прекрасном настроении, очень много шутили и травили байки о съемах. Так режиссер Дэвид Эйр заявил, что заставлял актеров носить очень неудобные штаны, чтобы те были более естественны в сценах "с высоким эмоциональным напряжением". Марго Робби призналась, что большую часть трюков выполняла сама, хотя у нее и был персональный каскадер. "Но самый большой трюк – это то, что я весь фильм делаю все эти вещи на каблуках", – пошутила актриса.

(Фотография не найдена)

Куда больший эффект на гостей Comic-Con произвел первый тизер трейлера "Лиги Справедливости". Проект представляла вся звездная команда создателей, включая Бена Аффлека, Галь Гадот, Генри Кавилла, Джейсона Момоа и других звезд франшизы. На радость собравшимся Аффлек подтвердил, что он станет режиссером отдельного фильма о Бэтмене, который пока не имеет назначенной даты выхода, но никаких подробнстей о проекте не рассказал. Презентацией руководил режиссер фильма Зак Снайдер. Он свободно общался с поклонниками франшизы и слегка заигрывал с ними, делая вид, что сомневается, показывать ли готовый футадж или нет. В результате, материал все-таки показали, и он окончательно доказал, что студия решила больше не увлекаться серьезностью и мрачностью, а разбавлять свои кинокомиксы легким юмором, особенно со стороны Бэтмена и Флеша.

(Фотография не найдена)

Еще одним кинокомиксом, представленным в рамках 2,5 часовой панели Warner Bros, стала "Чудо-Женщина". Ленту представляли исполнительница главной роли Галь Гадот, ее партнеры Крис Пайн и Конни Нильсен и режиссер Пэтти Дженкинс. Гадот рассказала, что перед съемками в фильме пересмотрела документальные картины о принцессе Диане, которую она считает воплощением красивой, сильной и независимой женщины. После чего актриса отправлялась на тренировки, включавшие в себя двухчасовую работу с мечами и экстремальную верховую езду. Что из этого получилось зрители узнают в июне 2017 года, а для затравки на Comic-Con был представлен первый трейлер картины.

(Фотография не найдена)

Интересными материалами порадовало представление фильма "Кинг-Конг: остров Черепа". Рассказать про это кино в Сан-Диего приехали исполнители главных ролей Том Хиддлстон, Бри Ларсон, Джон Гудман и режиссер Джордан Уот-Робертс. Последний объяснил почему было решено перенести действие фильма в 70-е годы XX века. "Это было последнее время, когда в жизни находилось место мифу. Когда мобильники и прочие подобные штуки еще не были в обиходе", - рассказал режиссер. Актеры же были не столь серьезны: много шутили, травили байки, а Том Хидллстон бесконечно много раз признавался в любви к поклонникам.

Среди прочих на презентации представили трейлеры фильмов "Фантастические твари и где они обитают" с Эдди Редмейном

(Фотография не найдена)

и  "Рыцари круглого стола: Король Артур" Гая Риччи с Чарли Ханнемом в роли короля Артура, выпуск которого намечен на март 2017 года.