Галагазета | Обзор трейлера "Первого мстителя 3"
Обзор трейлера "Первого мстителя 3"
ЭТ0_ПЕЧАЛЬН0, 27 ноября 2015 г., 20:20
   В Сети состоялась премьера самого интересного после ролика седьмого эпизода "Звездных войн" трейлера 2015 года. Структурное сходство между двумя видео подконтрольных компании Walt Disney студий поистине примечательное. Во-первых, их создатели умудрились показать зрителям многое, не показав практически ничего. Во-вторых, в обоих случаях значение одного из ключевых персонажей осталось в тайне.
   Для начала пару слов о чехарде с названием, которую устроил российский офис Walt Disney. Допустим, что изначальное переименование "Капитана Америки" в "Первого мстителя" было продиктовано некими политическими соображениями, которые вряд ли сможет сформулировать открыто кто-то из отечественных локализаторов. Но чем в таком случае провинилось вполне близкое российском зрителю понятие "Гражданская война"? И после того как фанбаза с большим трудом переварила его замену на "Раскол мстителей" оказалось, что и это еще не предел. Отныне в наших пенатах фильм "Captain America: Civil War" будет именоваться "Первый мститель: Противостояние". Кого с кем? С другой стороны, спасибо, что не "Начало", "Схватка" или "Враг в отражении".
   Теперь о самом ролике. Совершенно очевидно, что ключевым героем картины будет даже не сам Стив Роджерс, а его друг из прошлого Баки Барнс, более известный как Зимний солдат. Причем в его поиске и поимке будут заинтересованы не только сам Роджерс, рассчитывающий восстановить его память, но и Тони Старк, представляющий правительственные структуры, и, вероятно, Черная Пантера, мотивация которого пока не очевидна. Есть и еще один преследователь Барнса, имеющий с ним некие личные счеты.
   Акцент на Барнсе представляется вполне оправданным, так как в оригинальных комиксах именно он сыграл весьма значимую роль в событиях, последовавших за Гражданской войной. Проще говоря, стал новым Капитаном Америкой после убийства Стива Роджерса. Примет ли Себастиан Стэн эстафету у Криса Эванса, покажет лишь время, но его значение от серии к серии явно растет.
   Что касается основной причины конфликта в среде Мстителей - акта о регистрации супрегероев, который был принят сразу после драматических событий в Соковии, то он в трейлере упомянут вполне ясно. Отличие киновселенной Marvel от комиксов заключается лишь в том, что, собственно, личности Мстителей ни для кого уже не являются тайной, а следовательно - предстоит придать Акту некое дополнительное значение.
   Момент осознания всего ужаса и бессмысленности братоубийственного конфликта очень хорошо передан вот этим искренним удивлением Тони Старка. "Ведь и я был твоим другом".
   Судя по трейлеру, Энтони Руссо и Джо Руссо решили не менять жанр и вновь предложат зрителям крепкий политический триллер без натужной претензии на реалистичность, столь свойственной экранизациям комиксов DC, но и без привычной разухабистости Marvel. Гражданская война - это ни разу не Противостояние, предполагающее захватывающую схватку плохого с хорошим. Это кровавая, безжалостная и безнадежная бойня, плодами которой пользуются либо проходимцы, либо предпочитающие держаться в тени кукловоды. Например, Танос.
   И последнее, что роднит ролик "Звездных войн 7" и "Первого мстителя 3" - это полное отсутствие ключевого персонажа. В первом случае, Люка Скайуокера, во втором - Питера Паркера. Их, видимо, подадут на десерт.

5 0
Просмотров: 182