Галагазета | Хитмэн Агент 47. Рецензия
*8-)* Хитмэн: Агент 47. Рецензия *@=*
КРЕМНИЙ, 22 октября 2015 г., 9:26
     ВНИМАНИЕ!!! Данная статья содержит спойлеры.

Картинка №2698

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Давненько я не писал рецензии, да и мало что смотрел в последнее время. Я должен был написать её сразу после просмотра фильма в кинотеатре, а было это в десятых числах сентября. Но, к сожалению, то ли лень, то ли занятость не позволили мне выпустить рецензию вовремя.

- Серьёзно?! Снова кинотеатр?! Что с тобой не так? Неужели антипиратский закон действует? :o

- Нифига подобного. :troll: Просто в хорошей компании можно и в кино сходить.

Так вот. Речь сегодня пойдёт о довольно спорной картине:

Хитмэн: Агент 47.

Картинка №2699

Страны: Картинка №2700 США, Картинка №2701 Германия, Картинка №2702 Индонезия;
Жанр: боевик;
Премьера (мир): 19 августа 2015;
Премьера (РФ): 3 сентября 2015.

По давно забытой традиции, сейчас мы будем "троллить" возрастное ограничение. :troll: В кинотеатре, в котором я смотрел этот фильм, стояло ограничение 18+, на КиноПоиск'е - 16+, что ближе к правде, но правдой не является. Моё возрастное ограничение: 14+. Только из-за пары сцен жестокой смерти.

Теперь поговорим о сюжете.

Сюжет фильма не представляет собой ничего грандиозного. Повествование начинается с предыстории. Секретные разработки СССР в период "Холодной войны", проект "Агент". Целью проекта являлось создание суперсолдат. Людей без чувств и эмоций, наделённых чрезвычайно высоким интеллектом и физической силой, превосходящей силу обычного человека. Главой проекта был Пётр Аронович Литвенко, выдающийся советский генетик. Всех агентов клеймили специальным штрих-кодом на затылке, последние цифры которого и являлись именем взрослого агента.

Картинка №2703

Когда правительство решает использовать агентов для устранения определённых лиц в разных частях света, Литвенко, наконец, понимает, что он создал "бездушных убийц". Он решает сбежать из СССР вместе со своей семьёй, но при побеге его жену убивают. Свою дочку по имени Катя он прячет от военных, оставив её где-то под полом с металлической решёткой. Потом он убегает и пропадает без вести.

В этом меня смущает лишь одно: как, блин, будучи гениальным русским учёным и зная, что создаёшь суперсолдат без эмоций и чувств, можно так поздно понять, кого из себя представляют его творения?! Больше похоже на американских учёных из фильма "Особь". Ну не суть. Едем дальше...

Спустя какое-то время, уже в современную эпоху, "Синдикат Интернэшинал", местная корпорация зла, вернее, её лидер, спит и видит себя новым Богом, уже умея создавать суперсолдат. Однако выясняется, что, даже несмотря на подкожную броню и подобные улучшения, создания этой коммерческой структуры сильно уступают агентам. В первую очередь, интеллектом. У босса это вызывает дикий баттхёрт, и он решает во что бы то ни стало найти Литвенко. Первой ниточкой на пути к учёному он считает его дочь - Катю Литвенко (Ван Дис), которая, на самом деле, сама не знает где её отец и давно ищет его. В то же время, на "охоту" за Катей выходит один из лучших агентов - 47.

Пропуская кучу событий, в том числе и Джона Смита - поделку "Синдиката", который упорно отбивался от Сорок седьмого, чтобы якобы защитить Катю. Скажу, что Сорок седьмой захватывает Катю, но оставляет в живых. Оказывается, что Катя - тоже часть проекта "Агент", только создана она была в тайне. У Петра Литвенко и его жены не было детей, поэтому он и решил прибегнуть к генной инженерии. Помимо всего, что присуще остальным агентам, у девушки ещё и невероятный слух, острое зрение и развитая интуиция. Она является агентом 90 (совершеннее всех остальных агентов, "круче" сорок седьмого на сорок три поколения). А ещё она - его сестра. Сорок седьмой говорит важную фразу: "Мы определяем, кто мы, совершая поступки". И на самом деле агенты не лишены чувств. Катя присоединяется к нему, чтобы вместе найти своего отца. Вот после этого и начинается самое интересное...

Картинка №2704

Что могу сказать в итоге... Фильм неплох, вполне пригоден для пары просмотров с друзьями, а ещё должен прийтись по душе фанатам игр серии "Hitman". Кроме того, это довольно неплохой боевик, но всё же... Решение наделить Сорок седьмого эмоциями - не канонично, хоть здесь и поясняют, почему так. Однако разработчикам "Hitman: Absolution" - последней на данный момент игры серии, было на это как-то наплевать. Так как это всё же фильм, его события не имеют никакого отношения к событиям игровой серии, хоть картина и близка сюжетно к последней части игры. И там, и там Сорок седьмой в итоге идёт против системы. Также в фильме есть отсылка к игре "Hitman: Blood Money" (момент с тостером в ванне).

Картинка №2705 Картинка №2706

Сравнить с фильмом "Хитмэн" две тысячи седьмого года не могу, так как я его не смотрел. Игра актёров на хорошем уровне, а вот русский перевод в нескольких местах подкачал. Фильм не рекомендую тем, кто любит придираться к реализму, логичности и ничего не смыслит в игровой вселенной Hitman'а.

Каково ваше мнение о фильме? Делитесь своими мыслями в комментариях к данной статье. Итоговая оценка картине: 7 агентов из 10-ти.

И-и-и-и-и помните!!! Смотрите только хорошее кино.

Автор: КРЕМНИЙ (aka kRUtiznaaa/46)