Галагазета | "Человеческая многоножка 3" {рецензия}
"Человеческая многоножка 3" :(:D {рецензия}
ЭТ0_ПЕЧАЛЬН0, 4 июня 2015 г., 0:28
   Фильм "Человеческая многоножка" вышел в свет в 2009 году и вызвал широкий общественный резонанс. Большинство зрителей, не жалея горла, кричали, что такую отвратительную ленту мог снять только психически нездоровый человек. Режиссера и сценариста "Многоножки" Тома Сикса это не смутило, и через 2 года он представил на общественный суд еще более мерзкую и жестокую "Человеческую многоножку 2". После этого франшиза затухла, но пауза оказалась лишь затишьем перед бурей. В 2015-м году Сикс все-таки явил миру триквел, и, конечно же, я не мог пройти мимо этой картины.

Картинка №2540

"Человеческая многоножка 3" вышла самой мягкой и приятной глазу из всей трилогии. Действие фильма разворачивается в небольшой тюрьме, бухгалтеру которой пришла в голову гениальная мысль - построить из заключенных огромную человеческую многоножку, чтобы сэкономить миллионы долларов, выделяемые штатом на охрану, провизию и прочие тюремные радости жизни.
   Среди актеров масса знакомых лиц. Звезда 1-й части Дитер Лазер блестяще исполнил роль сумасшедшего начальника тюрьмы. Его харизма определенно раскрасила фильм свежими красками и привнесла в него немало специфичного юмора. Лоуренс Р. Харви смотрелся органичнее во второй "Многоножке", но и здесь он неплох в роли бухгалтера, пытающегося образумить босса-самодура.
   Радует и свежая кровь, здорово разбавившая уже полюбившийся состав. Главная женская роль досталась неподражаемой Бри Олсон, которую ранее можно было увидеть в фильмах "Порно для всей семьи", "Юные любительницы братков" и "Обнаженные резвые студентки". В "Многоножке" Бри исполняет роль несчастной секретарши персонажа Лазера. С первого появления ягодиц Олсон в кадре я сопереживал именно этой героине. Как лучик света в темном царстве, потушенный жестокостью психопата Дитера, она олицетворяет собой все ужасы вселенной, воссозданной Сиксом на экране.
   К слову, Том и сам появляется в кадре. Он играет сам себя и реализует на все сто эту возможность постебаться и над собой, и над концепцией фильма, и над зрителями, кричавшими о его неадекватности.
   Подведем итоги. Актерский состав безумно хорош, юмор находится на очень приличном уровне. Однако все же "Человеческая многоножка" уже не та. Триквелу не хватило той тошнотной атмосферы, за которую мы, преданные фанаты творчества Тома Сикса, и полюбили трилогию. Да, на экране строится фантастически огромная многоножка из 500 человек, но у зрителя это не вызывает ни восторга, ни отвращения. Наблюдая за поставленными на колени зэками в концовке фильма, сложно испытать вообще какие-то эмоции. Все это воспринимается, как данность, а ведь раньше фильмы Сикса действительно шокировали, затрагивая что-то сокровенное в недрах души каждого зрителя.
   Тем не менее, посмотреть фильм было приятно. Идея с многоножкой из зэков цепляет. Быть может, подобное наказание стоит рассмотреть и в реальных тюрьмах, применяя его к самым жестоким преступникам. Не самое удачное завершение великой франшизы получает от меня 6/10. Смотрите хорошие фильмы, дорогие друзья!

(-) Рецензия посвящается главной поклоннице трилогии, моей любимой дочери - Лето!
8 0 [Авторский текст]
Просмотров: 155