Галагазета | "Закон каменных джунглей" {рецензия}
"Закон каменных джунглей" 8-) {рецензия}
ЭТ0_ПЕЧАЛЬН0, 27 марта 2015 г., 16:49
   Если ТНТ за что-то и стоит похвалить в последнее время, так это за готовность смело экспериментировать с жанрами. В конце прошлого года канал, прежде специализирующийся исключительно на ситкомах, выпустил в свет фантастический триллер "Чернобыль: зона отчуждения", а в начале этого порадовал своих зрителей криминальной драмой "Закон каменных джунглей".

Картинка №2392

Сюжет ZКД не новый для нашей страны. Сериал можно легко сравнить с "Бригадой" или "Бумером", но если те проекты были близки людям, которые жили в 90-тые, то "Закон каменных джунглей" делает акцент именно на том времени, в котором мы живем сейчас. Образы героев, наверное, знакомы каждому зрителю. Подростков, познающих криминальный мир в погоне за легкими деньгами, огромное множество в каждом российском городе.
   Итак, в центре сюжета находятся 4 парня - Тим, Жук, Цыпа и Гоша. Получив задание перегнать машину с краденым грузом внутри, они в комплекте с денежным вознаграждением получают серьезные проблемы с законом. С каждой серией криминальная трясина все глубже затягивает ребят, и к концу 1-го сезона становится понятно - пути обратно у них уже нет.
   Плюсов у "Закона каменных джунглей" немало. Это и злободневность сюжета, и отличные саундтреки, и блестящая режиссерская работа. Сложно придраться и к актерской игре. Молодые таланты, большинство из которых, впрочем, уже прекрасно знакомы зрителям, отлично справляются с новыми ролями. Так, Аристарх Венес, которого все помнят по роли в "Кадетстве", убедительно сыграл лидера 4-х друзей - Тима. Игорь Огурцов, сыгравший застенчивого Семена Бакина в "Молодежке", без особых проблем перевоплотился в молчаливого Жука. А особенно хорош в этой компании Никита Павленко, сыгравший Цыпу. За его плечами нет таких крупных актерских работ, как у товарищей, но именно его персонаж особенно полюбился зрителям. Павленко словно рожден для роли решительного отморозка с трубой в руке.
   Единственный минус проекта, о котором бы хотелось поговорить - это малое количество серий. Назвать восемь 40-минутных эпизодов полноценным сезоном у меня язык не поворачивается. Подобная ситуация была и с "Чернобылем", однако там в эти 8 серий создатели понамешали столько всего, что в конечном итоге создали нечто, способное называться логически сформированным сезоном. В ZKД этого нет. 8 выпущенных серий похожи не на 1-й сезон, а на некий пролог к очень длинному сериалу. Нас познакомили с героями, обозначили основные сюжетные линии, не доведя ни одну из них до ума, подвели персонажей к настоящему началу их криминального пути и... И на этом все. Что ж, остается только ждать продолжение, которое, надеюсь, будет значительно длиннее.
   Еще можно было бы поговорить о том, как бесили сцены, которые являли собой фантазии героев, представляющих, что с ними будет дальше. Как по мне, этот прием совершенно неуместен для криминального сериала. Ну да Бог с ним. Кому-то эта "фишечка" пришлась по душе. Моя оценка - 8/10. Тем, кто еще не посмотрел "Закон каменных джунглей", настоятельно рекомендую этот сериал к просмотру.

16 0 [Авторский текст]
Просмотров: 212