Галагазета | "Владение 18". Рецензия (Осторожно, спойлеры!)
*:o* "Владение 18". Рецензия ^X(^ (Осторожно, спойлеры!)
КРЕМНИЙ, 27 марта 2014 г., 0:09
     Все-е-ем привет, дорогие мои читатели! :O Давненько я не писал рецензии... Вы читаете эту статью? Что ж, это означает лишь одно: я наконец-таки посмотрел новый фильм. %D Сегодня в своей рецензии я рассмотрю довольно интересный российский фильм ужасов, который я ждал, наверное, года три. За это время я посмотрел "фильм о фильме", два трейлера и даже клип СЛОТ'а на песню "Просточеловек" с кадрами из данного фильма.

Буквально вчера я вспомнил, что фильм таки вышел в прокат. Длительные поиски по сотням торрент-трекеров не дали результатов. Тогда я решил узнать цену на билет в кино. Цена в сто рублей меня сильно удивила, но также и обрадовала. Я решил во что бы то ни стало сходить в кино. Поэтому сегодня я, прихватив с собой друга, отправился в кинотеатр. Теперь я поделюсь с вами впечатлениями о фильме. :] Итак, встречайте:

Владение 18.

Коротко о фильме:

Картинка №1220

Слоган: Зло живёт по соседству;
Страна: Картинка №1221 Россия;
Жанры: ужасы, триллер, детектив;
Премьера (РФ): 13 марта 2013.

Начну с того, что стало уже традиционным - возрастное ограничение. В одном кинотеатре стоит 18+, в другом - 16+. Ну а я могу сказать, что и то, и другое - чушь. Возрастное ограничение от меня - 12+. Как не умели люди ставить возрастное ограничение, так и не умеют. Фильм не столько страшный, сколько атмосферный. Бутафорской крови явно пожалели, так как она встречается лишь три раза за фильм, и то в крайне скудном количестве. Действительно пугающих моментов - примерно три за фильм, но они позволили моему другу открыть собственный кирпичный завод. Также парочка моментов неплохо так подпортила аппетит моему приятелю, жадно уплетавшему сухарики. Как правило, пугать пытались только скримерами, но не обошлось и без гнетущей атмосферы.

Сюжет фильма развивается вокруг молодожёнов Максима и Светланы Галаниных, которые всю свою постдетдомовскую жизнь проживали в тесной коммуналке. Когда-то зарегистрировавшись в благотворительной программе, они уже потеряли надежду на то, что им всё же выдадут квартиру со скидкой. Внезапно объявляется инвестор, готовый предоставить молодожёнам в новостройке, вокруг которой вот-вот должен появиться цветущий микрорайон, квартиру с огромной скидкой. Цена кажется им сказочно низкой, но мы-то знаем, что всё это не просто так... Человек из риэлторской компании всячески подталкивает молодую семью на покупку.

Вскоре пара посещает этот самый дом, расположенный по адресу Сиреневые Холмы, Владение 18. Жить нашим героям предстоит в квартире семьдесят два. Первым делом в глаза Светлане бросается крайне странный сторож, который кажется ей крайне подозрительным. Он всё время бухтел о том, что нужно закрывать за собой ворота, и явно нервничал. Позже наши герои назовут его Цербером. При осмотре квартиры Света находит внутри чью-то серёжку. На вопрос о прошлых жильцах и соседях, риэлтор отвечает уклончиво. Несмотря на то что жене Максима становится немного не по себе от присутствия в квартире, квартиру всё же покупают и переезжают в неё.

Пригласив на новоселье своих хороших знакомых, Света и Максим в первый раз сталкиваются с чем-то странным. Их друзья решают подарить новосёлам котёнка. Как только Света берёт кошку в руки, она тут же вырывается, царапает Свете палец, шипит и убегает вниз по лестнице. Позже, когда Максим и Света решают показать друзьям своё видео, которое обязательно должны записать для риэлторов все новосёлы по благотворительной программе застройщика, они сталкиваются с первой проблемой данного дома - перебои с электричеством. Попрощавшись с друзьями, новосёлы ложатся спать. Света видит во сне кошмар, который и прокладывает путь к ужасающим событиям...

За весь фильм гибнет несколько человек, не считая тех, кто уже погиб в этом доме до заселения Максима и Светланы. В происходящем оказываются замешаны те самые загадочные соседи, но не только они. Как всегда бывает в подобных фильмах, виноват во всём злобный дух, который вселился в одну из дочерей-близнецов соседа снизу, когда шаман пытался вытащить её из комы. Целью убийств является одно: вырваться наружу и покинуть пределы этой чёртовой многоэтажки.

И конечно же, от данного фильма никакого "хэппи-энда" можно не ждать. Идея фильма была хороша, но развить её как следует то ли сценаристам, то ли режиссёрам, не удалось. Фильм был анонсирован в 2011 году, а дата премьеры много раз переносилась. За это время могли бы хоть 3D прикрутить, что ли, для приличия... Особенностью съёмки картины является то, что события реальной жизни снимаются в пасмурную погоду и выглядят мрачно, а вот сны наоборот, снимаются в ясную солнечную погоду и всегда яркие. Также, если верить легенде, имя актрисы, сыгравшей сестру Зои (соседки сверху), скрывается не просто так. По некоторым данным, данной актрисой является пациентка психиатрической больницы города Твери, что не может показаться чем-то, кроме бреда. Сам фильм является неплохой пародией на американские ужастики, только без пошлости. Актёрская игра была безупречной, но порой ситуации, подкинутые сценаристами, казались глупыми и неуместными. Постер фильма напоминает постер "Пункта назначения", хотя изначально он выглядел совсем иначе, но был многократно изменён. Видимо, сценаристы и режиссёры черпали вдохновение именно из "Пункта назначения". Сравните:

Картинка №1222.

В любом случае, на данный момент это один из лучших российских ужастиков. Из любви ко всему российскому, а также делая скидку на возраст идеи, я не теряю надежды, что когда-нибудь русские научатся снимать фильмы ужасов. Этот фильм - довольно неплохой экземпляр, и моя оценка - 9 из 10. Мне совсем немного не хватило сюжета, который, повторюсь, довольно неплох. В любом случае, я не пожалел, что посмотрел данный фильм. Из-за небольшой популярности российских творений подобного жанра и отсутствия рекламы фильм с нами в зале смотрело ещё девять человек, так что смотреть фильм мне никто не мешал, а за всё время фильм просмотрело примерно пятьдесят две тысячи человек. Бюджет держится в секрете, но не думаю, что он был слишком большим.

В Интернете довольно много отрицательных отзывов, поэтому скажу, что фильм на любителя. Если у вас есть свободное время и "лишние" сто рублей, то обязательно сходите на данную картину. Кстати, не надейтесь увидеть там хоть кого-то похожего на девушку с постера. Этого человека в фильме нет. :D Отдельно хочу выделить тот самый трек СЛОТ'а. Он мне понравился, и именно под него я написал данную рецензию. :lol:

На этом всё, дорогие мои читатели! :] С вами был Вова Демидов. Смотрите только хорошее кино и до новых встреч! {:)

Автор: kRUtiznaaa/46
15 0 [Авторский текст]