Галагазета | Noize MC - "Неразбериха" (рецензия)
Noize MC - "Неразбериха" (рецензия)
ЭТ0_ПЕЧАЛЬН0, 26 октября 2013 г., 19:48
   "Чувак, этот новый трек, он реально слабый,
   И музыка уже не та, и не те слова.
   И весь твой новый альбом - полный провал,
   Ну не то что бы кал, но и не как первые два."

Всем привет. Кто бы мог подумать, что слова из песни самого Noize MC, записанной совместно с "Anacondaz", можно будет без всякой иронии отнести к его двум последним дискам. Пластинка с оригинальным названием "Новый альбом" в 2012-м году оставила довольно спорные впечатления. Наряду с такими сильными треками, как "Бассейн", "Эдем 14/88", "Вьетнам", "Пушкинский рэп", в ней были и откровенно слабые песни. Некое противоречие у меня вызвал и вышедший на днях альбом "Неразбериха".

(Фотография не найдена)

Сразу стоит отметить, что провальных лично для меня треков здесь нет. Альбом целиком закинут в недра mp3-проигрывателя. Вот только и песен уровня тех, которые я выделил из "Нового альбома" в "Неразберихе" почти нет. "Нету паспорта" и "Жвачка"? Так ведь они совсем не новые, а предыдущие версии еще и лучше звучали. "Жирный черный пробел", "Темную сторону силы"? Бесспорно, они кого-то качнут, но мне ближе песни Нойза несколько другого стиля. Такие, как "+-0", "Ненавижу", "Чебуречная" и, собственно, центральная песня альбома - "Неразбериха". Такие, каких на только что вышедшем альбоме до безобразия мало.
   В остальном Нойз все тот же, и темы, поднимаемые в его творчестве, ничуть не изменились, равно как и приемы, используемые для подачи. Много мата и стеба, за которыми, впрочем, скрываются на удивления серьезные для нашего времени темы. Альбом, как и обещалось, выполнен в депрессивных тонах; он в очередной раз показывает, в какое непростое время мы живем. Алексеев по-прежнему не боится высмеивать сильных мира сего, затрагивает он и деятельность СМИ, и религиозных фанатиков, которых, как оказывается, стоит бояться куда больше, чем Путина и "шишек" из "Лукойла".
   Если подводить итог, от "Неразберихи" я ждал большего, но 7/10 альбому все-таки поставлю и к прослушиванию его, несомненно, порекомендую. Но, похоже, что переплюнуть самого себя времен 2009-2010-х годов Нойзу уже не удастся.

10 0 [Авторский текст]
Просмотров: 185