Галагазета | "Гримм" (сериал). Рецензия.
"Гримм" (сериал). Рецензия.
КАРЕПАН, 22 июня 2013 г., 12:17
  Привет. Сегодня я желаю вас познакомить с одним неплохим сериальчиком, который будет интересен фанатам "Сверхъестественного" (а таких здесь явно не малое количество) и просто любителям поглазеть на всякого рода нечисть.

Картинка №787

Нас ждет очередной необычный взгляд на сказки. Главный герой, Ник Беркхард, полицейский Портленда узнает от своей тетки страшную семейную тайну - он принадлежит роду Гриммов (да-да, тех самых!), которые уже долгие века охотятся на существ, что скрываются среди людей. Гримм может распознать в человеке существо, которых в этом сериале предоставлено уйма: ведьмы, потрошители, тролли (о да!), козрологи, рыжехвосты, сквернозубы и прочие радости героинового наркомана. Ник в первой же серии встречает своего верного кореша - потрошителя Монро, который аля Эдвард Каллен не убивает людей и всячески проявляет себя законопослушным гражданином. Не без его помощи он распутывает различные дела, связанные с плохими существами, а также попутно пытается сохранить заветный ключ, который является реликвией их рода и явно что-то открывает...
   Итак, сериал совмещает в себе два жанра - мистика и детектив. Каждая серия обычно посвящена новому потустороннему гостю и настоящему полицейскому расследованию (Винчестеры отдыхают). Мифология сериала очень интересная, есть уйма различных существ и порой интереные факты из их истории. У Ника есть целый трейлер, в котором хранится разнообразное оружие и огромные рукописные тома его предков с описанием каждого представителя нечисти. Интересно наблюдать, как он переворачивает пожелтевшие листы с изображением очередного гада, разбирая данную информацию - такие нюансы очень здорово помогают проникнуться атмосферой сериала.
   Вот про персонажей не знаю что и сказать, определенно они интересны и наблюдать за ними нескучно, но харизматичны ли они? Наверное, нет. Безусловно вас повесилит Монро и не оставит равнодушными девушек красавчик Ник, но ни колорита, ни шарма в них нет.
   Общая линия в сериале неплоха. В первом сезоне она крутится вокруг ключа и девушки Ника Джульеты, от которой он тщательно скрывает истинное положение дел в мире и свою роль. Раскрывается основная линия ужасно медленно, однако, как ни странно, она интерсная и ее хочется узнать, но выдается в жутко мелких порциях. Всë же,  если рассматривать сериал в общем, в нем емть увлекательные отдельные сюжеты, которые по-настоящему держат и притягивают интерес. Каждая серия посвящена обычно одной из сказок братьев Гримм и обыгрывается в своей необычной манере: мы открываем новых существ и наблюдаем, как Ник выпутывается из передряг.
   Второй сезон сильно сбавил. Если начало со Сквернозубом было очень классное, то потом пошли отдельные сюжеты, в которых мало что осталось от задора первого сезона, но которые отлично шли с развитием основной сюжетной линией, а финал и вовсе получился довольно эпичным и интригующим. От ожидания третьего сезона мне никуда не деться.
  Итог: понравится любителям мистики. Сериал довольно годный, но ожидать уровня "Сверхов" не стоит. Попробовать его к просмотру рекомендуется!
   Всем пока, всем... схлынуть.

15 0 [Авторский текст]