Галагазета | "Человек из стали" {рецензия}
"Человек из стали" {рецензия} :-!
ЭТ0_ПЕЧАЛЬН0, 23 июня 2013 г., 15:13
   Всем привет. Воспользовавшись обилием свободного времени, сегодня я отправился в кинотеатр на фильм "Человек из стали".

(Фотография не найдена)

Ярым поклонником Супермена я никогда не был. Единственной экранизацией его истории, вызвавшей у меня теплые чувства, был сериал моего детства - "Тайны Смолвиля", который я с удовольствием пересмотрел от начала до конца пару лет назад.
   Чего я ждал от "Человека из стали", дающего старт очередному перезапуску франшизы? Ну, наверное, возвращение к той приятной атмосфере, что была в сериале, и худо-бедно адекватный сюжет, ведь в создании фильма принимал участие и "отец" покорившей меня экранизации Бэтмена - Кристофер Нолан. Однако на деле мои ожидания не оправдались. "Человек из стали" - это даже не фильм. Это набор красивейших спецэффектов, которые занимают собой едва ли не все экранное время. Отличный визуальный аттракцион, но никак не то, что я надеялся увидеть.
   Сюжет "Человека из стали" предсказуем настолько, что фильм даже проспойлерить нереально. Сцены на Криптоне до отправления Кал-Эла на Землю и полчаса после были еще ничего, однако затем фильм, изредка отвлекаясь на флешбэки из детства главного героя, плавно перетек в одну не прекращающуюся битву Супермена с прибывшим на Землю генералом Зодом, страстно желающим построить на третьей планете от Солнца новый Криптон. В итоге добро, конечно же, победило зло. Какая неожиданность. И все - больше в этом фильме нет ничего!
   ПОЛТОРА ЧАСА очень красивого, но, как по мне, ужасно скучного экшна, который не прерывается НИ НА МИНУТУ. И это вы называете фильмом? Ни одного неожиданного сюжетного поворота, ни одного мало-мальски умного диалога, ни одной полноценной романтичной сцены, ни одного момента, который заставляет как-то переживать за судьбу героя. Это же, мать его, Супермен, что с ним может сделаться?!
    Я категорически не рекомендую "фильм" "Человек из стали" к просмотру и ставлю ему 3/10 за отличные спецэффекты - если бы провальной вышла и эта составляющая, я бы просто покинул зал посреди сеанса.
   До новых встреч.

47 0 [Авторский текст]