Галагазета | "Мама". Рецензия.
*:o* "Мама". Рецензия. ^X(^
КРЕМНИЙ, 17 мая 2013 г., 22:24
     Всем привет, дорогие читатели! Буквально вчера нашёл в сети один из новых ужастиков, который называется "Мама". Так как трейлер фильма меня заинтересовал, я, как любитель ужасов, не смог пройти мимо... Конечно, многие из вас его, наверняка, посмотрели, но если нет, то эта статья именно для вас.

Коротко о фильме:

Картинка №664

Страна: Испания, Канада;
Слоган: "Никогда не оставит тебя";
Жанр: ужасы, фэнтези, триллер;
Премьера (РФ): 7 марта 2013.

Не смотря на то, что в России фильм не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим шестнадцати лет, я бы посчитал более справедливым рейтинг MPAA - до тринадцати лет просмотр не желателен. Фильм не столько страшный, сколько интересный. Его спокойно может смотреть любой человек, если только он не слишком впечатлителен и разбирается, хоть немного, в сюжете. Сюжет продуман неплохо, актёры подобраны качественно, я бы даже сказал, что всё выглядит, так, как было задумано сценаристом. Однако, у фильма есть и свои загадки... Интересным фактом является и то, что в России фильм вышел как раз перед Всемирным женским днём.
     Фильм представляет собой повествование о двух девочках - Лили и Виктории, отец которых убил мать девочек, а потом хотел убить их вместе с собой. Когда же он пытается убить Викторию, за девочку заступается непонятная сущность - она убивает отца девочек и берёт заботу о девочках на себя. Когда девочек, спустя пять лет, находят в лесу, в том самом домишке, куда завёз их отец, людей, которые их нашли, пугает их поведение - девочки ведут себя как звери. Приютить их охотно согласен брат их отца - дядя Люк. Девочки быстро осваиваются, но их поведение пугает: они разговаривают со стенами, зовут "маму".
     Фильм мне понравился. Он содержит смысл, что даже призрак способен испытывать материнские чувства, чувства ревности к другим людям, желающим завоевать любовь девочек. Финал фильма немного грустный, но он почти похож на "хэппи энд", ведь все остались живы, кроме нескольких людей. Как и полагается ужасам - смотрел ночью в наушниках. Местами даже было страшно, фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Конечно, там были свои незначительные "ляпы", какие именно - дам право найти вам. В целом, оценка 9 из 10. Жаль, что я не сходил на фильм в кинотеатр, но я думаю, что разница не очень велика. Любителям "лёгких" ужасов этот фильм будет очень кстати.

Между тем, я прощаюсь с вами. Смотрите хорошее кино и до новых встреч! :]

Автор:  kRUtiznaaa/46
21 0 [Авторский текст]