Галагазета | Стартрек Возмездие. Рецензия.
Стартрек: Возмездие. Рецензия.
КАРЕПАН, 28 мая 2013 г., 14:44
            Картинка №650

Привет. Сегодня, когда народ дружной толпой повалил на "Форсаж 6", я, в уютном полупустом кинозале, не испытывая особого воcторга к франшизе на колесах, решил ознакомиться с новой для меня вселенной. Я не смотрел абсолютно ничего, связанного со Стартреком, и даже первую часть нового перезапуска упустил, что и говорить - знакомство с нуля... Удалось полностью. Конечно, я понимаю, что в одном фильме не раскрыть всю прелесть этой вселенной, которая раскрывалась многими поколениями, но все для того, чтобы ее понял каждый, сделано отлично. Да-да, в эту сказочную космическую Одиссею погружаешься сразу и утопаешь в этой красоте, добротных два часа с потрохами.
   На протяжении фильма экипаж легендарного корабля "Энтерпрайз" противостоит очень опасному врагу Хану, который обладает сверхсилой, геномодифицирован и всячески ушлый гад. Сюжетных поворотов в Стартреке достаточно, с середины фильма они просто стремительно сменяют друг друга, и ты, уцепившись в экран, ждешь, как раскрутится та или иная передряга. Просто невероятно выполнена визуальная часть, все атмосферно, фантастично, красиво, завораживающе, просто волшебно и показано во всех красках (во как!).
   Герои тоже достаточно ярко и интересно здесь раскрыты, каждый из них - личность интересная и достаточно разносторонняя, но основные взаимоотношения будут, конечно, между неразлучным дуэтом - капитаном корабля, Кирком и вулканцем Споком. Теперь я понимаю, почему Шелдон ("Теория большого взрыва") так обожает Спока - он же его стопроцентная земная копия!
   Если говорить о главном антогонисте, то здесь Бенедикт Камбербэтч предстанет перед вами в необычном образе (ну, конечно, не в таком, как в "Хоббите", но все же). Eсли в "Шерлоке" вы привыкли, что он постоянно судорожно трясет руками, ногами, вскакивает с места и всячески показывает свое безумие и эксцентрику, то здесь он просто будет демонстрировать свой злой коварный взгляд, ровную осанку и... все. В общем, персонаж  как по мне, не самый яркий, и нахваливать его нет смысла, но все, что мог, Камбербэтч из него выжал, в итоге злодей получился не без изюминки.
   В общем, здесь есть все, что душе угодно: драма, увлекательный сюжет, крышесносящий экшн, космические просторы, напряжение, красивейшая картинка и прочее. Учитывая, что это мое первое знакомство, ставлю 9/10 (снял балл за не до конца рассказанную историю главного злодея и стандартный финал.) В целом, отличный фильм, смотреть обязательно. Если лысые мужики в тачках вам дороже, обязательно скачайте (придется, конечно, подождатьO:}), и в путь. Космос зовет.
  Всем пока, всем Спока, всем вулканцев.:p

14 0 [Авторский текст]
Просмотров: 242