Галагазета | "Бригада наследник" (рецензия)
"Бригада: наследник" (рецензия) :O
ЭТ0_ПЕЧАЛЬН0, 15 декабря 2012 г., 18:08
   Привет. Полнометражное продолжение культового сериала "Бригада" еще идет в кинотеатрах, однако посмотреть фильм в отличном качестве можно уже и в интернете. Собственно говоря, именно так я и сделал, элементарно зажав деньги на билет. И теперь пришла пора поговорить об увиденном.

(Фотография не найдена)

Лихие 90-е вместе с полюбившимися народу "бригадирами" канули в Лету, и в роли главного действующего лица перед зрителями предстал сын Саши Белого - Иван. Как и отец, несмотря на свой юный возраст, Иван знает толк в мужской дружбе, а посему, когда из-за его ошибки на крупную сумму попадает надежный приятель, младший Белов решает, что он во что бы то ни стало должен помочь ему и отправляется в Россию, чтобы продать земли на Рублевке, которые достались ему в наследство от якобы убитого 10 лет назад отца.
   Именно так выглядит сюжет сиквела "Бригады", который я ждал с невиданным для себя нетерпением. В принципе, достойно, но на деле все оказалось куда печальнее.
   Сериал, вышедший в свет в начале 2000-х покорил широкую публику, в первую очередь, не демонстрацией бандитских разборок, а раскрытием настоящей мужской дружбы, пронесенной через года. У сериала была душа, была идея, каждый герой в нем был, словно парень, пришедший на экран из соседнего двора. В "Наследнике" всего этого нет. Да, у Вани есть друзья, есть любимая девушка, но их отношениям времени практически не уделяется. Создатели сделали ставку на экшн, в результате чего мы получили просто кишащий американскими штампами боевик, называть который продолжением легендарного сериала просто язык не поворачивается.
   Музыкальное сопровождение "Наследника" тоже на редкость уныло. Центральная тема сериала не утратила свою популярность и спустя 10 лет. Из сиквела же запомнилась только песня А-STUDIO - "Раз и навсегда", но, конечно, эта попсовая композиция при всем своем желании не могла бы передать атмосферу фильма.
   Претензий нет, пожалуй, только к актерскому составу. Многие считают, что на роль Ивана напрасно был выбран сын Макаревича, но, на мой взгляд, образ американского мажорика ему удался. Не разочаровал и Кирилл Нагиев, исполнивший в фильме роль лучшего друга главного героя.
   Если оценивать "Наследника", как продолжение "Бригады", больше 2/10 я ему не поставлю. Если как отдельный фильм - 6/10, все-таки смотреть картину было не скучно, одна сцена бойни в "Лужниках" чего стоит. Зрелищный одноразовый боевичок.
   Внушает хоть какую-то надежду на спасение проекта невыразительная концовка, кричащая о том, что будет сниматься и 3-я часть. Исходя из сюжета, главная роль в ней все-таки будет принадлежать "ожившему" под конец фильма Саше Белому, и, если создателям таки удастся уговорить Безрукова исполнить эту роль, проект обещает быть очень даже интересным. Если же вместо Сергея на суд зрителей вновь будет представлена убогая компьютерная графика - "Бригада" в моих глазах умрет навсегда.

25 0 [Авторский текст]
Просмотров: 161