Галагазета | "Пока цветет папоротник" (рецензия)
"Пока цветет папоротник" (рецензия) %)
ЭТ0_ПЕЧАЛЬН0, 10 октября 2012 г., 14:49
      (Фотография не найдена)

Привет. Вот уже вторую неделю по телеканалу СТС шествует сериал "Пока цветет папоротник", временно сменивший на посту "Закрытую школу". Уж не знаю, глубокоуважаемые читатели, может, среди вас и имеются поклонники этой картины, я же забросил ее на середине третьей серии и в этой статье постараюсь объяснять почему.
   Но сперва пару слов о сюжете. Сотрудник какой-то "желтой" газетенки Кирилл получает в подарок загадочный медальон и с его помощью попадает на горный Алтай, где оказывается втянут в борьбу двух противостоящих миров.
   Интригует? Более чем. Вот только увлекательный на словах сюжет на деле предстал возмутившей даже меня ахинеей. Такое чувство, что сценаристы отталкивались от лучших традиций американского кино, в результате чего почти все персонажи сериала представлены полнейшими идиотами. В просмотренных мной сериях они только и делали, что бухали и вели сомнительные разговоры о нечисти, угрожающей миру, которые почему-то вызывали на моем лице сочувственную улыбку.
   Впрочем, уж не знаю, комплимент это или что, но актеры играют вечно проспиртованных дебилов довольно убедительно. Переигрывают порой, но на общем фоне это не так страшно. Пожалуй, актерская игра наравне с потрясающими видами горного Алтая - единственные достоинства картины "Пока цветет папоротник", спасающие ее от полного провала. Ну, и главная музыкальная тема понравилась. Неплохо группа "Город 312" поработала над композицией "Помоги мне".
   Во всем остальном "Пока цветет папоротник" - очередное подтверждение давно известного факта: самостоятельно снимать качественные сериалы в нашей стране не могут, так что я с нетерпением жду завершения этого бреда и выхода в свет заключительных серий "Закрытой школы", которая хоть и снималась в России, но все же имеет под ногами зарубежный оригинал и действительно заслуживает внимания.
   "Папоротнику" от меня 4/10. По баллу за каждый из перечисленных выше плюсов и еще один за отличную задумку, которую умудрились так бездарно похоронить.

29 0 [Авторский текст]
Просмотров: 194