Галагазета | "Лето. Одноклассники. Любовь" (рецензия)
"Лето. Одноклассники. Любовь" (рецензия)
Игорёк, 4 августа 2012 г., 17:21
   Здравствуйте, киноманы! Сегодня я буду говорить о мелодраме, банальной, но все же! "Лето. Одноклассники. Любовь" - это прекрасное творение для девочек от 15 до 20, хотя, что я мелочусь - от 15 и до 15! Совершенно ровный сюжет, без каких либо заковырок и интрижек.
   "А зачем же ты его смотрел???" - спросите вы. Ну, захотел, и посмотрел! Кроме того, скажу вам, что НЕ пожалел, потратив на это 95 минут! Всё по порядку!
   Вот и закончились лето, и настало время идти в школу. Главная героиня Лол (Майли Сайрус) встречается там со своими подругами и парнем, с которым не виделась целое лето. Как оказалось, ему не составило большого труда, при первой же встречи после долгого расставания, признаться своей экс-девушки, что он изменил ей, а теперь раскаивается. Ну приняли они всё это, как само собой разумеющееся и разбежались. Тут Лол и присматривается к своему лучшему другу и понимает: "Вот она! Настоящая любовь!"
   Фильм обнажает всю проблему подрастающего поколения. Сюда можно отнести и непослушание детей своих родителей, и несчастную любовь, и предательство друзей, первый секс, и, даже, употребление наркотической травки. Ярче всего затронута проблема семьи. Было очень приятно наблюдать за отношениями капризной Лол со своей мамой, которую, кстати, сыграла всеми известная Деми Мур. До того тёплые эти отношения были изображены на экране, что становилось просто приятно на душе. Было приятно смотреть на то, как даже самые сильные передряги спустя некоторое время заканчивались родными объятиями. Вот он! Самый ключевой момент этой мелодрамы, на мой взгляд, который учит, ни смотря ни на что, прощать своих родителей и любить и принимать их такими, какие они есть на самом деле! Поверьте, в наше хабальное время, когда любимые родителями чада вытворяет все что угодно - это очень важно! И это не единственный момент взаимоотношения отцов и детей. Ведь парень Лол также страдает из-за своего отца, который ссылаясь на плохую учёбу сына, запрещает тому заниматься любимым музыкальным делом. Но когда сам же приходит на концерт сына, понимает, что был неправ! Лишнее доказательство тому, что лучше показать делом на что ты способен, чем стучаться в закрытые двери и с пеной у рта доказывать что-либо.
   Катастрофически недоволен незавершённым сюжетом. Нет убедительности в тех или иных сценах. Мать критикует свою дочь за то, что у той был секс, а сама в то время успевает заняться любовью со своим бывшим мужем, а чуть позже и с копом. На протяжении всего фильма подруга Лолы ухлёстывает за симпатичным учителем по тригонометрии, однако тот ни в какую не поддаётся. Что ему мешает? Девушка на самом деле красивая, видно, что страсть, как скучает по сексу. Пожалуй, это единственная тайна фильма, развязка которой меня интриговала. И что вы думаете? В конце фильма эта девушка нашла себе первого попавшегося, а история с учителем благополучно осталась в тайне. Эт "чо" такое? В крайнем случае, сделали бы этого молодого учителя геем, которому не по интересам какие-то учениницы - так было бы намного лучше!
   Фильм сам по себе молодёжный, а, следовательно, и не требует высокого актёрского состава. Но все же было приятно смотреть на прекрасную Деми Мур. На Майли Сайрус, которая остаётся сама собой. Также приятно было видеть Адама Дж. Севани ("Шаг вперед"), однако я представляю его только танцующим, именно тогда он становится единственным в своём роде, а так с его ролью в данном фильме справился бы любой тюфяк. Обидно было за Эшли Грин ("Сумерки"). И как она только согласилась играть роль грязной шлюшки... Фи-и-и-и, детка, это не для тебя!
   Ну, в общем, это вся моя рецензия! Смотреть или не смотреть - решать вам! До скорой встречи!

10 0
Просмотров: 211