Галагазета | Рецензия "Вспомнить всё". Это стоит видеть! (сегодня в кинотеатрах)
Рецензия: "Вспомнить всё". Это стоит видеть! :\ (сегодня в кинотеатрах)
Игорёк, 10 августа 2012 г., 15:43
   Мир изменился... В результате техногенной катастрофы большая часть планеты погибла, единственным нетронутым местом осталась Британия и Австралия. Они соединены между собой огромным тоннелем, проделанным через ядро Земли, по которому ежедневно из одной части света в другую ездит "лифт", если так можно выразиться. Владыка Британии намерен захватить колонию Австралии, именно поэтому он создаёт целую армию разумных роботов. Технологии стали намного развитее. Теперь можно вживить телефон в руку, украсить своё тело светящимися татуировками и покататься (полетать) на автомобилях, которые не касаются земли. Но это всего лишь малая часть того, что возможно! Теперь у каждого можно стереть всю былую память и вживить новые предпочтения о жизни.
   Даг Квейд обеспокоен. Его, вот уже долгое время, преследует странный сон, где он видит себя совсем другого. Но стоит ему только проснуться, он окунается в свою рутинную жизнь: тут якобы и любящая жена рядом, и укромный уголочек, и работа по строительству роботов. Но что-то всё-таки не то!
   Компания "Вспомнить всё" занимается активной рекламой своей деятельности, они предлагают окунуться людям в мир фантазий и желаний. Квейд, чувствуя себя "как-то необычно", обращается в эту компанию, садиться было уже в кресло для воспоминаний, однако тут в кабинет врывается более десятка военнослужащих, которые сулят явную опасность парню, убивая персонал компании. Что происходит? Откуда навык в сражениях с обученными военными? Но Квейд залихватски справляется со всеми десятерыми...
   Фильм является ремейком на уже созданный ранее (1990 год) "Вспомнить все". Эти два фильма совершенно не похожи друг на друга. Сейчас режиссёр фильма Лен Уайзман решил не трогать поднадоевшую тему космоса, и развернуть действо на обречённой Земле. Это важно, ведь в предшественной картине Пола Верховена действие происходило на Марсе, а в главной роли был Арнольд Шварценеггер.
   У сегодняшнего "Вспомнить всё" очень сильный актёрский состав, который не оставляет за собой ни малейшей зацепки для кощунства. Это Колин Фаррелл ("Телохранитель" 2010, "Ночь  страха" 2011), это Кейт Бекинсейл ("Другой мир", "Другой мир: Эволюция", "Другой мир: Восстание ликанов", "Другой мир: Пробуждение"), это Джессика Бил ("Пророк", "Иллюзионист"). Они великолепно смотрятся в картине! Особенно Бекинсейл в образе непобедимой злодейки!
   Фильм несёт в себе незабываемый экшн, кучу эмоций, переживаний и захватывающих дух событий!

Оценка 10 из 10! Советую к просмотру абсолютно каждому!

P.S.: А ТЫ помнишь, кто ТЫ есть на самом деле?