Галагазета | "Темный рыцарь возрождение легенды" (рецензия)
"Темный рыцарь: возрождение легенды" (рецензия) ^_^
ЭТ0_ПЕЧАЛЬН0, 26 июля 2012 г., 17:24
Героем может быть каждый...(с)

Здравствуйте! Вот... Вот каким должен быть полноценный фильм о супергерое - напичканным философскими рассуждениями, поднимающим актуальные для современного общества проблемы, содержащим в себе непредсказуемые сюжетные перевороты и заставляющим в напряжении сжимать кулаки, наблюдая развернувшееся на экране действо. Да-да, как вы поняли, сегодня я ходил в кинотеатр на картину "Темный рыцарь: возрождение легенды".
   По сюжету с момента предыдущей части прошло семь лет. Брюс Уэйн больше не супергерой, а обычный мужик, разочаровавшийся в жизни и ведущий затворнический образ жизни. Но когда в Готэме появляется новый враг, которому по силам просто стереть город с лица земли, Уэйн понимает, что настало время вспомнить про Бэтмена.
   Честно говоря, история про Человека - летучую мышь меня до недавнего времени вообще не интересовала. Но неделю назад друзья заявили, что страстно желают пойти на заключительную часть трилогии, и я был вынужден в кратчайшие сроки посмотреть два предшествующих ей фильма. Увиденное меня впечатлило, и я охотно дал свое согласие на поход для просмотра триквела, о чем теперь нисколько не жалею...
   Если честно, эмоции бьют через край, а картину "Темный рыцарь: возрождение легенды" я могу без зазрения совести назвать лучшим фильмом, просмотренным мной в кинотеатре за последние годы. Кристофер Нолан - гений, сумевший подать историю о давно известном персонаже комиксов так, чтобы я смотрел ее с восхищением. В фильме мне понравилось абсолютно все: спецэффекты, вставленные именно в те места, где они были необходимы, а не заполняющие собой все экранное время, как в никудышном "Человеке-пауке", саундтрек, актерская игра, сюжет, который неожиданным поворотом в конце сумел удивить меня настолько, что остаток фильма я досматривал с открытым от изумления ртом.
   Рассуждать о Нолановской трилогии и ее заключительном звене можно бесконечно, но, не желая надолго занимать ваше время, я ограничусь четырьмя банальными словами - это было удивительно прекрасно. Пазл сложился, и трилогия, что, несомненно, оставит глубокий след в душах миллионов людей, получила самое лучшее окончание, которое только можно было представить.
   К просмотру рекомендую всем и каждому. 10/10, хотя, если бы было можно, поставил и больше, ведь весь зал, когда ко экрану побежали титры, разразился продолжительными аплодисментами, что я вообще лицезрел впервые.
   Браво!

49 0
Просмотров: 182