Галагазета | Рецензия на "Президент Линкольн Охотник на вампиров"
Рецензия на "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" :)
Игорёк, 29 июля 2012 г., 14:41
   Ещё будучи маленьким мальчиком, Авраам теряет свою мать, которую странным образом убивают на его глазах, а спустя десять лет и отца. Будучи уже в расцвете сил, молодой Линкольн выходит на охоту за убийцей матери, вооружившись пистолетом, который, как оказалось, даже забывает зарядить пулей. Вроде бы все ничего и парень справился с поставленной задачей, однако-то стоило только оглянуться, как трупа и не бывало! Тут-то Авраам Линкольн и заподозрил, что имеет дело с чем-то сверхъестественным. Некогда былой труп со свинцовой пулей в глазнице, набрасывается на Линкольна, да не просто так, а показывает ему два ряда острых зубов, норовя укусить.
    Приходит он в себя в довольно странных апартаментах с не менее странным хозяином, который и открывает Линкольну правду о том, что ещё вчера тот имел дело с самим вампиром. Неугомонный Авраам требует от Генри, чтобы тот научил его убивать вампиров. Пару деньков тренировки! Крибли-крабли-бумс! О, Линкольн! Великий охотник на вампиров!
   Да-да-да! Каким бы пресловутым сюжет вам не показался, он обязывает к просмотру! Объясню почему!
   Во-первых, потому что режиссёром фильма является никто иной, как Тимур Бекмамбетов! Да, наш отечественный режиссёр, который активно продуцирует за рубежом уже долгое время.
   Во-вторых, это какой-никакой сюжет с историческим уклоном на политику в Америке. Авось кто-то из вас-таки заинтересуется правлением Авраама Линкольна и изучит подлинную историю его существования! А что? История требует всестороннего изучения.
   Главный сюжет, как вы уже поняли, заключается в том, что будущий президент Авраам Линкольн, одержимый жаждою мести, начинает уничтожать сверхъестественное. Искусно владея супер-топориком, который в самый ответственный момент может превращаться в ружье, он убивает вампиров, которые уже долгое время сидят и ждут, когда же на них нападут! У Линкольна получается быть незамеченный: днём он работает продавцом, а ночью выходит на сражения. Действительно, "А что? Я простой продавец, читающий книжки! Я тут не при чем..." Сюжет преподносится очень утрировано, когда Линкольн почему-то бросает все это дело и решает удариться в политику. Совершенно незаметно он становится президентом, только вот не понятно как так получилось... Должно быть ораторские способности посодействовали этому. Но так или иначе теперь у него есть власть, жена, сын, который погибает от руки сверхъестественного. И как вы думаете, что тут может произойти? Правильно! Он снова достает свой топор и уже в компании верных друзей сражается за мир во всем мире!
   Ну не понимаю я, зачем здесь имеет место быть именно эта история про вампиров и президента! Я понимаю, если бы был сделан большой уклон на хитрости политики, истории, но в то же время все это гармонично взаимодействовало с вампирами. Но так, как это преподносит нам Бекмамбетов... Впрочем, ему простительно, не его это прерогатива изучать историю США. Его коньком оказалось создание настоящей картины в 3D. Ну а что? Зачем зрителю понимать сюжет, пускай лучше насладится зрелищностью сражений, а историю и так проглотит, а если не проглотит - поможем! Эх...
   При всем моем предвзятом отношении к фильму, все же советую к просмотру! Если вам ещё не надоели вампиры, то забивайте в интернете: "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" и наслаждайтесь просмотром захватывающих сцен сражения. Уверен, что не пожалеете, а скажите только "спасибо"! До встречи!

8 0
Просмотров: 196
Подписок на автора: 28