Галагазета | "Отбросы" рецензия
"Отбросы": рецензия O:}
ЭТ0_ПЕЧАЛЬН0, 30 июля 2012 г., 18:33
"Супергерои, мать вашу... Вы же просто отбросы!"(с)

И действительно, главных героев английского сериала "Misfits", кроме как отбросами общества, и назвать нельзя. Все они сложные подростки, которые пьют, курят, ведут беспорядочную половую жизнь и потребляют легкие наркотики. Жизни пяти колоритнейших персонажей: бывшего спортсмена Кёртиса, гопницы Келли, тихони Саймона, придурковатого приколиста Нейтона и легкодоступной девицы Алиши никогда бы не пересеклись, если бы все они не совершили мелкое преступление и не оказалась на исправительных работах. Именно с этого момента берет свое начало самый популярный молодежный сериал XXI века, ведь в первый же рабочий день ребят ударяет молния, и каждый из них получает определенную супер-способность.
   Однако "Misfits" при данном сюжете не стал геройским боевиком в духе "Человека-паука" или "Супермена". Это комедия. Да, черная и безгранично трэшовая; да, с кучей элементов боевика, ужастика, эротики, мелодрамы и фантастики, но все же комедия. По-настоящему смешная и, несмотря на нереальный сюжет, поднимающая актуальные для современного общества проблемы.
   Первые два сезона сериала - это просто бомба, и 13 серий, из которых они состоят, я посмотрел за 2 дня. В них "Misfits", на русский язык переведенный, как "Отбросы" или "Плохие", держит в напряжении при просмотре каждой серии от вступительных титров до финальных ролей.
   Хотите просто, не думая, поржать от души - вам сюда. Хотите увидеть очередную вариацию сериала про супергероев - не проходите мимо. И, черт возьми, если вас интересуют только романтические линии, "Отбросы" угодят и вам: любви в сериале немало. Любви настоящей, густо разбавленной страстями, сексом и прочей похабщиной, а не предстающей перед зрителями в виде той розово-сопливой лужи, что мы привыкли видеть на экране.
   К третьему сезону сериал ощутимо подсдулся. От былого юмора почти ничего не осталась, но увлекательные приключения героев, вынужденных противостоять то шайке обезумевших черлидерш, то армии фашистов и самому Адольфу Гитлеру, все еще держат в напряжении и заставляют по привычке улыбаться.
   Итак, подводя итог, хотелось бы сказать весьма оригинальную фразу: несмотря на всю свою глупость, "Отбросы" - довольно умный сериал, который, несмотря на обилие мата, секса и прочей непотребщины, посмотреть я рекомендую каждому.
   9/10, хотя 4-й сезон, который выйдет в октябре, жду с ужасом. Печально, что успешные проекты никогда не умели закрывать вовремя.

37 0
Просмотров: 165