Галагазета | Новое интервью с Noize Mc
Новое интервью с Noize Mc :\
ЭТ0_ПЕЧАЛЬН0, 31 мая 2012 г., 21:25
   Ивана Алексеева, больше известного под именем Noize MC, в Екатеринбурге встречали, как настоящую рок-звезду. Когда его силуэт появился в двери подъехавшего к "Теле-клубу" автобуса, кто-то крикнул: "Он настоящий!". И огромная толпа взорвалась одобрительными возгласами и овациями. После концерта, в тесной гримерке, немного отдышавшись, Noize MC дал интервью.

- Как тебе в Екатеринбурге?
   - Здесь нас очень хорошо принимают. Сегодня перед концертом мне было особенно тяжело. Жесткий недосып. Потом уродская логистика. Ехали из Тюмени на автобусе. И хорошо, что Екатеринбург не дал мне затухнуть. Иногда (это случается редко, к счастью) ты играешь, а отдачи особенной не чувствуешь. То есть людям на концерте хорошо, все тащатся. Но они не прыгают и не радуются, а как-то зажато себя ведут. И тогда подпитаться особенно не удается. Хорошо, что в Екатеринбурге не так.

- А есть города, в которых тяжело играть? Волгоград, может быть?
   - В Волгограде всегда были неплохие концерты. Всегда - до того случая (31 июля 2010 года Ивана прямо во время концерта задержали волгоградские милиционеры, - прим. ред.). После там было одно выступление, не в Волгограде даже, а в Волжске. Это отдаленный район Волгограда. Там был такой душевный, трогательный концерт, но небольшой, человек на 300. Все прошло гладко.

- Как ты так быстро взлетел на верхушку шоу-бизнеса?
   - Повезло. Талант и старания часто уходят впустую, потому что ты просто делаешь что-то несвоевременно. То есть фактор везения нельзя отрицать. Скажем так: несколько раз мне удалось схватить за хвост птицу-удачу.

- Ты практически с улицы попал в большой мир шоу-бизнеса. Быстро адаптировался?
    - Нет. Я постоянно сталкивался с тем, что меня пытались расфасовать и обернуть в какую-то упаковку. Я рад, что, наконец, эти попытки нелепые закончились. И ко мне никто уже не пытается лезть, чтобы переделать и направить в какое-то чуждое русло.
    - Потому ты и расторг в свое время контракт с компанией Universal?
   - C Universal мы расторгли контракт потому, что они наоборот ни во что не вмешивались. Даже в то, во что были должны. Я вообще не совсем понимаю, зачем они заключали с нами контракт, потому что заниматься они нами не собирались.

- Твой "Новый альбом" довольно позитивный по сравнению с предыдущим, но в нем есть почти апокалиптические песни, посвященные проблеме фашизма. Тебя это беспокоит?
   - Конечно! Меня беспокоит растущая ксенофобия. Меня беспокоит то, что уроки Великой Отечественной войны забыты. И быть ультраправым теперь не западло. Эта тенденция набирает обороты. Все разговоры о том, что кто-то понаехал, вырвал у тебя из рук инициативу, отбирает твой хлеб - это все беспонтовое нытье, которое ни к чему хорошему не приведет.

- Обратная сторона фашизма - это сталинизм. Как ты относишься к тому, что сейчас пытаются идеализировать сталинскую эпоху и самого вождя народов?
   - Это дичь! Мы наблюдаем историческую фальсификацию, как в романе Оруэлла "1984", когда подтасовывают исторические факты. Я это не поддерживаю. По-моему, это то же самое, что со свастикой ходить.

- Еще одна очень интересная композиция с альбома - "Вьетнам". Это такая аллегория современной политической ситуации? Эти слова: "Мы окружаем Пентагон со всех сторон"...
   - Эта песня написана полтора года назад, поэтому она не может быть связана с текущей политической ситуацией. Она о протесте как таковом. О том, почему этот протест порой ни к чему не приводит. И ответ, естественно, всем тем, кто гнобил меня за песню "Мерс 666" и "10 суток".

- Чтобы протестное движение превратилось в единую политическую силу, нужна общая идея. Как ты думаешь, что сейчас может сплотить новое поколение?
   - Сложный вопрос. На мой взгляд, основной темой и идеей для всего человечества должны быть дети.

- Это, видимо, твоя главная ценность в жизни?
   - Конечно! У меня двое детей. И это круто. Растут не по дням, а по часам. Старший учится говорить.

- В чем заключается цель жизни лично для тебя?
   - Любить жену, растить детей, играть музыку. Пожалуй, все.

15 0
Просмотров: 206