g711956952, 21 июля 2010 г., 18:02
Как известно, в Таиланде есть знаменитый тайский массаж, но и кухня там не менее знаменитая. Так вот о ней, ниже, пойдет история. Мой друг, со своим другом и его сыном отдыхали в Таиланде, о специфичности кухни последнего, они и не подозревали. И как-то проголодавшись, отправились в местный ресторан. Но на местном наречии они могли произнести только что-то вроде: "цигель-цигель ай-лю-лю", посему заказали некое блюдо, которое по мнению, верней жестам официанта представляло собой верх кулинарного искусства местного повара. Когда блюдо принесли, нашим стало не по себе. Оно представляло собой большой сочный лист, по которому ползал большой и не менее сочный червяк, который оставлял за собой следы слизи. Но не ронять же национальное достоинство, тем более, за "блюдо" была уплачена крупная сумма. В общем, наши перекрестились и отважно съели червяка. Но не успев приняться за лист, как к ним подбежали растерянные официанты и возмущенный повар, который к тому же оказался хозяином. Оказалось назначением червяка было лишь покрыть лист слизью, которая считалась вроде пикантной приправы, на манер нашего кетчупа. Самого червяка же есть не полагалось. Мало того, червяк был единственный экземпляром на весь ресторан , и другого у хозяина не было, что и вызвало у него приступ отборной интернациональной брани. Источник: httр://smеhоdrom.blоgsроt.соm/ (главн.стр)68 0
Просмотров: 130
Подписок на автора: 12
Поделиться