Галагазета | Сентябрьская жратва
Сентябрьская жратва
Настя, 14 октября 2019 г., 15:00
Всем дачникам посвящается.

Вот могу с любым человеком поспорить, что не в январе едят люди больше всего, а в сентябре. Даже не то чтобы едят, а жрут! А почему? Да все потому, что урожай уже собран. Неурожай - плохо дело, урожай - плохо вдвойне. 

С самого утра что ешь? Яблоки в кашу кидаешь. На работу яблоки коллегам, а потом и себе на ужин. И детям на компот. А когда все банки с компотом и вареньем яблочным уже ставить некуда, в голову гениальная идея приходит: а почему бы яблоки в тесто не завернуть?! Заворачиваешь, печешь. А потом опять ешь эти яблоки. 

Думаете, яблоки - это проблема? Это, видимо, у вас кабачков нет. Икру девать некуда кабачковую, блины из них уже есть никто не может. О, значит, просто с чесноком пожарим! И в холодильнике он вечность лежать может. 

А знаете, почему картошку никто не ест? А потому что она хранится долго, а если еще и на балкон положить, то вообще до следующей зимы забыть про нее можно, как и обо всем, что попадает на балкон. 

Ох, не совершайте моих ошибок: не экспериментируйте со своим огородом! Решили тыкву посадить - вырастет или нет. Уж лучше бы не росла. Лето - растет, конец лета - растет, осень, а она все растет и растет! Думала, буду крем-супчик из нее для себя варить, ага, теперь только если на роту солдат этот супчище. 

А когда вот все это маркировочное время начинается, вообще не думаешь, чем кормить домашних: салатики, салатики, салатики. Огурчик, помидорчик, капуста с морковкой! А еще, если на даче, то и соседских надо на обед обязательно позвать! 

Дома, как приедешь, сразу в гости родственников зовешь, пускай даже и тех, кто видел вас раз на чужой свадьбе, лишь бы пришли! А стол стоит в убранствах: вот вам и капустка квашеная, и огурчики малосольные, а как чесночком от кабачков пахнет, м-м-м. Как, вы уже тыкву печеную съели? Так вот вам на десерт и шарлотку! А потом и на дорожку пару сумок таких подарков! 

Знаете, несмотря на все это овощное сентябрьское сумасшествие, витаминов на весь год запасаешься, пока чистишь, квасишь, маринуешь. Главное, чтоб не испортилось, а что останется - в морозилку. Морозить ягоды, перец фаршированный, пальцы, что перекладывают еще прошлогодние запасы, чтобы все влезло. 

А успокоившись, сядешь и тихо прошепчешь: "На следующий год одну клубнику посажу". Но это совсем другая история...


Жесть
8 0 [Авторский текст]
Просмотров: 276
Подписок на автора: 19
Поделиться
Статья находится в выпуске: Осень - это сны листопада



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2023