Галагазета | Сергей Паршивлюк "Когда знаешь, что не будешь играть полгода - это очень тяжело"
Сергей Паршивлюк: "Когда знаешь, что не будешь играть полгода - это очень тяжело"
SKArpion, 13 июня 2011 г., 19:06
  Футболист "Спартака" Сергей Паршивлюк дал большое интервью корреспонденту РБК-Спорт Максиму Алланазарову, в котором рассказал о матчах с принципиальными соперниками, своем будущем и о возможности когда-либо оказаться в ЦСКА.

- Как оцените первую игру после долгого перерыва, лично для себя и для всей команды?
  - Оценкой игры должен заниматься тренерский штаб. Я думаю, для первой игры, к тому же против такого соперника, сыграл нормально. В перерыве тренерский штаб внес коррективы, и нам стало проще. Шансы для того, чтобы победить, у нас были, но, к сожалению, мы не смогли их реализовать. На данный момент в команде много травм, с учетом этого считаю, что мы добились достойного результата.

- Пообщались ли после матча с Сергеем Брызгаловым? Как оцените его дебют?
  - Для дебютной игры парень сыграл просто здорово. Вышел на замену и сыграл так, как будто всю жизнь играет за основной состав, и не дал усомниться в своей квалификации. Самое главное, чтобы и в дальнейшем он показывал такой хороший уровень.

- Как оцените старт команды в первой части сезона?
  - Не все получилось из того, что мы задумывали. На то есть свои косвенные причины, которые останутся внутри команды. Чемпионат в этом сезоне длинный, нам есть над чем работать, будем стараться наверстать упущенное.

- С чем связано большое количество травм, которое преследует команду в последнее время?
  - Мне трудно ответить на этот вопрос. Не знаю с чем это связано конкретно, но это доставляет большие неудобства.

- Сильно ли повлияла на команду отставка и дальнейшее восстановление в должности Валерия Карпина?
  - Когда Валерий Георгиевич подал в отставку, всем было тяжело. Лично для меня этот тренер сделал очень многое, он очень хороший человек и у нас прекрасные отношения. После того, как у его должности отпала приставка и.о., все почувствовали облегчение. Пропало волнение, и всем стало легче работать. То, что Карпин остался на своем посту, только прибавило команде сил и сплоченности.

- В нынешнем сезоне тренерский штаб пополнил Андрей Тихонов. Помните ли игру Тихонова за "Спартак", и что для вас значит работать рядом с одной из легенд клуба?
  - Игру, конечно, помню. Матч против "Интера" я помню, как будто он был вчера. Приятно работать с Андреем Валерьевичем, у него огромный опыт, он всегда может подсказать, как нужно действовать на поле, и помогает советом.

- Как повлиял на команду уход Алекса? И справедлива ли критика, звучащая в адрес спартаковских бразильцев?
  - Мне трудно судить о партнерах. На уход Алекса повлияли несколько косвенных причин. Незаменимых людей не бывает, спасибо ему за то, что он сделал для команды. Пусть у него все будет хорошо. Я со своей стороны желаю здоровья ему и всей его семье.

- Вам, как капитану, приходится часто общаться с командой. Не возникает ли недопонимания при общении с легионерами, в частности из южной Америки?
 - (смеется) Я только первую игру стал капитаном, до этого были другие люди. В принципе, недопонимания нет. Я знаю какие-то фразы на английском, они на русском, мы можем понять друг друга в футбольном плане, при общении проблем нет.

- В нынешнем году в Россию стали приезжать квалифицированные игроки, именитые ветераны. Хотели бы сыграть против Роберто Карлоса, и как оцените игру "Анжи" в нынешнем сезоне?
 - Кончено, сыграть против такой легенды хочется. Я думаю, так, как играет Роберто Карлос на данный момент, он доказал, что его приезд, это не просто pr ход, а реальное усиление игры "Анжи".

- В некоторых матчах, сыгранных по ходу сезона ("Зенит", "Амкар"), было заметно, что вас на поле не хватает. Что ощущали, смотря такие матчи со стороны?
  - Когда ты не можешь помочь команде - это очень тяжело. Смотришь, как ребята отдают все силы, и ничем не можешь помочь. Надеюсь, что мои травмы остались позади, и я смогу приносить пользу команде.

- В вашей карьере это первая затяжная травма? Успели ли соскучиться по футболу?
  - Да. Было очень тяжело. Когда ты знаешь, что полгода ты не сможешь выйти на поле и будешь вне футбола, это трудно. Я рад, что все осталось позади. Сейчас важно до конца набирать форму и играть.

- Как относитесь к высказываниям в "Твиттере" Романа Широкова после матча с "Зенитом"?
  - Я бы не хотел комментировать это. В интернете эту тему затерли до дыр.

- Чего не хватило "Спартаку", чтобы два раза обыграть ЦСКА в этом сезоне?
  - Не хватило, прежде всего, удачи. Пенальти - это лотерея, и, к сожалению, мы ее проиграли. Нужно было побеждать в основное время, а не доводить дело до одиннадцатиметровых.

- Если бы были на поле, ударили бы пенальти?
  - Трудно сказать. Думаю, да. Сейчас я могу сказать, что пробил бы, а на поле могли закончиться все силы, и не было бы уверенности, что забью, тогда бы не стал.

- В сборную вызвали Александра Шешукова. Пообщались ли с Александром на эту тему?
  - Конечно. Когда я узнал о том, что его вызвали, сразу позвонил и поздравил. После того, как он приехал, мы тоже немного поговорили о сборной. Мне понравилось, как он сыграл то время, которое ему доверили. Я его поддержал.

- Если говорить о будущем, в каком европейском чемпионате хотели бы попробовать свои силы?
  - В Испанском. Я слежу за всеми чемпионатами, но манера игры в Испании мне нравится больше всего.

- Игру какого игрока, вашего амплуа, считаете идеальной?
  - Дани Алвес.

- Против кого было тяжелее всего играть, учитывая, что в прошлом сезоне вам довелось поиграть и в Лиге Чемпионов?
 - Игроков сильных много не только в Лиге чемпионов, но и в чемпионате России. Из тех, кого могу выделить: Жирков, Думбия, Данни, Анелька.

- В прошлом сезоне вы дебютировали в Лиге чемпионов, стали игроком сборной России. Планка игры поднята очень высоко. Чего ожидаете от сезона нынешнего?
 - Хотелось бы, чтобы травмы обходили меня стороной, и я постоянно играл - это самое главное. Нужно вернуться на тот уровень, на котором я играл, и продолжать расти дальше. Цели и задачи вы озвучили в вопросе. Опускаться ниже данного уровня уже нельзя.

- В будущем смогли бы представить себя в форме, к примеру, ЦСКА?
  - Конечно, нет.

Источник: sport.rbc.ru/football/article/12/06/2011/345252.shtml
38 0