Галагазета | Боксер по прозвищу Русская Кувалда хочет в ММА. Ему готовы заплатить 2,5 миллиона за первый бой
Боксер по прозвищу Русская Кувалда хочет в ММА. Ему готовы заплатить 2,5 миллиона за первый бой
Беласнежна, 21 июля 2019 г., 23:09
Зачем Кудряшову идти в ММА?
Дмитрию Кудряшову 33 года. В 26 боях у него 23 победы - и все они одержаны нокаутами, как и подобает боксеру по прозвищу Русская Кувалда.

Месяц назад Кудряшов потерпел чувствительное поражение в Екатеринбурге от африканца Илунги Макабу, отбросил себя от боев за титулы и мгновенно получил предложение из ММА.

Кудряшов объяснил корреспонденту "Матч ТВ" Александру Лютикову, почему не побоится выйти в клетку, где его будут пытаться бить ногами и бороть.

- Промоутер Fight Nights Камил Гаджиев заявил, что в октябре вы можете подраться по правилам ММА. Насколько это соответствует действительности? Есть ли контракт?

- Подписания контракта не было. Мы обсуждали с Камилом, хочу ли я выступать в ММА, смог бы я подраться в ММА? Я ответил: "Конечно, смог бы".

- Почему вы так ответили? Обычно боксеры на этот вопрос по-другому отвечают.

- Ну а почему бы я не смог? Я люблю драться. Мне все равно, по каким правилам. Когда-то я выступал по рукопашному бою. И в армии выступал за свою часть, и потом продолжил. Выполнил норматив мастера спорта - был в тройке на чемпионате России. Для меня это не ново. Я вообще везде выступал. Где можно было подраться - я туда шел.

- Тогда давайте проверим давний слух: будто бы вы участвовали в околофутбольных драках.

- Я тоже такое слышал про себя. Но нет, я там никогда не участвовал.

- Когда последний раз вы боролись?

- Когда занимался рукопашным боем. Около десяти лет назад. Но я и на соревнованиях по рукопашному бою особо не боролся - много выигрывал нокаутами. Там перчаточки маленькие, поэтому удары жестче.

- Если бы вам сейчас предложили бой по ММА, сколько времени вы взяли бы на подготовку?

- Минимум три месяца. У нас в Ростове-на-Дону хорошая школа ММА. Возможно, это будет клуб "Пересвет". Предварительно разговаривал с Сашей Шаблием из этого клуба. Вообще многие предложили помощь. Вова Минеев недавно сказал: «Если нужно, помогу со спаррингами, с тренировками». Мой близкий друг Леша Ефремов выступает в ММА и готов помочь. С этим проблем нет.

Оптимальной была бы категория до 93 кг. 84 я точно не сделаю. Мой вес в межсезонье бывает за 100 кг. В боксе мне и 91 в последнее время сложновато было делать.

Последняя победа Кудряшова в боксе выглядела так:

- Ваше желание выйти в клетку связано с тем, что карьера в боксе притормозилась?

- Чем она притормозилась - тем, что я проиграл последний бой? Это же от меня только зависит - тормозить ее или нет. Желающих меня побить до сих пор хватает - так что, я думаю, будут и в боксе предложения.

- Набирают популярность кулачные бои - туда идут и боксеры, и бойцы ММА. Вам интересно было бы себя проверить без перчаток? Там и деньги большие.

- Вы думаете, что у меня только финансовая мотивация? Я бы подрался там, даже если бы там не было больших денег. Интересно ведь. Как драться без перчаток, я примерно понимаю. Когда-то я был молод и горяч.

- По вашим внутренним ощущениям - в 2019 году выйдете драться в клетку ММА?

- Все зависит от предложения. Говорить, что все, я ухожу из бокса в ММА, я бы не стал. Я хочу боксировать. И в боксе еще есть цели, и в ММА я бы себя хотел попробовать. Можно совмещать - мой промоутер против не будет, у меня в этом плане полная свобода. Вообще разговор с Камилом Гаджиевым был интересным. Я бы выступил. В ММА хочется быть ярким бойцом, а не драться где-то на задворках.

Сколько ему готовы заплатить?
Промоутер Fight Nights Камил Гаджиев не стал называть корреспонденту "Матч ТВ" имена возможных соперников Дмитрия Кудряшова.

- А я предлагаю: давайте все вместе определим соперника для Кудряшова, - говорит Гаджиев. - Такого соперника, который был бы интересен аудитории. Присылайте свои варианты.

- Гонорар какого порядка заслуживает спортсмен уровня Дмитрия Кудряшова в ММА?

- Я думаю, сумма будет порядка 2 500 000 рублей. Это адекватные деньги.

Для сравнения: не так давно Гаджиев заявлял, что готов заплатить Александру Емельяненко и Сергею Харитонову по 10 000 000 рублей за бой друг с другом. Эта сумма устроила Емельяненко, но показалась недостаточной Харитонову.

Как боксеры выступали в ММА?
Бокс считается не лучшей базой для перехода в смешанные единоборства, но есть исключения. Например, четвертую строчку рейтинга категории до 61 кг в UFC занимает мастер спорта по боксу Петр Ян. В ММА он пришел в 20 лет - быстро освоил борьбу в стойке и в партере и стал бойко бить ногами.

Но из знаменитых боксеров на переход в ММА решились только двое - Джеймс Тони и Рэй Мерсер. Оба бывшие чемпионы мира по боксу, и оба дрались с бывшими чемпионами UFC в тяжелом весе.

Тони в 42 года проиграл 37-летнему Рэнди Кутюру. В стойке они продержались 15 секунд. Еще через три минуты Тони был задушен. Тони не смог нанести в этом бою ни одного удара.

А Рэй Мерсер в 48 лет потратил 9 секунд на то, чтобы нокаутировать 35-летнего Тима Сильвию, который отчего-то решил, что с боксером можно не бороться.

Источник: matchtv.ru/boxing/matchtvnews_NI1051412_Bokser_po_prozvishhu_Russkaja_Kuvalda_khochet_v_MMA_Jemu_gotovy_zaplatit_25_milliona_za_pervyj_boj
15 0