g275684330, 10 октября 2011 г., 4:57
Лучшим изготовителем традиционной овсяной каши признан 50-летний житель Эдинбурга Джон Боа. Чемпионат мира по варению овсянки завершился в воскресенье в шотландской деревне Каррбридж. Каша Боа, приготовленная из овсяной крупы, воды и соли, была признана лучшей по консистенции, цвету и вкусу. Прежний победитель Нил Робертсон из Охтермахти удостоился награды в специальной номинации за кулинарную фантазию, в которой он сочетал овсянку, пряности и черничное варенье. Победитель, который поет в гэльском хоре и увлекается велоспортом, получил в награду "Золотую мешалку". По словам Боа, овсянка была незаменимым блюдом в его вело путешествиях, поскольку очень проста в приготовлении. В Чемпионате мира по варению овсянки приняли участие кашевары со всего мира. Источник: lenta.ru/news/2011/10/10/porridge/83 0
Просмотров: 130
Подписок на автора: 1
Поделиться