g735385221, 24 ноября 2007 г., 19:19
(2)*ЖВАЧКА.ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА В 21ВЕКЕ*Современная резинка существенно отличается по составу от своей "прародительницы".Резиновая основа для "жвачки"в идеале должна изготавливаться из сока деревьев-каучуконосов, который приобретает мягкость и упругость после термообработки или контакта с кислотой. Однако натуральный каучук не представлен на рынке сырья в тех количествах, которые необходимы для промышленного производства жевательной резинки.Поэтому в качестве основы используются синтетические каучуки-изопреновый, бутадиеновый и бутилкаучук.Для сладости добавляются сахар, глюкоза или сахарозаменители, для эластичности-эмульгаторы, а для нейтрализации кислоты, разрушающей зубы,-карбамид.Кроме того, довольно часто в состав вводятся кальций,фосфор и фтор. Делается это для обогащения зубной эмали, повышения ее прочности и сопротивляемости факторам,вызывающим кариес.Добавляем к этому разнообразнейшие ароматизаторы и красители,-и получаем современную жевательную резинку во всей красе.5 0
Просмотров: 159
Подписок на автора: 0
Поделиться