g390070478, 29 апреля 2009 г., 23:42
***О йогуртах*** О кисломолочном продукте, называемом йогуртом, говорят, что его пили еще древние вавилоняне. И уже тогда были известны полезные свойства йогуртов. И действительно, в йогуртах содержится немало полезных веществ: витамины, кальций и фосфор, легкоусвояемые белки и протеины. Но с полезностью йогуртов связаны и некоторые заблуждения. Обычно считается, что все йогурты вкусны и низкокалорийны. На вкус и цвет, как известно, товарища нет, а вот что касается низкой калорийности, то ею отличаются только натуральные - богатые протеином, кальцием и витамином "В" - йогурты. В то же время в одной упаковке фруктового йогурта, например, содержится от 6 до 10% сахара - 3 чайные ложки; в 150 граммах жирного йогурта содержится до 12 граммов жиров, что равнозначно трем столовым ложкам сливок. Йогурты длительного хранения (как правило, импортные) обязательно проходят термическую обработку, при которой гибнут содержащиеся в них полезные для пищеварения бактерии. А значит, они не соответствуют международным стандартам, по которым молочнокислых бактерий в любом йогурте должно быть не менее 106/мл (10 в шестой степени на миллилитр, в степени не пишется). Правильнее такие йогурты было бы называть десертами. А покупать лучше отечественные свежие йогурты. Источник: drink.dax.ru/ заблуждения. Ваша Лиличка.19 0
Просмотров: 202
Подписок на автора: 0
Поделиться