НИЖЕГОРОДСКИЙ, 10 сентября 2008 г., 17:57
Британские ученые обнаружили новые достоинства у любимого и потребляемого всеми картофеля . Оказалось , что он содержит кокоамины - вещества , способствующие снижению кровяного давления . Но любителям чипсов радоваться не стоит , поскольку именно в такой форме обработки картошки кокоамины сохраняются меньше всего . Максимальную пользу картофель принесет только в отваренном виде или приготовленном на пару . Новое качество картошки обнаружилось случайно во время проверки картофелины , полученной с помощью генной инженерии . То , что кокоамины находятся в различных китайских лечебных растениях , это было известно , но что они содержатся и в картофеле , никто не знал . Кстати , кокоамины используются также для лечения широко распространенной в Африке , так называемой , " сонной болезни " , которую вызывает укус мухи це - це .18 0
Просмотров: 112
Подписок на автора: 0
Поделиться