Бородулька, 25 декабря 2016 г., 22:18
После вскрытия болевой точки в сети - многочисленных сообществ, пропагандирующих суицид - родители и вообще российское общество взялись за голову. Ведь проблема подростковых самоубийств и так довольно острая и труднопобедимая, а тут еще и эта зараза. Что делать и как быть?
Школа валит ответственность на родителей, а родители на школу. Однако эксперты считают, что надо действовать сообща.
Мода на пропаганду суицида в сети захлестнула российские молодежные соцсети. Согласно неофициальным опросам, каждый второй подросток (от 10 до 16 лет) хотя бы раз бывал на этих закрытых страничках. В основном все попадали туда "ради интересе". Многие оставались и зависали надолго.
- У подростков вопрос жизни и смерти стоит очень остро, - говорит детский психиатр Светлана Грибова. - Они не знают ещё только, что такое жизнь и что такое боль и смерть. Все происходящее кажется игрой. К тому же все замешано на гормональных страстях, сепарировании от родителей и юношеском максимализме. Конечно, это очень благодарная аудитория для всякого рода аферистов в сети.
Член Общественной палаты Юлия Зимина заявила, что необходимо на государственном уровне регулировать содержания контента в интернете:
- Нужно дать чёткую оценку этому опасному контенту. Чтобы своевременно принимать меры по блокировке.
- И не стоит преуменьшать роль родителей в этом вопросе, потому что она передовая, - считает Султан Хамзаев, руководитель проекта "Трезвая Россия". - У них должны быть современные познания о всех технологиях и о возможностях, в том числа и губительных, сети. Надо доносить до них информацию и знания, в том числе и помощью школы, на родительских собраниях, например. Надо работать, ведь современный мир очень агрессивный по отношению к детям.
Источник: www.mk.ru/social/2016/12/23/roditeli-protiv-interneta-virus-suicida-v-seti-nado-unichtozhit.html
5
0
Просмотров: 291
Подписок на автора: 575
Поделиться