Галагазета | "Обсуждаем нововведения [2]"
``"*Обсуждаем нововведения [2]*"``
Моська, 5 ноября 2011 г., 18:23
   ...:::*-*:::...
   Но так как все эти изменения затронули и работу обычных Модераторов, я не могла обойти их стороной и взяла интервью у Мд /^ЭмЕрИ^/.

- В последнее время Галактику охватили реформы. Я бы хотела поговорить об одной из таких реформ - введении новой должности - Модератор Комментариев, и превращении МдФ в Модераторов Фотографий и Почты. Отразилось ли на работе Мд появление новой привилегии?

/^ЭмЕрИ^/: Это отразилось на работе Мд, работающих в сервисе. Была масса возмущений после введения данной реформы, да и сейчас споры не утихают. И неудивительно, ведь ничего не подозревающих Мд второй и третьей группы просто поставили перед фактом расформирования. Они уже привыкли к своим обязанностям, и вдруг такой сюрприз.

- Что так возмутило Модераторов? Казалось бы, их избавили от лишней работыO:}...

/^ЭмЕрИ^/: Их не только освободили от обязанностей, их лишили прежней работы полностью. Кому такое может понравиться?

- А каково лично твое отношение к такому нововведению?

/^ЭмЕрИ^/: Негативное. Сейчас МдК выполняют работу, к которой раньше не имели никакого отношения. И все было не на добровольной основе, в результате чего некоторые ушли с должности. Не считаю, что это правильно.:) Еще стала замечать, что иногда жалобы долго рассматриваются, некорректные наказания уже тоже встречались, видимо, по незнанию. Стоило ли оно того...

Как сказала /^ЭмЕрИ^/, новые изменения повлекли за собой уход некоторых Мд с должности. И я нашла одного из них.

Бывший Модератор LovieLoy.

- Насколько мне известно, последние изменения в системе работы Мд послужили причиной твоего ухода с должности. Расскажи, что случилось?

LovieLoy: Я была Мд 2 группы (жалобы на приват), занималась, в основном, только им. У нас забрали все сервисы (приват, топики, девизы/описания), обосновав тем, что это работа профильных Мд. Приват было решено отдать МдФиП - Модераторам Фотогалерерии и Почты (ранее МдФ), а топики и девизы с описаниями - МдК. Получилось так, что остались у Мд только наказания по банам и посадкам, которые меня особо не привлекают. А заниматься тем, что не по душе - не для меня.

- Много ли Модераторов решило уйти, или ты была одна?

LovieLoy: Еще со мной ушел =РОСТОВСКИЙ=. Некоторые хотят все-таки дождаться года на должности, чтобы выдали привилегию "Защитник Галактики". Не буду оглашать их ников.O:}

- Ну и напоследок: каково лично твое отношение к введению новой привилегии и изменению уже имеющейся? Нужно ли было выделение отдельной группы модераторов для работы с комментариями?

LovieLoy: Все-таки думаю, что нужно. Вообще, все перемены к лучшему, просто лично у меня получилась такая ситуация, что без сервиса привилегия "Модератор" не доставляет радости. Для пользователей и для чата в целом реформы идут на пользу.:) Разве что пока МдФиП и МдК не особо освоились с разбором жалоб и правилами "Мд-шных" сервисов, задерживаются отчеты иногда по часу. Думаю, спустя хотя бы месяц все придет в норму, и возмущения утихнут.

Вот такие именения поизошли во "внутренней жизни" некоторых привилегий. Своими впечатлениями, эмоциями и мнением с вами поделились представители всех затронутых реформами привилегий.
    А мне бы также хотелось узнать мнение всех читателей касательно последних реформ. Итак,

...:::*:::...
   ОПРОС 1
   "Как вы относитесь к реформам в сфере привилегий?"
 1. Положительно;
 2. Отрицательно;
 3. Нейтрально;

Хотелось бы, чтобы, отвечая на вопрос, вы не просто ставили цифру, но и аргументировали свои ответы.

Но так как изменения в системе привилегий были далеко не единственными - изменилась система наказаний, порядок разбора жалоб, изменилась Конституция Галактики (что вызвало, пожалуй, больше всего шума среди пользователей), следующая статья будет посвящена именно этим реформам. Но уже сейчас я хочу провести опрос и узнать ваше мнение и по этому вопросу.

...:::*:::..
   ОПРОС 2
   "Как вы относитесь к изменениям в Конституции Галактики и в системе наказаний за нарушения?"

Так же, как и в предыдущем опросе, прошу вас развернуто отвечать на вопрос.

Оба опроса продлятся до 10 ноября. В течение этого времени вы можете оставлять свое мнение либо в комментариях к одноименным записям у меня в общем блоге, либо мне в приват.

На этом я заканчиваю сегодняшний выпуск. Если у вас есть вопросы, связанные с реформами, которые вы бы хотели задать должностным лицам, пишите - мы обязательно их обсудим.
   Надеюсь на вашу активность.:-.

Мося