Галагазета | "Обсуждаем нововведения [1]"
``"*Обсуждаем нововведения [1]*"``
Моська, 5 ноября 2011 г., 18:24

За последние несколько недель Галактику охватила волна реформ, начинающихся изменением Конституции и заканчивающихся введением новой привилегии (хотя не факт, что этим все закончится:D). Галактика буквально гудит, обсуждая последние изменения.
   Я также решила не оставаться в стороне и обсудить нововведения вместе с должностными лицами, а также выяснить мнение пользователей относительно реформ.

Темой сегодняшней статьи стали изменения в сфере привилегий, а конкретно - новая привилегия Модератор Комментариев и претерпевшая изменения МдФ, ныне Модератор Фотографий и Почты.

...:::*-*:::...
   Первым моим гостем стала Старшая Модераторов Комментариев СМд OLESYA.

- Вы являетесь Старшей по нововведенной ветке привилегий - Модераторов Комментариев. Как вы узнали о ее введении: с вами обсуждали что-то или просто поставили перед фактом?

OLESYA: Очень давно я предлагала такое деление. Может, не в такой форме но смысл был таким. И, в принципе, мне нравится это.:) Как узнали? Нам сообщило вышестоящее начальство, что будет реформа, но держали это как бы за занавесом. Мы знали, что что-то будет, но что именно - нет. Насчет "советовались" я не могу ничего сказать, потому что на тот момент я в чате не работала по ряду причин.:)

- Набрав первых МдК, вам предстояло, как Старшей, создать коллектив. Трудно ли было? И вообще, каково это - работать с новыми, по большому счету, совершенно незнакомыми людьми?

OLESYA: Они не были мне незнакомыми.:) Половина из них была из клана "МДФ", который я курировала, а они мне все родные.:) Другая половина из клана "БиА". Не могу сказать, что мне было тяжело... Напряженно - да.:)

- На данный момент ваша ветка уже начала работу? Что входит в обязанности Модераторов Комментариев?

OLESYA: Да, мы уже работаем в полную силу. В наши обязанности входит работа в сервисе по комментариям, топикам планет, а также девизов и описаний кланов.:) Мы не скучаем.

- Как в дальнейшем планируется развитие вашей ветки (в том числе, и набор новых сотрудников)?

OLESYA: Пока что реформа не завершена. У нас каждый день небольшие перемены. Над этим работают люди.:) Да, пополнение в клане "МДК" будет обязательно. Подробностей пока не знаем, но это будет в ближайшем будущем.:)

Пообщавшись со Старшей, я решила узнать мнение, так сказать, первопроходцев новой привилегии и задала несколько вопросов МдК ЯНТАРЕС.

- Привет. Ты стал одним из первых Модераторов Комментариев. Скажи, кто и как предложил перейти на эту ветку? Долго ли думал, прежде, чем согласиться? И почему вообще согласился?

ЯНТАРЕС: Я только получил привилегию "Модератор Фотогалереи", и примерно через недели полторы нам всем в приват было отправлено оповещение о срочном собрании МдФ. На нем наша Старшая МдФ ША]{ИРА предложила перейти на новую ветку - МдК. От нашего клана требовалось набрать человек 15 (модераторов). Ну и недолго думая, я принял решение сделать прыжок в неизвестность на покорение новой ветки привилегий. Так я попал на новую должность.:) И, если честно, не жалею (хотя каждый из нас немного скучает по нашему старому клану, так как мы все там начинали, и там остались наши друзья. Но ничего, мы часто видимся, общаемся и делимся впечатлениями).:)

- Трудно ли было освоиться? Вам сразу объяснили ваши новые обязанности, или как все было?

ЯНТАРЕС: Ну, как и на любом новом месте, было сначала не очень удобно работать по новым правилам... Появился новый сервис, каждую жалобу рассматривают теперь 2 Мд, новая система наказаний... Но со временем ко всему привыкаешь.:) Новые правила нам объяснили в тот же день, как назначили на новую привилегию. Наша Старшая OLESYA сразу разложила нам все по полочкам: как и что нужно делать.:) Она вообще умничка, всегда нам помогает, подсказывает, решает спорные ситуации.:)

- Каково лично твое мнение относительно введения новой ветки привилегий? Нужна ли она, или же старая система была лучше?

ЯНТАРЕС: Ну знаешь, по мне, из дерева сделали два.:) Я думаю, что, как было раньше, так и осталось сейчас (естественно, не считая некоторых изменений, о которых я говорил ранее).:)

Пообщавшись с работниками сервиса комментариев, я отправилась в другую степь - в сферу фотографий и приватной почты.

Старший Модератор Фотографий и Почты ША]{ИРА.

- Как вы отнеслись к тому, что теперь, помимо фотографий, МдФ прходится заниматься и приватной почтой?

ША]{ИРА: Вы не поверите, но я обрадовалась... Это очень интересно! Когда нам разделили обязанности, работы стало гораздо меньше, поэтому и нововведение интересно стало.

- Трудно ли было освоиться? Ведь фото и почта - разные вещи. Тем более для них и правила разные.

ША]{ИРА: Не соглашусь.. Ведь правила единые теперь - это раз... А во-вторых, я была Модератором Комментариев, как и весь мой состав, так что это несложно... Бывают, конечно, некоторые сомнения, но я советуюсь с Олесей (Ст. Мд OLESYA).:)

- И последний вопрос. Как вы, в целом, относитесь к реформам в привилегиях? Правильно ли, на ваш взгляд, было сделать Мд Фото и Почты и Мд Комментариев, оставив обычным Мд лишь жалобы на посадки и патрулирование тюрем?

ША]{ИРА: Наверное, если бы я занималась этим, и у меня отняли это, мне бы не понравилось... Но, думаю, что вреда уж точно нет в том, чтобы этой работой занимались профильные Мд. А в целом, мне эта реформа очень понравилась, лично у меня даже какой-то новый драйв появился!

А также я взяла небольшое интервью у МдФиП //_АлЕкСеЙ_//.

- Как вы восприняли новость, что отныне Модераторам Фотогалереи придется заниматься и жалобами на приват?

//_АлЕкСеЙ_//: Неожиданно было, конечно. Но уже с первого дня привык к новой работе.

- Трудно ли было перестраиваться? Приспосабливаться, ведь, насколько я знаю, в почте есть свои правила для наказания?

//_АлЕкСеЙ_//: Нет, несложно, так как правила похожи с комментариями к фото.:)

- Ну и последний вопрос: каково ваше отношение относительно последних реформ в привилегиях? Как считаете, новая система лучше или же прежняя была эффективнее?

//_АлЕкСеЙ_//: Одно жаль - наш клан разделили. Новая система лучше, мне нравится.

Продолжение ниже...
345 0