Галагазета | Разговор по душам с ОТОГРЕЙ. Мамой быть так сложно! Часть 2
Разговор по душам с ОТОГРЕЙ. Мамой быть так сложно! Часть 2
Вкусная, 24 ноября 2019 г., 9:20
Викусик: Кажется, у меня навернулись слёзы… Может быть, сменим тему и поговорим о вашем проказнике? Расскажите о своём ребёнке.

ОТОГРЕЙ: Мой разбойник уже достаточно взрослый (это он так считает). Его зовут Егорка. Месяц назад ему исполнилось 4 года. Он довольно умный мальчик для своего возраста, всегда и всё хочет знать. Постоянно разговаривает. С утра как открыл глазки, так и до самого вечера, пока не уснёт. Очень любит перед сном слушать, как ему пою (голос, кстати, у меня не очень хороший, но он говорит, что я красиво пою) или читаю. Любит считать всё, что только видит, хотя путает 6 и 9, а после 5 ему всегда хочется, чтобы было 7. Любит играть в цвета: я называю предмет, а Егорка его находит глазками и говорит, какого он цвета. Ещё ему очень нравится песенка "Спокойной ночи, малыши", каждый вечер поёт с дядей её возле телевизора.

Викусик: Здорово! Был ли ваш малыш хулиганом? Доводил ли вас до эмоций? Как вы решали и сглаживали острые углы в воспитании ребёнка?

ОТОГРЕЙ: Хулиган... да, такое есть. Когда был младше, мог ударить другого ребёнка просто так, не знаю, что происходило, отчего у него возникало такое желание, но наказывать или ругать я не старалась. Пыталась много с ним разговаривать, объяснять, что так делать нельзя, нельзя обижать других деток, но дать сдачи иногда надо. Спустя время это прошло. По дому хулиганить может, например, играть машинками в земли цветов, разрисовать обои шариковой ручкой или красками двери, помучить кота и протереть им пол, посвятить домашнее животное в гонщики, усадив в кузов машины, и рассекать по всей квартире. Такое может произойти в любой момент .
Эмоции вызывает каждый день, радость от новых успехов, гордость от фраз, таких как: "Мама, я твой мужчина и защитник". Переживаю и волнуюсь в дни, когда болеет или от ушибов, полученных при падении. Ребёнок - это просто большой мешочек эмоций! Все острые углы я всегда стараюсь сглаживать разговорами, спрашиваю причины его поступков (так как он должен знать, что придётся нести ответственность за свои действия), пытаюсь понять и объяснить. Так как, в первую очередь, я хочу быть ему другом, чтобы в дальнейшем между нами царило доверие и понимание. Впереди у него много взлетов и падений. При каждом счастливом или грустном его событии я хочу быть рядом и поддержать. Главное, чтобы он в свою очередь не боялся поделиться своими переживаниями, поэтому мы много общаемся.

Викусик: Поделитесь своими самыми яркими воспоминаниями, связанными с ребёнком? Они приносят вам грусть или радость на душе?

ОТОГРЕЙ: Самое яркое - это, наверное, когда он сделал свои первые шаги, хотелось плакать от радости, глядя на эти неуклюжие шажочки. Есть и грустный момент, который тоже навсегда останется в моей памяти, но о нём говорить более подробно не хочется, так как это связано со здоровьем. Когда твой малыш кричит от боли, и ты не можешь ничем ему помочь, так как врачи делают то, что для него будет лучше - это безумно тяжело. Данное событие врезалось в память навсегда. От одних воспоминаний становится радостно, нам было весело, мы улыбались в эти моменты, от других, что они прошли, и мы их пережили.

Викусик: Извините, что этим заставила вас вспомнить неприятные пережитки прошлого. Быть матерью здорово? Выделите положительные стороны материнства.

ОТОГРЕЙ: Быть мамой - это счастье. Знать, что ты больше никогда не будешь одна. Когда есть маленький человечек, который дарит огромное счастье и радость. Ещё слышать: "Мамочка, спокойной ночи (или доброе утро)". Здорово вообще просто слышать "мама".

Викусик: Хотели ли бы вы ещё детей? Если да, то сколько?

ОТОГРЕЙ: Да, очень хочется ещё раз пережить эти моменты. В идеале хочется одного, но если будет ещё двое, тогда я буду счастлива втройне.

Викусик: Как вы относитесь к матерям-карьеристкам?

ОТОГРЕЙ: Каждый выбирает то, что для него лучше. Главное - помнить, что ребёнок растёт каждую секунду, а из-за карьеры можно пропустить те моменты, которые вернуть уже никак не получится, потому что важные моменты можно пережить только в самом маленьком возрасте вашего малыша.

Викусик: Может, скажете напутственное слово будущим и нынешним мамам?

ОТОГРЕЙ: Будущим мамам хочется сказать, что не стоит бояться этого! Это не сложно, но и не так просто. Важно - хотеть быть лучшей мамой, а лучшей вы всегда будете для своего ребёнка. Помните, что ребёнок – это кусочек пластилина, из которого, что слепите, то и получите в дальнейшем. Поэтому придётся потрудиться, чтобы получить шедевр. А нынешним, наверное, хочется пожелать терпения и нервов. Больших успехов каждому вашему малышу в любом его начинании! Пусть детки радуют своих мамочек богатырским здоровьем и каждой новой победой. Мама - самый важный человек! ()

Викусик: Спасибо вам за искренние и честные ответы! Желаю вам и вашему мальчику здоровья и нескончаемого счастья! До скорых встреч!

ОТОГРЕЙ: И вам спасибо за возможность открыться и поделиться опытом! До свидания!

________________________
С вами была репортёр Викусик. @}