Галагазета | В гостях у мамы-СМД PIKACHUSHKA год спустя
В гостях у мамы-СМД ^PIKACHUSHKA^ год спустя ()
Лиса, 24 ноября 2019 г., 12:10
Добрый день, дорогие читатели. :sun: Сегодня страна празднует День матери. Ровно год назад я знакомила вас с нашей очаровательной СМД-мамой. А сейчас я тайно подберусь к ней, и мы вновь попробуем поговорить с ней по душам! :troll:

** Крадется на планету к ^PIKACHUSHKA^

Конечно, прокрасться мне не удалось, потому что от СМД не скроется ничего! :troll: Вот так-то. Меня поймали быстро, усадили за стол и дали самый вкусный кофе, поэтому предлагаю вам сделать то же самое. 0:) Давайте же скорее приступать к прочтению интервью с девушкой, известной в чате ^PIKACHUSHKA^.

Далее я - :pheart:, Марина - :sun:.

:pheart:: Привет, Марина. Ровно год назад мы встречались именно здесь, и я брала у тебя интервью. Как быстро пролетел год, ты не заметила? :o Чего только ни произошло, как много событий случилось - словами не описать. В прошлый раз я знакомила наших читателей с тобой. Насколько я помню, я первая, кому ты дала интервью, и это было очень волнительно. Сегодня я бы вновь хотела поговорить с тобой по душам, так сказать, открыть завесу таинства. И сразу скажу, что я очень рада тому, что ты согласилась.

:pheart:: На этот раз День матери выпал на 24 число. Хочу напомнить нашим читателям, что Марина - Старший модератор нашего чата, а еще - прекрасная мама двоих очаровательных детишек. Плюс ко всему, она ведет блог в Instagram, где собрала довольно неплохое количество подписчиков, а еще в этом году закончила юридический! С чем мы все тебя поздравляем. Марина, расскажи нам, что же изменилось за этот год?

:sun:: Привет-привет! O:} Да, год пролетел незаметно))). Были, как говорится, взлеты и падения. И ты правильно заметила, теперь я не студентка, а дипломированный специалист. 8-) Изменения произошли скорее внешне, а еще повзрослели детки, и повзрослела я. Сейчас просто помогаю людям, нарабатываю себе практику для работы.

:pheart:: О, как интересно, помогаешь где-то онлайн? Хочу сказать, что Марина закончила юридическое с уголовным уклоном. 8-)

:sun:: Да, в основном на форумах разных. O:} И Instagram. Немного разрабатываю проект: "Юриспруденция и материнство". Когда наши мамочки не знают, что дает государство, они могут это узнать, не переворачивая интернет, а просто зайдя в один instagram-блог, а он окажется моим. :seeno:

:pheart:: С детьми стало сложнее или, наоборот, легче? Ведь они уже довольно взрослые карапузы.

:sun:: Не могу сказать легче или сложнее. :seeno: Да, они уже большие, в хорошем настроении спокойные, но в плохом, конечно, становится сложно.

:pheart:: Как обычно проходит "мамский" твой день? :)

:sun:: Пока он схож с днем сурка. :troll: Сейчас я очень много работаю. Но, естественно, о детях не забываю, мы гуляем там, где давно не гуляли. Хоть и город у нас небольшой, но много клевых мест, где можно отдыхать на природе. ()

:pheart:: Свежий воздух - это хорошо! Ты такая занятая личность, как же ты решилась еще и вести блог?

:sun:: Было дело, что раньше я была замкнутой скромницей. :plz: Но сейчас я стараюсь быть открытой и работаю над собой. Тем более, как только мне стукнуло 25, решила больше не зацикливаться на проблемах. Ну и веду достаточно позитивный образ по жизни, но когда я грущу, то пишу стихи.

:pheart:: О, я обязательно возьму у тебя из блога твое стихотворение, чтобы показать его читателям. Не устаешь? Или это хобби доставляет тебе удовольствие?

:sun:: Сейчас я меньше устаю. Моя жизнь - это больше отдых теперь и расслабон. :sungl: Раньше напряжение было по каждому поводу, теперь же стараюсь держать себя в руках.

:pheart:: Помню, как в прошлом году я спрашивала у тебя про твое увлечение - своими руками из лент делаешь прекрасные поделки. Как сейчас с этим обстоят дела? Твой уровень стал выше?

:sun:: Сейчас часто стало пропадать вдохновение, :( поэтому занимаюсь этим не так часто, но и в этом плане расту, конечно. :]

:pheart:: Скажи, а вот повадки детишек, как считаешь, в тебя или в папу?

:sun:: Не могу сказать точно, :think: сын больше похож на отца, а вот дочь скорее в меня. Может, что-то есть и от мужа.

:pheart:: Интересно. :think: А еще такой вопрос: планируешь ли ты отдать их в какие-то секции?

:sun:: Да, планирую, на футбол сына, а дочь на рисование. Но если дети не захотят, пойдут туда, куда им будет удобно)).

:pheart:: Как думаешь, они будут сидеть в нашем чате, когда вырастут?

:sun:: Не знаю, :troll: но пока передавать персонажи по наследству мы не планируем. :troll:

:pheart:: Что ж, давай я вновь спрошу у тебя про работу. За год много ли изменилось, хотела ли ты уйти, бросить все, когда опускались руки?

:sun:: Были моменты, когда уже готова была написать на снятие... :( Но меня реально останавливали ребята-модераторы. Спасибо им за эту поддержку. ()

:pheart:: Рада, что у вас очень дружный коллектив. Это так важно в наше время. ;) Ты планируешь надолго остаться с нами? Думаю, ответ на этот вопрос хотят услышать многие.

:sun:: Сейчас я не планирую уходить. Я ко многим прикипела. Они - как вторая семья. Всегда готовы помочь и вставить люлей. O:}

:pheart:: Что же, давай про учебу. Много кто спрашивает: как же совместить учебу и воспитание детей. Ты - большой пример тому, что это возможно. Сложно, но возможно?

:sun:: Сложно, но было бы желание. Сейчас можно даже учиться дистанционно, при этом находясь дома с детьми. Самый лучший вариант для мам, кто не готов так надолго оставлять детей одних. К тому же, многие институты могут пойти навстречу и дать скидку на обучение.

:pheart:: Считаю, что лень и есть противник. Вечно ищем какие-то отмазки сами себе.

:sun:: Вот по поводу лени - это да. У меня был пример. Недавно начала общаться со знакомой, с которой дружила в школе, она никуда не хотела идти учиться, а теперь записалась на курсы психотерапии, и усердно пытается заниматься. Я не думала, что так мотивирую ее.

:pheart:: Затронем немного личное. Как у вас отношения с мужем?

:sun:: С мужем хорошо. Иногда не понимаем друг друга, но пытаемся найти компромисс. Чтобы спокойно жить дальше. Ведь главное - это научиться уступать друг другу. ()

:pheart:: Все прекрасно знают, что вы вдвоем сидите в чате, это сближает вас или ругаетесь часто по этому поводу?

:sun:: Сейчас уже не ругаемся. :D Он привык, что я здесь средний начальник.

:pheart:: Он слушается тебя тут или нарушает правила?

:sun:: В основном тоже работает, иногда ходит играть на "Боулинг". Но никогда не нарушает правила нашего чата. :troll:

:pheart:: Выкрутилась! :troll: А кто хозяин в доме?

:sun:: Я! :troll: Делаю так, чтобы он думал, что он, но умная жена знает, кто в доме настоящий хозяин. :D

:pheart:: Ха-ха, это точно, а ревнуешь?

:sun:: Только в тех случаях, когда начинает мне мешать чего-то добиться. А без повода - нет, не ревную)).

:pheart:: А он тебя?

:sun:: Вот здесь скорее да, чем нет. :grumpy: Как таковой ревности нет, но чисто интуитивно видно, когда он готов распсиховаться.

:pheart:: Чуть-чуть вернемся назад. Знаешь, мне очень запомнилась твоя фраза (да-да, я тоже смотрю твой блог). "О, банановый "чокопай", а это уже интересно!" Так вот эта фраза прицепилась ко мне так, что я вставляю ее почти везде, как и моя подруга, которая заразилась этим от меня. Есть ли у тебя подобная фраза или, может, действие?

:sun:: Есть такая фраза. У нас был раньше бзик на мультфильм "Головоломка". Даже в чате он был. Я хоть и Радость, но мне понравилась фраза нашего любимого Гнева "Можно, я тихохонько ругнусь".

:pheart:: Действительно, это крутая фраза. Я хочу сказать тебе спасибо, что уделила нам время, ну и за вкусный кофе, конечно. Что-то скажешь напоследок?

:sun:: Ну, что хочу сказать. Не нарушайте КГ, слушайтесь модераторов и разработчиков. А вообще, ребят, никогда не поздно заняться саморазвитием. Это всегда поможет в жизни. Передаю привет моим друзьям, любимому мужу, модераторам. И замечательным начальникам. :D

:pheart:: Большое спасибо тебе за все, с праздником! А вот и стихотворение нашей Марины.

Улыбка многих тайн постигла,
Улыбка многое спасла.