Галагазета | Праздничное интервью со Старшим специалистом Службы поддержки Galaxy. Часть 2
*{:)* Праздничное интервью со Старшим специалистом Службы поддержки Galaxy. Часть 2 *8-)*
Золотуня, 19 марта 2019 г., 19:10
И снова здравствуйте! :sun:

Вы готовы продолжить читать интервью со Старшим специалистом Службы поддержки Galaxy? Думаю, что да! Поэтому скорее переходим к нему! ;)

.............:::::::::::::::::::°•.:sun:.•°::::::::::::::::::::.............

ೋღ...
@}. Золотуня: Это здорово, что у вас есть любимые игры и развлечения тут! Поищем обязательно историю. А Галагазету вы читаете? :-/ Ну хоть чуть-чуть? :plz:

8-). Malcolm: Предпочитаю хрустеть газетой/книгой. Как насчёт бумажного варианта Галагазеты? Я тогда почитаю! ;)

ೋღ...
@}. Золотуня: О вас и вашем отношении к чату мы узнали, хочется узнать о самой Службе поддержки... Какое количество специалистов работает в Службе поддержки Galaxy?

8-). Malcolm: Сейчас нас в отделе 10 человек. А историю вы быстро нашли, однако. :D

ೋღ...
@}. Золотуня: Хороший вариант, лично я не против (осталось спросить всех остальных, хотят ли они читать и печатать). :D Из хрустящих газет, что читаете, если не секрет, спорт, наверное?

8-). Malcolm: В последнее время только книги, на газеты не остаётся желания/времени, плюс львиная доля работы завязана на чтении.

ೋღ...
@}. Золотуня: Все эти сотрудники могут ответить на любой вопрос, или они каким-то образом делятся на группы, которые решают определённые вопросы?

8-). Malcolm: Специалисты поддержки у нас разных профилей. Профессии такой нет, ей нигде не учат, поэтому у нас побывали журналисты, программисты, экономисты, юристы...
Если специалист знает ответ или может найти его в чертогах базы знаний, - отвечает самостоятельно. Если нет, то передаёт Старшему сотруднику, то есть мне. Я узнаю новую информацию, заношу её в базу знаний и отвечаю на вопрос. О багах и годных предложениях сообщаем Разработчикам. Всё просто. :)

ೋღ...
@}. Золотуня: Сколько по времени занимает самый быстрый ответ СП?

8-). Malcolm: Быстрый ответ - это шаблон на массовые вопросы, наподобие "что случилось, меня выкинуло". А это был просто перезапуск сервера. Специалист делает пару кликов, и ответ улетает к адресату. Думаю, порядка 5 секунд самый быстрый ответ. :)

ೋღ...
@}. Золотуня: А был ли такой вопрос, на который вы (команда) отвечали очень долго?

8-). Malcolm: Долгие ответы связаны, например, с проблемой, которая может решиться только с очередным обновлением. Причём чаще всего пользователь получает ответ в течение нескольких суток, но сам его вопрос остаётся у Разработчика как напоминание.

ೋღ...
@}. Золотуня: Какой самый-самый часто задаваемый вопрос?

8-). Malcolm: В разные периоды - разные вопросы. Но сквозь года нас преследует ОН. Этот вопрос звучит примерно так: "А кому я дарил позавчера 5 огненных ядер? А что он подарил мне?" Когда пользователи пытаются использовать СП как гарант, отвлекая их от настоящей работы, мне хочется плакать. (с)
Пользуясь случаем, обращаюсь к вам, ребята. Не надо так.

ೋღ...
@}. Золотуня: Был у меня такой вопрос про обмены, но мучить не буду им, мы уже получили частично ответ. Надеюсь, что многие прочтут и поймут это. Из чего состоит рабочий день специалиста СП? Работать в Службе поддержки легко или встречается много сложностей?

8-). Malcolm: Рабочий день специалиста состоит из кофе и пустырника. Шучу. :D Помимо непосредственно ответов пользователям, необходимо следить за несколькими сервисами, например, "Рекомендованные фото".
Скажи об этом шахтёру, он покатится со смеху. Но про пустырник я неспроста написал, иногда он пригождается.

ೋღ...
@}. Золотуня: Я вас очень понимаю, есть такие профессии. X(:D Возможно ли попасть в ряды специалистов СП? Что для этого нужно сделать? O:}

8-). Malcolm: Возможно. Если нам требуется новый коллега, мы размещаем объявление на предназначенных для этого ресурсах.
Так как мы базируемся в Красноярске, сотрудник должен быть готов работать в офисе в нашем городе. Остальное на собеседовании! :p

ೋღ...
@}. Золотуня: А иностранные специалисты у вас есть или работают русскоязычные переводчики?

8-). Malcolm: У нас есть бразилец Жан, он работает с португалоговорящей аудиторией и живёт не в России. Остальные все местные ребята. Красноярск большой, кадров хватает. :wow:

ೋღ...
@}. Золотуня: Вон оно как, действительно, круто! 8-) Наше интервью подходит к концу, у меня остаётся два вопроса. Сейчас я их задам поочерёдно. Заглянем немного в будущее... Каким вы видите чат через 10 лет?

8-). Malcolm: Виртуальная реальность же! Инструменты с тактильной отдачей (перчатки, нательные датчики). Представьте себе стрельбу из пушки по таким почти реальным бочкам. И отдачей вас впечатывает в стену. И подарки сыплются на голову. А потом подлетает сова и бросает в руки письмо - "Васька разорвал с вами помолвку". Ах он каналья! Летим к нему на планету, расчехляем сажалку... Чёрт, он оказался быстрее. Вечер в хату, сокамерники.

ೋღ...
@}. Золотуня: Вот это да! Итак, эмоций от чата миллион, а с таким будущим вообще! (d=) И конечно же, мой традиционный вопрос: "Что хотите сказать нашим читателям и всем жителям чата?"

8-). Malcolm: Мы живём в очень интересное время. Но ведь хотим дожить до потрясающих времён, верно? Чтобы этого добиться, мы должны быть добрее. Добрее друг к другу, к природе, к самим себе. Поэтому прошу прощение за банальность, но - всем добра.

ೋღ...
@}. Золотуня: И вам добра, много-много добра! :sun: Огромное спасибо за уделённое нам время и ответы на вопросы! Теперь мы со всеми жителями чата смогли узнать много интересного и полезного! Вы открыли нам дверь в ещё один потаённый уголок Galaxy!

8-). Malcolm: Спасибо за ваше сообщение. Хорошего дня! :troll:

Дорогие друзья, на этом всё. Очень надеюсь, что вам было интересно узнать об одном из разработчиков чата и Службе поддержки, без которой никто на просторах Galaxy не сможет обойтись! ;)

Друзья, а вы когда-нибудь обращались в СП? Какие вопросы задавали специалистам? Своими ответами делитесь в комментариях данной статьи!

В завершении статьи я хочу поздравить каждого обитателя Galaxy с днём рождения чата! Приятного времяпровождения, эффективной работы и позитива каждому из вас! {:)

До новых, приятных и скорых встреч на страничках любимой Галагазеты!

С вами была Золотуня. :kiss: