В завершении праздничного дня и праздничного выпуска я принесла вам кое-что интересненькое - интервью с одним из разработчиков нашего прекрасного чата. Как думаете, кто сегодня согласился ответить на наши вопросы? :o

Конечно же... :plz:

Моей гостьей стала прекрасная и очаровательная, любимая миллионами пользователей, девушка-разработчик с ником

*()* Infanto! *()*

Красноярск погрузился в сон, но не спит наша дорогая Анастасия, так как у нее важная миссия - рассказать нам немного обо всем: о себе, о других разработчиках, о самом чате, коллективе и многом другом (конечно, поспишь тут, пристала Золотуня с вопросами :-/:D).

Мне хотелось бы задать ей миллион различных вопросов, но, увы, все ограничены во времени, поэтому я успела задать лишь некоторые, запланированные мной. Но думаю, что у меня будет еще не одна возможность поговорить с Настей и задать ей еще много разных вопросов, а пока... O:}:plz:

Друзья, переходим к нашей сегодняшней беседе. O:}

Приятного прочтения! :mmm:

ೋღ
@}. Золотуня: Здравствуйте, Анастасия! Сегодня в моей галактической карьере произошел новый толчок, так как я достигла нового уровня, и это произошло все благодаря вам и Старшему специалисту Службы поддержки, ведь вы согласились дать интервью Галагазете, а я впервые беру их у разработчиков! O:}

8-). Infanto: Всем привет!

ೋღ
@}. Золотуня: В этот праздничный день мы узнаем о любимых нами разработчиках и чате что-нибудь новенькое и интересненькое, правда?! Многим пользователям чата хочется быть ближе к вам и, надеюсь, что у нас это получится, да?

8-). Infanto: Постараюсь рассказать что-то интересное.

ೋღ
@}. Золотуня: Не буду никого томить и отбирать у вас драгоценное время, поэтому предлагаю сразу же перейти к вопросам, которые я приготовила для вас! Готовы?

8-). Infanto: Да, пожалуй!

ೋღ
@}. Золотуня: Начать хотелось бы с такого вопроса: как давно вы стали разработчиком Galaxy?

8-). Infanto: Я попала в Galaxy в 2012 году, летом. Я переехала из своего маленького родного города в Красноярск и была в поисках интересной работы.

ೋღ
@}. Золотуня: Как вы попали на занимаемую должность, если не секрет?

8-). Infanto: Увидела вакансию, заинтересовалась, погуглила, что такое Galaxy. Потом отправила свое резюме, я как раз подходила под требования, был соответствующий опыт работы и образование. Пришла на собеседование 6 июля (за день до своего дня рождения), меня в кабинете ждали директор фирмы и руководитель проекта Galaxy. Мы разговаривали целый час, и я вышла с четким осознанием, что хочу здесь работать, и что меня возьмут. Далее, я 3 раза выполняла "домашнее задание" и отправляла его по почте (нужно было познакомиться с Galaxy, выделить основное, где-то что-то исправить/предложить, пообщаться с народом). 18 июля мне прислали письмо, где было написано, что я принята, и 23 июля уже вышла на работу.

ೋღ
@}. Золотуня: Очень здорово! Мы так рады, что вы с нами, и находимся под вашим крылом! Правильно ли я поняла, что до работы в компании, вы не использовали чат для личных целей и не знали о нем? А сейчас вы общаетесь вне работы в чате или на это не остается времени и желания?

8-). Infanto: Нет, я не знала про чат вообще. Я общалась раньше, после работы и дел дома всегда заходила. А потом объем сообщений мне стал слишком большим, я перестала успевать свои прямые обязанности по работе, потому что это общение занимало практически половину рабочего времени. Дальше появились люди, которые пытались воспользоваться тем, что мы как-то где-то общались, и хотели через меня то персонаж восстановить не по правилам, то еще как-то схитрить. А дальше пошли обманы и прочие попытки получить какие-то преимущества. Человек говорит одно, проверяешь - а там совсем другая история получается. После того как поймала на вранье очередной десяток человек, я решила, что простого общения у меня тут больше не будет. Потом был период, когда я слишком много работала. Сначала день в офисе, потом приходишь домой и еще что-то делаешь. Потому что ответственность и все такое, меня никто не заставлял. В один прекрасный день я поняла, что мне не очень - начались проблемы со здоровьем. Я думала: ну, мало ли, бывает. Но когда пошел восьмой месяц моего "все болит, ниче не помогает", я поняла, что просто устала. Анализов была сдана куча, но там не было никаких отклонений от нормы, я была абсолютно здорова, при этом чувствуя себя откровенно плохо. С тех пор я жестко фильтрую работу и свободное время.

ೋღ
@}. Золотуня: Если честно, то это правильное решение, работа должна приносить позитив и удовольствие, а не наоборот. Расскажите нам из чего состоит ваш день? Какие обязанности возложены на ваши хрупкие плечи?

8-). Infanto: Я предпочитаю об этом не говорить. Но если очень обобщенно: меня можно называть пресс-службой, хотя это давно уже не основной мой профиль.

ೋღ
@}. Золотуня: Что самое любимое и нелюбимое в работе?

8-). Infanto: Любимое - это творчество, у меня нет дня сурка, быть разработчиком интересно, это всегда новые задачи и новые пути их решения. Нелюбимое - ну, пожалуй, негатив от пользователей. Я всегда рада критике, но поток оскорблений вызывает у меня очередной грустный вздох. Я давно научилась не реагировать на него и не пропускать через себя, но один-два раза в год находятся люди, которые умудряются меня зацепить, и я расстраиваюсь.

ೋღ
@}. Золотуня: А что помогает справляться со всем этим негативом?

8-). Infanto: Я отделяю себя реальную от своего персонажа. Infanto - это как бы мой аватар и все негативное, что пишут - пишут ей. А меня, как настоящую Настю, здесь никто и не знает, - следовательно, ко мне этот негатив отношения имеет мало.

ೋღ
@}. Золотуня: Хочется узнать и про именинника: что любите в самом чате больше всего? Есть ли у вас, например, любимый сервис? Какой? Почему?

8-). Infanto: Мне нравятся "Как дела" и "Спроси меня". Наверное, потому что там самое неформальное общение, и этот короткий формат очень легко и быстро читается.

* * *

Дорогие друзья, нам необходимо прерваться. Это займет немного времени. Продолжение интервью с Анастасией вы сможете прочитать в следующей статье.

Оставайтесь с нами!

Ваша Золотуня :kiss: