*8-)* Путешественник из Galaxy Alvar_Hanso и его странствия по миру. Часть l *8-)*
Золотуня, 7 февраля 2019 г., 20:50
И снова здравствуйте! :kiss:

Дорогие друзья, мы с вами продолжаем путешествие по нашему сегодняшнему выпуску, посвященному... Чему? :-/ Правильно, теме "Путешествия"! O:} Эта статья станет еще одним интервью: с его помощью мы с вами отправимся в странствие по всему миру! (d=):o

Это интервью я беру у молодого человека, который находится сейчас в путешествии (если честно, то его невозможно застать вне его O:}:D). И знаете, из общения с ним, вот прям с первых секунд, я поняла, что если для большинства из нас движение - жизнь, то для него жизнь - это путешествия. На этот раз его местоположение - Адыгея (Северный Кавказ). Даже сидя в своей палатке в вечернее время при температуре плюс три, отложив все свои дела (и даже ужин 8(O:}), он не отказался дать интервью. Вот так вот! 8-)

Моим собеседником на этот раз стал парень с ником

*8-)* Alvar_Hanso, *8-)*

который известен многим галактянам, так как он еще и творческая натура - уже много лет радует чаттеров своими произведениями, которые можно найти не только в его блогах, но периодически и в сервисе БнО! А недавно он стал моим коллегой - значит, будет радовать вас не только крутыми рассказами, но и другими интересными статьями.

Дорогие читатели, устраивайтесь удобнее, мы начинаем интервью! Но перед тем как начнем его, я бы хотела поблагодарить мою внучку Лёльку за то, что она рассказала мне о моем собеседнике, а точнее, о его путешествиях (ведь наш герой лишний раз умолчал :-/) - так это интересное и увлекательное интервью стало возможным! ^_^

Картинка №10164

*@}* Золотуня: Приветик, Alvar_Hanso! Я очень рада, что вы согласились дать интервью Галагазете. Теперь наших читателей ждет увлекательная и интересная беседа о путешествиях, а все потому, что вы побывали в огромном количестве стран земного шара! Для начала мне бы хотелось познакомить читателей с вами поближе. Вы согласны? O:}

*8-)* Alvar_Hanso: Привет! Меня зовут Саша, мне 22 года. Учусь на двух факультетах, работаю в сфере энергетики. Среди увлечений - футбол, волейбол, очень люблю историю, право, ну и, конечно же, - путешествия. Веду подробную статистику и точно могу сказать - за свою жизнь я посетил 24 страны, 139 городов, 26 аэропортов, 20 субъектов Российской Федерации и совершил 79 авиаперелетов.

*@}* Золотуня: Ох, ничего себе! :o(d=) Может, для легкости нашей беседы мы перейдем на "ты", это возможно? O:}

*8-)* Alvar_Hanso: Конечно, давай на "ты".

*@}* Золотуня: Отлично! Спасибо! Предлагаю начать наше интервью с вопроса, который позволит понять нашим дорогим читателям значимость твоего передвижения по земному шару. Он прозвучит просто: что для тебя значат путешествия?

*8-)* Alvar_Hanso: Путешествия для меня - это ломание правил жизни, которые нам навязывает общество с самого рождения - это во-первых. Во-вторых, это обучение, ведь путешествие делает человека умнее, разностороннее, повышает его способности и дает понять, что такое мир, и кто он есть в этом мире.

*@}* Золотуня: А чем они привлекают тебя? Почему ты хочешь путешествовать вновь и вновь?

*8-)* Alvar_Hanso: Привлекают тем, что дают возможность видеть новые места, узнавать новых людей. Снова и снова хочется путешествовать по двум причинам. Первая: большинство людей живет по схеме "дом - работа, дом - работа" - это, должно быть, надоедает. У меня же схем много: кроме "дом - работа", включающей ряд обязательств и хобби, есть горы, есть море, есть другие города - и многое прочее, что могут привнести путешествия. Мои друзья сидят в кальянных или кафе и тратят деньги и время на это каждые выходные, каждые каникулы. А в это время я засыпаю в палатке под звук водопада в Адыгее, гуляю по ночному Амальфи или Манароле, ем кусок пиццы с видом на мост Риальто в Венеции, стою на стенах Шлиссельбургской крепости или Великой Китайской стены, плаваю между красивейшими зелеными островами в Волге под Казанью и т. д. и т. п.

*@}* Золотуня: Это действительно очень круто! А сколько лет своей жизни ты уже посвятил путешествиям?

*8-)* Alvar_Hanso: Поскольку у моей бабушки много родственников, я часто ездил по России с самого детства. Все мое детство прошло в плацкарте - мы ездили в Воронеж, Сарапул, Джалиль и, конечно, в Казань, где у нашей семьи родовое поместье на берегу Волги. Мама меня возила в Москву и Санкт-Петербург, а также в Свияжск и Сергиев Посад. То есть, езжу я с люльки.

Картинка №10165

*@}* Золотуня: А что сподвигло тебя начать путешествовать уже взрослого?

*8-)* Alvar_Hanso: Как такового желания не было путешествовать, пока в 2012 году я впервые не побывал в Турции и не увидел, что съездить куда-либо - это не страшно, а даже круто. В 2013 году была снова Турция и тур на автобусе по Скандинавии, после этого я уже точно решил как можно чаще ездить, ведь мир, планета - прекрасны и неповторимы!

*@}* Золотуня: А в каких странах тебе удалось побывать?

*8-)* Alvar_Hanso: Количество стран - 24. Это мало, но оправдывает то, что в некоторых странах я был больше пяти раз. В число 24 я включаю Россию, так как много где по ней езжу. Наша страна богата и уникальна. В 2010 я побывал на Украине. В 2012 - первый раз из шести в Турции. Потом был 2013 - Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания. 2014 - Италия, Сан-Марино, Швейцария, Лихтенштейн. 2015 - Австрия, Чехия, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды. 2016 - Китай, Ватикан, Эстония, Латвия, Венгрия, Греция. Потом был долгий промежуток, в который я посещал одни и те же страны неоднократно. И вот в новом 2019 году количество стран достигло 24, так как я увидел Люксембург.

*@}* Золотуня: Где понравилось больше всего?

*8-)* Alvar_Hanso: Любимые страны - Италия, Германия, Нидерланды и Россия. Любимые города - Потсдам (Германия), Люцерн (Швейцария), Брюгге (Бельгия), Рига (Латвия), Новороссийск (Россия), а также Амстердам (Нидерланды) и Мюнхен (Германия). Также очень люблю регионы России такие, как Татарстан и Адыгея.

*@}* Золотуня: А где совсем не понравилось?

*8-)* Alvar_Hanso: Не люблю Францию - ни по атмосфере, ни по людям. Как-то не заходит в сравнении с теми же итальянцами и немцами.

*@}* Золотуня: Раз уж ты объездил такие количество городов и стран, то можешь ли разрушить какой-нибудь известный стереотип или миф о месте, которое посетил?

*8-)* Alvar_Hanso: Стереотипов много разрушенных. Начиная от того, что в Европе чисто, заканчивая тем, что русских все ненавидят. Насчет первого, тем, кто так говорит, нужно побывать в том же Неаполе, где горы мусора на каждой улице. Про ненависть к русским - нас везде любят и улыбаются, когда узнают, что мы из России. Но наверное, главный сломанный стереотип - это то, что путешествия выходят дорого. На деле, это не так. Можно путешествовать за копейки, можно бесплатно. Все зависит от себя самого. Могу привести хороший пример - в марте летал из Краснодара в Мюнхен с пересадкой в Москве за 1600 рублей.

Картинка №10166

*@}* Золотуня: Ничего себе, как дешево. Раз пошла речь о финансовой стороне путешествий. Если можешь, то расскажи, во сколько вышло твое самое дорогое и самое дешевое путешествие?

*8-)* Alvar_Hanso: Самое дорогое - 100 000 рублей в Китай, но дороже я и близко не ездил. Дороже 40 000. Самое бюджетное дальнее - 5 500, на две недели в Италии.

*@}* Золотуня: А теперь нам бы хотелось узнать о твоем первом путешествии, каким оно было?

*8-)* Alvar_Hanso: Путешествие я бы назвал самостоятельной поездкой. Такая была в Вену. Было много страхов из серии: "А как я доберусь из аэропорта до города?", "А как я найду отель?", "А как я не заблужусь в городе?", "А как купить билет на метро?" и прочее. На деле все оказалось не сложнее, чем гулять по родному городу. 5 дней в Вене были просто замечательными, я понял главное - больше туром я не поеду, самостоятельные путешествия насыщеннее и ярче.

*@}* Золотуня: Какую страну ты посетил последней?

*8-)* Alvar_Hanso: Последняя страна - Люксембург. Был в ней в начале 2019-го в рамках поездки по Европе. Новый год я встретил в Праге, а потом объехал кучу городов Германии с заездом в Бельгию, Нидерланды и Люксембург. Люксембург мне понравился - красивая столица, красивые деревни и супермаркеты круче немецких и австрийских. Люксембург является очень продвинутой страной, используя современные достижения всех отраслей науки и техники. Обязательно прокатился бы по ее знаменитым замкам, если бы мимо проезжал.

Картинка №10167

*@}* Золотуня: Что изменилось для тебя за время прошедшее с первого до последнего путешествия? Ты по-другому стал воспринимать все?

*8-)* Alvar_Hanso: Да, изменилось многое. Теперь путешествия для меня вошли в привычку, стали проще. Кроме того, полностью радикально изменилось мое мировоззрение, общее представление картины мира: политика, экономика, культура, религия. Теперь мое мнение не связано с тем, что говорится по телевизору, оно полностью основывается на том, что я вижу вокруг собственными глазами.

Дорогие читатели, сейчас мы сделаем небольшой перерыв. Но не разбегайтесь далеко, буквально через десять минут, мы продолжим наш разговор. А в этой статье, как и в следующей, вы найдете фотографии из реальных путешествий Саши! 8-)

Картинка №10168

Ваша Золотуня :kiss: