Золотуня, 7 февраля 2019 г., 21:00
И вновь привет! :sun:

Мы продолжаем интервью с Alvar_Hanso...

*@}* Золотуня: Как ты выбираешь страну, в которую поедешь следующей?

*8-)* Alvar_Hanso: Обычно по дешевизне билета. Беру билет в точку А и обратный из точки Б, самые бюджетные. И получается у меня есть определенный срок между ними, чтобы добраться из А в Б. Так и получается путешествие. Это касается дальних. Но есть и целенаправленные, например, это были в Пекин, в Будапешт и Ригу, в Прагу на Новый год.

*@}* Золотуня: Какая страна станет следующей в твоем графике путешествий?

*8-)* Alvar_Hanso: Таких несколько вариантов, так как я еще не решил, куда поеду. Из возможных вариантов - Грузия, Абхазия, Литва, Беларусь и Сербия. Но все в этой жизни неоднозначно и непостоянно, так что 25-й страной может стать и другая.

Картинка №10159

*@}* Золотуня: А ты путешествуешь один или предпочитаешь компанию?

*8-)* Alvar_Hanso: Предпочитаю один. Максимум +1 человек. Горький опыт компанией уже был. У всех разные интересы и потребности. Я не против компаний, но не на дальние путешествия - допустим, пойти в поход большой компанией в горы я "за" обеими руками. Но если дальняя поездка, хотя бы в ту же Москву, тут я против больше одного человека с собой.

*@}* Золотуня: Я тоже за то, чтобы путешествие не превращалось во что-то, что тяготит... А какие страны ты советуешь посетить всем нашим читателям и почему именно их?

*8-)* Alvar_Hanso: Я советую посетить все, что возможно. Это могут быть соседние предгорья в вашем регионе либо крупные заграничные мегаполисы. Из своего опыта - месяца не хватит, чтобы я закончил перечисления. Ведь столько мест на нашей планете. Есть места, которые поражают воображение, - Великая Китайская стена, Амальфитанское побережье, Рейнский водопад, национальный парк Чинкве-Терри, Памуккале, Римский Форум, Венеция и многие, многие другие. Есть места душевные - Михайло-Афонская пустынь в Адыгее, церковь Мира в Парке Сан-Суси в Потсдаме, душевные улочки Риги и каналы Брюгге, набережная Цюриха и т. д. Много мест, много людей, много культур, много гор, рек, водопадов и озер. Планета огромна и прекрасна!

Картинка №10160

*@}* Золотуня: В какую страну хочется вернуться снова? Ты уже повторял свои маршруты?

*8-)* Alvar_Hanso: Снова мне всегда хочется в Италию. Также бы вернулся в Китай - Азия для меня следующий шаг в изучении нового неизведанного мира. Я повторял много городов, так как проезжал не раз мимо и грех было бы еще раз не заехать - Мюнхен, Милан, Брюссель, Падуя, Цюрих, Рига. Но большинство повторил целенаправленно - Брюгге, Гент, Амстердам, Венеция, Верона Люцерн, Прага. Но это то, что вспомнил навскидку...

*@}* Золотуня: Случались ли в путешествиях какие-нибудь непредвиденные ситуации? Если да, то как ты выходил из них?

*8-)* Alvar_Hanso: Случались непредвиденные ситуации как отрицательные, так и положительные. Из плохого помню: у меня в поезде украли рюкзак со всеми вещами с полки над сидением. Деньги, паспорт и бельгийский шоколад - все, что у меня осталось. Я вышел в Гааге, погулял расстроенный. Потом пришел в себя и отпустил. Из хорошего, скорее веселого - в центре Мюнхена подбежали три девушки и на английском попросили помощи - поймать раненого лебедя, которого сбила машина, чтобы отнести на озеро. Выглядело со стороны это дурацки, но мы это сделали. А потом вообще оказалось, что девчонки русские. Таких историй тысячи накопилось.

*@}* Золотуня: Я вот слушаю тебя и мысленно переношусь в твои рассказы. А может быть, ты бы дал советы всем тем, кто читает нас и планирует повторить твои подвиги?

*8-)* Alvar_Hanso: Главный совет - не бояться и пробовать жизнь. Бог дал нам ее для двух вещей - продолжить род и познать прекрасный мир, который он создал. Глупо упускать такую возможность.

Картинка №10161

*@}* Золотуня: У тебя есть лайфхаки для путешествующих?

*8-)* Alvar_Hanso: Лайфхаки зависят от страны. Но если сказать в общем - это попадать на распродажи авиа, жд и автобусных билетов. Слава богу, они каждый день. Второе - если нет денег на жилье либо оно дорогое, снимать квартиру или бесплатно жить через приложение Couchserfing. Третье - питаться не в туристических местах. Четвертое - побольше общаться. Самое ценное вам подскажут на местности.

*@}* Золотуня: Ох, как много важного мы сейчас услышали. Берем на заметку, дорогие друзья! Чтобы ты хотел пожелать всем нашим читателям в завершении нашей беседы?

*8-)* Alvar_Hanso: Напоследок хочу сказать одно: если вы говорите, что не можете путешествовать, то все причины в вашей голове - отсутствие денег, наличие детей и т. д., и т. п. Я ухаживаю за бабушкой-инвалидом, и когда летом я не нашел с кем ее оставить, взял ее с собой в поездку. Да-да, прямо в самолет на инвалидном кресле. Не живите телевизором и мышлением прошлого столетия - мир сам идет навстречу нам, путешествуйте и отбрасывайте из головы все "но" и "против".

*@}* Золотуня: Огромное спасибо за то, что нашел время ответить на все мои вопросы, поделиться своим опытом, рассказать много интересной и полезной информации! Я хочу пожелать тебе, чтобы все твои мечты, желания и планы реализовались, и ты получал от каждого нового путешествия не только приятные эмоции, но и массу позитивных чувств, которые так сильно необходимы каждому из нас.

*8-)* Alvar_Hanso: Спасибо. Желаю читателям использовать все возможности, чтобы увидеть, услышать, попробовать на вкус, понюхать, пощупать все, что есть вокруг них, тогда жизнь станет ярче и интереснее. До новых встреч!

Картинка №10162

Дорогие друзья, в статье вы найдете коллажи с фотографиями из путешествий Александра. К большому сожалению, невозможно вместить все в одном интервью. Поэтому фотографии разных стран и городов, где побывал наш герой, вы сможете найти у него в "Инстаграме". Там их великое множество, и все они прекрасны по-своему.

Еще хочу сообщить вам о том, что на данной страничке и других Саша появится не один раз. Те впечатления, которые мы получили с вами сегодня непередаваемы, правда? Нам нужно больше узнать о тех местах, где он был, чтобы погрузиться глубже в неведомые (надеюсь, на данный момент) места и возможно решиться на путешествие в них в скором времени.

Сейчас я должна попрощаться с вами. Надеюсь, что данная статья станет для вас интересной, а быть может, и полезной! Я желаю вам отличного настроения, приятного времяпрепровождения в чате и множество самых разных путешествий!

Картинка №10163

До новых, скорых и интересных встреч на страничках Галагазеты!