Мы продолжаем серию интервью о профессиях нашего любимого чата.

И сейчас мы проникли в офис к наставникам, чтобы не только почувствовать себя шпионами, но и узнать чего-нибудь интересненькое о них. Но незамеченными у нас не получилось остаться... А все потому, что на страже порядка сегодня у них в офисе стоит "Старший Наставник", его ник -

(d=)(d=)(d=)(d=)(d=)(d=)(d=)(d=)(d=)(d=)(d=)(d=)
(d=)(d=)(d=)(d=) • Сариил! • (d=)(d=)(d=)(d=)

Именно он и расскажет нам о своей "Галактической" профессии и не только о ней. А так как мы появились нежданно и негаданно, то постараемся сильно не отвлекать от работы, но при этом получить ценную информацию о такой прекрасной профессии "Галактики", как "Наставник!"

Итак, поехали... ;)

@} Золотуня: Приветик! Я рада, что ты дал согласие на интервью для Галагазеты! Теперь наши читатели узнают больше о замечательной гала-профессии - "Наставник!"

8-) Сариил: Всем привет!

@} Золотуня: Предлагаю начать быстрее, ведь мне и самой очень не терпится узнать о вас больше...

Расскажи нам, как ты решился на работу в чате, что привело тебя к тому, чтобы пойти на привилегию?

8-) Сариил: Это было давно. Тогда еще в "Галактике" были различные ветки, такие как МДФиП, МДБиА, МДК. Мне просто всегда хотелось попробовать себя в роли привилегированного лица.

@} Золотуня: И как мы видим, удачно попробовал! Как давно это случилось? Когда ты впервые получил привилегию?

8-) Сариил: В начале 2016 года. Тогда еще подавал на КМДФиП. Попал не сразу, с третей попытки. Потом, так же с третей попытки, попал на МДФиП. Если память моя не подводит.

@} Золотуня: Какие чувства у тебя возникли, когда появилась заветная строчка в Инфо?

8-) Сариил: Поначалу я был в шоке, не думал, что вообще смог бы продвинуться куда-либо. Но я желал лучшего. Появилось чувства ответственности. Ведь каждые будущие "Модераторы", в первую очередь, должны быть сдержанными и проявлять уважение. Чем должен обладать и каждый "Наставник". В первую очередь, это люди, к которым в большинстве случаев обычные пользователи обращаются за помощью.

@} Золотуня: А ты до сих питаешь такие же эмоции к работе, как тогда, или что-то изменилось?

8-)Сариил: Никаких изменений с тех пор во мне нет, как испытывал чувство ответственности, так и работаю с этим.

@} Золотуня: А теперь мой любимый вопрос, да и не задать сегодня его просто не могу: "За что ты любишь свою работу в чате? Или не любишь ее?"

8-) Сариил: Наоборот, я люблю свою работу. Мне нравится всем помогать, обучать, объяснять. Делать из пользователей будущих наставников.

@} Золотуня: Какие минусы есть в твоей привилегии? А какие плюсы?

8-) Сариил: Плюсов действительно много. Минусов... Да я даже и мыслить не могу про минусы - просто для меня их нет.

@} Золотуня: Это очень здорово! Сейчас вот хочу немного углубиться в вашу спецификацию, поэтому задам ряд вопросов о самой привилегии...

А можешь рассказать нам из чего состоит рабочий день "Наставников"? У старших такой же распорядок?

8-) Сариил: День может состоять по-разному.  А еще: кто-то работает, у кого-то выходной, а кто-то и в отпуске. Между нами и "Наставниками" работа почти не отличается.

@} Золотуня: Есть ли у вас четкие границы того, что должен сделать за день/неделю/месяц "Наставник?"

8-) Сариил: Есть определенные планки и нормы, которые должны выполнять как "Кандидат в Наставники", так и "Наставник".

@} Золотуня:  А с годами что-то изменилось в самой специфике, менялись ли правила? Когда было легче быть "Наставником" - сейчас, или почти три года назад?

8-) Сариил: Честно говоря, когда я был "Наставником", правила были строже. За все это время с моего прихода, много что поменялось. И многим работать стало легче, да больше возможностей появилось.

@} Золотуня: Спрашивать о конкретных изменениях я не буду, ведь правила для привилегированных лиц никто не отменял, но вопрос такого плана задам: "Тебе хотелось бы что-то изменить в вашей ветке на данный момент? Если да, то что?"

8-) Сариил: Скорее, нет. К такой специальности я хорошо адаптировался и менять в ней ничего не хочу. Ко всему уже привык.

@} Золотуня: Смотрю, что ты прикипел к своей работе всей душой. И это по-настоящему классно! Именно поэтому у тебя должны быть ответы на мои следующие вопросы...

Есть ли у тебя моменты, за период нахождения на привилегии, которые ты вспоминаешь с радостью? А есть те, о которых грустишь?

8-) Сариил: Были и радости, и грусти. За столько времени, проведенного на привилегии, много что было. Кто-то ушел и было грустно, кто-то приходил и было радостно. А кто-то и проходил дальше, за кого горжусь.

@} Золотуня: Раз уж ты упомянул об уходах, приходах, то мне хочется задать один из главных вопросов нашего интервью: "Как сто процентов пройти на привилегию "Наставник"?"

8-) Сариил: Хотите попасть на привилегию "Наставник?" Совет всем: быть сдержанным, терпеливым, чтобы не случилось, всегда помочь нуждающемуся, не нарушать КГ и все будет хорошо!

@} Золотуня: О твоей "Галактической" профессии мы сегодня узнали много. Спасибо огромное, за такой познавательный и интересный рассказ. Но нам с читателями также хочется узнать и о том, какая специальность у тебя в реальной жизни? Расскажи нам, если не секрет.

8-) Сариил: Строитель. Хоть и работаю не по специальности. Но мне всегда нравилось строить. Каменщик, сварщик, арматурщик, маляр-штукатур.

@} Золотуня: Ого. Ничегошеньки себе! Так много знаний и специальностей ты получил. А кем работаешь, если можешь, то расскажи?

8-) Сариил: Это не личное. Я - водитель погрузчика. Не такая уж сверхсекретная профессия, но мне она нравится. Уже одиннадцать лет работаю на одной работе не меняя.

@} Золотуня: Знаю-знаю такую специальность, встречалась с ней лично в жизни. У тебя одна из тех специальностей, которая требует ловкости, осторожности, точности, а иногда и скорости, но и занимает немало времени. Тебе комфортно совмещать такую высокую должность тут и свою в реале?

8-) Сариил: Да, мы со старшими всегда стараемся сделать так, чтоб каждый из нас смог работать и тут, и в реале. Кто кого-то подменил, кто за кого-то что-то сделал.

@} Золотуня: Это прекрасно, что у вас такие отношения! Коллеги и правда должны становиться опорой друг для друга, помогать и поддерживать во всем.

Что же, на такой прекрасной ноте мы завершаем интервью со "Старшим Наставником" нашего любимого чата - Сариилом!

Может быть, ты хотел бы что-нибудь сказать читателям? Если да, то воспользуйся возможностью!

8-) Сариил: Хотел бы сказать одно: "Кем бы вы не были, как бы далеко не взлетели - всегда оставайтесь людьми!"

@} Золотуня: Какие золотые слова! Дорогой Сариил, спасибо, что нашел время и дал такое здоровское интервью! Всего тебе доброго и больших успехов! До встречи! O:}

8-) Сариил: До свидания.

Дорогие друзья, вот таким интересным и познавательным у нас с Сариилом вышло интервью! Надеемся, что оно понравится вам! А еще раскроет информацию о том, кто такой "Наставник" настолько, насколько это возможно.

А в следующей статье мы встретимся с главным редактором нашей дорогой и любимой Галагазеты. До скорой встречи, мои дорогие!

С вами была Золотуня. :kiss:
9 0 [Авторский текст]