НЕПОДВЛАСТНА, 12 декабря 2018 г., 16:00
- Тук, тук, тук! - набравшись смелости, решительно стучу в дверь.

- Да-да, войдите! - раздаётся знакомый голос.

Я поворачиваю дверную ручку и, протиснувшись в приоткрытую дверь, говорю:

- Здравствуйте, любимое наше начальство! У нас тут выпуск о профессиях намечается. Ответите на несколько вопросов о нелегкой профессии главного редактора?

- Вечер добрый! Вношу поправочку: экс-начальство, а сейчас такой же репортёр, как и вы, коллега! :D Да, конечно, с удовольствием отвечу.

Я с облегчением выдыхаю, достаю лист с заранее приготовленными вопросами, и приступаю:

- Тогда начнем, как говорится, с истоков. Скажи, Лера, (перейдем на "ты"? ;):D) с чего началась твоя работа в нашей замечательной Газете? Что привело тебя сюда?

- Работа началась, конечно же, с назначения на должность "Репортёр". А привело меня любопытство. Тогда, в далёком 2014-м, мы с моей подругой 0жидание (Наташка, привет! ^_^) не знали, куда деть свою энергию и решили попробовать себя в гала-СМИ. :D

- И энергия привела на пост главреда. Какие качества тебе помогли, как считаешь?

- Наверное, упоротость, :D ой, нет, упёртость, стремление совершенствоваться, конечно же, поддержка близких мне людей, которые в меня тогда верили и заставляли своей поддержкой самой мне поверить в себя. (Антон, Юлька, спасибо вам за это. :pheart:)

- А что было самым сложным для тебя на этой должности?

- Сложностей на этой должности, думаю, не было, так как у меня были крутые наставники, научившие меня всему и передавшие свой опыт.

- А легко ли руководить коллективом? Направлять и вдохновлять?

- Всякое бывало. Несложно, когда коллектив сплочённый, и действует, как целостный механизм, когда каждый осознаёт свою важность и со всей ответственностью подходит к своему делу. А Галагазета - это тот самый механизм, часики, которые никогда не дают сбой.

- Сколько ты занимала пост главного редактора и какими достижениями газеты за это время можешь похвастаться?

- Главным редактором я стала в декабре 2016-го, значит, без пары дней два года. Достижения? Все достижения в нашей Газете. Это наши статьи. Это талантливые поэты и прозаики. Это замечательные ребята, трудящиеся одной командой.

- Должность налагает определенную ответственность и требует принятия решений. Были ли трудные для тебя решения, как ты с ними справлялась?

- Были, конечно. Но рядом всегда были помощники - редакторский состав, с которым мы легко решали любые проблемы.

- У тебя так хорошо получалось быть главредом, что невольно закрадывается мысль о том, что эта должность имеет что-то общее с твоей профессией в реальной жизни.

- Все мы - редакторы своей жизни. В реале моя деятельность никак не связана с СМИ. Ну, если не считать редактирование уроков моих племянников. :D По профессии я - учитель. Правда, сейчас временно неработающий.

- А что преподаешь, наверное, русский и литературу? :o%)

- Как же мне нравится этот вопрос. :D Все на него попадаются. С чего ты решила, что я учитель русского и литературы? :D

- Наверное, из-за того, что главред. Так какой предмет преподаешь?

- Я - математичка. :D

- То есть, формулу дискриминанта помнишь наизусть?

- Конечно. D=b^2 - 4ac 8-)

- Супер! (d=):D А теперь оставим в покое реал и вернемся к нашей Газете. Что ценного ты извлекла для себя за эти "почти два года"?

- Ну, что самое ценное? Любой приобретённый опыт бесценен, я считаю. Лично я научилась за это время, помимо того, что стала немного грамотней (да-да, Газета хорошо помогает отточить навыки правописания), быть более терпимой, более демократичной в той или иной ситуации. Я поняла значение высказывания "Один в поле - не воин". Только сообща можно чего-то добиться, только вместе можно достичь высот. Только рука об руку можно преодолеть любые преграды.

- Спасибо, Лера, за откровенные ответы. @} Ждем твоих новых стихов на страницах нашей Газеты. :D

- Спасибо за приятную беседу. И тебе творческих успехов.

Окрыленная такой удачей, я довольная выхожу из кабинета, спешу скорее представить вам, дорогие читатели, мое первое интервью!

Здесь была я, ваша НЕПОДВЛАСТНА.
9 0 [Авторский текст]