Галагазета | Профессии чата "Модератор". Интервью с МД Гузаля. Часть вторая
*8-)* Профессии чата: "Модератор". Интервью с МД Гузаля. Часть вторая *@}*
Золотуня, 12 декабря 2018 г., 16:10
И снова здравствуйте! ;)

Мы продолжаем интервью с МД Гузаля, которая рассказывает нам о привилегии "Модератор".

@} Золотуня: Раз уж мы заговорили о плюсах и минусах, то хочется спросить и о негативе. Не секрет, что люди к вам обращаются разные, поэтому хочу спросить: был ли у тебя негативный опыт общения с пользователями?

8-) Гузаля: Оу. Такие каждый день встречаются на моем пути. Но я на это ни капельки не обращаю внимания и не отвечаю на негатив. Если пользователь перегнул палку, то его можно внести в черный список. Если быть честной, то им там самое место. Мне, конечно, неприятны эти моменты, но я научилась вести себя правильно в них. Когда я еще была "Наставником", Старший Наставник ОСКОМИНА сказала мне мудрые слова: "Если обращать на негатив большое внимание и плакать из-за этого или на их оскорбления отвечать оскорблением, то из вас никогда не выйдет не только МД, но и в жизни это будет сильно помешать... Всегда и при любых обстоятельствах берегите свои нервы". Этому совету я следую не только здесь, но и в реале. Эти слова навсегда остались в моей памяти и помогают мне в сложных моментах. Дорогие читатели, никогда не принимайте близко к сердцу то, что несет в себе негатив, если обращать на все это внимание, мы потеряем нервы, а еще можем и свою должность. Всегда нужно быть умнее.

@} Золотуня: Раз уж мы начали вспоминать мудрые советы, то, может быть, вспомним и моменты радости и грусти в твоей карьере?.. Вспомни самый грустный и самый радостный момент в твоей карьере.

8-) Гузаля: Самым грустным за время моей карьеры было то, что я два раза провалилась с зачетами. Но эти моменты стали отличным уроком. Самый радостный - когда я стала "Наставником" и начала свой большой путь.

@} Золотуня: Как я смотрю, пока большинство воспоминаний связано с "Наставниками". Это потому что начало пути всегда лучше помнится или потому, что к ним ты успела прикипеть всей душой?

8-) Гузаля: Да, я отдавала душу любимому делу и не зря провела там время, которое стало очень ценным. "Модератору" я тоже отдаю душу.

@} Золотуня: А сложно было оставить ветку "Наставников" и перейти в МД? Какие чувства ты испытывала в тот момент?

8-) Гузаля: Сложно было, но все-таки Старшие решают все, и мне нравится только идти вперед! Но я бескрайне благодарна им за все. Став МД, я почувствовала уверенность в себе еще больше. Советы Старших Наставников очень помогают мне на новой ветке. Быть среди таких людей - самое лучшее! Спасибо им за то, что они вкладывают в нас души.

@} Золотуня: Расскажи нам чуть подробнее о профессии "Модератор". Данная привилегия - это...

8-) Гузаля: Первое - помощь чату и пользователям. Второе - помощь Разработчикам. Третье - комфортное общение. Четвертое - серьезная работа. Пятое - учит быть строгой.

@} Золотуня: Спасибо большое за такую интересную информацию. Может быть, ты расскажешь, как пройти на данную привилегию, в чем секрет успеха того, как стать МД?

8-) Гузаля: Тут все идет по такой схеме: терпение + умение + обучение + знания о Galaxy + не обращать внимания на негатив + не нарушать КГ и правила для привилегированных лиц + принимать все свои минусы и исправить ошибки + не идти против кого-то. А еще работать от души и с душой.

@} Золотуня: Чтобы ты посоветовала тем, кто хочет быть МД? Помимо вышесказанного.

8-) Гузаля: Еще иметь терпение очень большое, грамотность, уметь быть подчиненным и не принимать все близко к сердцу, умея от этого абстрагироваться.

@} Золотуня: Гузалечка, милая, спасибо тебе за такой прекрасный рассказ о профессии нашего чата под названием "Модератор", а также о воспоминаниях, проведенных с "Наставниками", и, конечно же, теплых словах о нас - газетчиках! Предлагаю поговорить о реальных профессиях. Готова?

8-) Гузаля: Да, готова!

@} Золотуня: Чем ты занимаешься в реальной жизни - учишься или работаешь?

8-) Гузаля: Я учусь, являюсь студенткой.

@} Золотуня: Если не секрет, то на кого?

8-) Гузаля: Не секрет, факультет "Телекоммуникационных технологий".

@} Золотуня: Нравится учиться?

8-) Гузаля: Да. Очень. Но я люблю больше автодорожный институт. Родители не хотели, чтобы я училась там, поэтому отдали меня в институт "Связи". Я уважаю их выбор!

@} Золотуня: Комфортно ли совмещать реальную жизнь и виртуальную с такой ответственностью?

8-) Гузаля: Комфортно, конечно! "Galaxy-чат" не мешает мне учиться, а учеба не мешает занимать ответственную должность здесь. Знаете, а я уже не представляю свою жизнь без чата и без своей должности. А еще стараюсь уделять время на все и тут, и там, не забывая, в том числе и о себе самой!

@} Золотуня: Как думаешь, твоя будущая специальность будет иметь что-то общее с виртуальной?

8-) Гузаля: Не знаю, что будет в будущем. Но не думаю, что чат мне будет мешать.

@} Золотуня: Гузалечка, это был мой последний вопрос. Интервью с тобой для меня прошло на одном дыхании. Мы с тобой знакомы давно (по галактическим меркам), но о тебе я сегодня узнала очень много нового и интересного. Спасибо тебе, родная, за откровения и эмоции, которыми ты поделилась с нами. ^_^ Ты бы хотела что-нибудь добавить или пожелать нашим читателям в завершении интервью?

8-) Гузаля: Спасибо, родная тебе, очень приятно было с тобой об этом всем поговорить! Я очень люблю свою работу в Galaxy и от души тебе благодарна, что ты меня выбрала. Читателям тоже спасибо, что прочитали мое интервью. Ещё хочу сказать огромное спасибо всем Старшим Модераторам за то, что всему обучили, а также за то, что помогают и поддерживают.

Желаю всем всего самого хорошего, мир вашему дому, а главное - здоровья! Спасибо и моим родным! Их ники называть не буду, они сами знают, как я их люблю! И тебе отдельное спасибо, ты очень добрая!

@} Золотуня: Огромное спасибо за такие приятные и теплые слова! До свидания!

8-) Гузаля: До новых встреч!

На этом мое интервью с Модератором Гузаля заканчивается. Я желаю вам отличного настроения и приятного времяпровождения в чате! ;)

А следом вас ожидает еще два интервью - со Старшим Наставником и Главным Редактором Галагазеты.

С вами была Золотуня. :kiss:
8 0 [Авторский текст]