Галагазета | Профессии чата Сотрудник Галагазеты. Интервью с "Главным редактором". Часть 1
*8-)* Профессии чата: Сотрудник Галагазеты. Интервью с "Главным редактором". Часть 1 *^_^*
Золотуня, 12 декабря 2018 г., 17:00
Привет тебе, наш дорогой и любимый читатель! :sun:

Мы продолжаем путешествовать по нашему сегодняшнему выпуску "Профессии", и вновь все вместе оказались на страничке с интервью, которое на этот раз будет о нас - Галагазете! ()

В этой статье мы откроем тебе завесу тайны наших профессий: Репортер, Корректор, Редактор. Проведем в наш уютный дом - Газету, но не только в современную, а еще мы совершим небольшое путешествие в прошлое. Одним словом, наш "Главный редактор" расскажет много чего интересного.

Перед тем как вы все окунетесь в данное интервью, мне хочется, чтобы вы почувствовали все то волшебство, которое существует в нашем доме и в нашей семье испокон веков создания чата, а для этого вам необходимо будет просто отвлечься от своих дел и проявить к нам чуточку больше внимания, чем обычно. Ведь оно нам бескрайне дорого, как и все вы, наши любимые читатели! O:}

Дорогие друзья, встречаем моего респондента и начальника, прекрасную и обворожительную девушку, замечательного и душевного человека -

^_^8-)^_^8-)^_^8-)^_^8-)^_^8-)^_^8-)^_^8-)
8-)^_^8-)^_^8-) • Моська! • ^_^8-)^_^8-)^_^

@} Золотуня: Здравствуйте, товарищ начальник! :troll:@} Я очень рада, что ты согласилась дать мне интервью, потому что не только нашим читателям интересно узнать о привилегии "Репортер", "Корректор", "Редактор", но и нам - твоим подчиненным, всем тем, кто еще не добрался до этой должности, о том, как поживают наши "Редакторы". А еще, погрузившись с тобой в ностальгию, узнать о Галагазете старого образца.

Но, перед тем как мы начнем, я хочу поздравить тебя с новой должностью - "Главный редактор", пожелать тебе успехов и большого вдохновения, а еще не сойти с ума с нами! @}@}@}

^_^ Моська: Привет-привет! Спасибо большое за поздравления. O:} Сойти с ума не имею права, к сожалению. :(:D

@} Золотуня: Что же, это прекрасная новость, мне нравится твой настрой! Предлагаю начать интервью. O:} Мой первый вопрос будет простым и понятным: "Почему ты решила пойти на привилегию?"

^_^ Моська: Ох, это было та-а-а-ак давно. Когда я была молода, прекрасна и беззаботна, :troll: залипала в чате и читала в Галагазете рассказы РЕКВУЛа. (Дима, привет! O:}) А в один прекрасный день решила, что должна стать ближе к своему кумиру. :D Тогда я как раз пописывала наивные подростковые стишки, ну и решила, что они-то мне и помогут стать "Репортером". Правда потом оказалось, что, кроме стихов, надо еще и пробники на все разделы написать, но меня уже было не остановить. :troll:

@} Золотуня: Ох, ничего себе! Какие я теперь знаю подробности! :troll: Значит, ты пришла из-за кумира, но тогда что тебя задержало здесь на такие долгие годы, ведь Дмитрий давно покинул Галагазету?

^_^ Моська: А знаешь, потом втянулась. Стало интересно. Появилось приятное ощущение, что ты часть чего-то большого, дружного. Друзья среди коллег стали появляться. Ну, в общем, из Газеты уйти не так просто. :D

@} Золотуня: Это точно, если прикипел - нет пути назад! O:}:D Сейчас настал мой традиционный вопрос для древних (:troll:) газетчиков: "Когда ты пришла в Галагазету? Были ли уходы?"

^_^ Моська: Пришла я 25 августа 2009 года (капец, я древняя :fp::D). Уходила дважды: первый раз на полгода, второй - на три.

@} Золотуня: Что же заставляло возвращаться вновь и вновь?

^_^ Моська: Ну, в первый раз я знала, что ухожу ненадолго. Были дела в реале, надо было их решить. А вот когда я ушла во второй раз - была уверена, что навсегда. Я и в чате-то не появлялась практически все те три года. А потом я ушла в декрет, дома стало совсем скучно, решила зайти в чат. А там piiiSka и кто-то из газетчиков-старичков давай меня агитировать: "Возвращайся, да возвращайся". Ну, я и вернулась. O:}

@} Золотуня: Мы все бескрайне рады, что ты с нами! @} А между твоими возвращениями, помимо тебя самой, менялась ли Газета? Ты помнишь, какой была Газета в период начала твоей карьеры?

^_^ Моська: За три года, что я отсутствовала, поменялось все кардинально. Не в техническом плане нет (хотя эти изменения тоже произошли, но я их застала лично). Когда я пришла в Газету, в коллективе было почти 200 человек. 200, представляешь! Из них около 150 "Репортеров" на 7 МдГ (в то время еще "Редакторы" назывались "Модераторами Галагазеты"). Газета давала возможность движения по карьерной лестнице в сторону "Модератора", и многие, естественно, шли ради этого (Не все знали, что "Корректором" стать непросто. :D). В душевном плане Газета тоже поменялась. Тогда все было так уютно, по-семейному. Хотя знаешь, может, это не Газета поменялась, а я выросла. Все же мне уже не 16 лет. :D

@} Золотуня: Ой, да ладно! Внешне тебе больше 16 и не дашь! O:}:p Ты с таким теплом рассказала о той Газете, что я хочу узнать, а современная - наша сегодняшняя Галагазета, она какая? Она может вызвать вот такие же чувства у тебя?

^_^ Моська: Сегодняшняя - маленькая. O:} Я не могу сказать, что она лучше или хуже - просто другая. Прошло время, поменялся чат, поменялись люди, поменялась и Газета. Но очень радует, что остались те, кто действительно любит этот маленький творческий мир.

@} Золотуня: А есть то, что ты хочешь изменить? Если да, то что это?

^_^ Моська: Прямо так глобально - нет. Хотелось бы технические возможности чуть поменять, ну и отношение людей к Газете.

@} Золотуня: Так, отлично, нам все ясно. Теперь хочу спросить вот о чем: "За что ты любишь свою работу в Галагазете?"

^_^ Моська: Это сложный вопрос. :D) Вот ты любишь свой дом? Так и я люблю Газету. O:}

@} Золотуня: Хм-м-м, а ты про который? Про дом в реале или мой виртуальный дом - Газету? O:}:-/ Разница лишь в том, что ты тут дольше и звание выше. А любовь, думаю, у нас к ней одинаковая - большая! ()

^_^ Моська: Дом. Просто дом. O:} В котором уютно, тепло и пахнет оладушками. O:}:D

@} Золотуня: Я поняла, ты любишь Газету за все! O:} Но, а как же наш любимый Мосин квас? :o

^_^ Моська: Квас - это отдельная история, не для всех. O:}:D Квас раздается только Газетчикам! :troll:

@} Золотуня: Отлично! Квасом их и заманим! :troll: Мы плавно подошли к вопросу обо всех привилегиях, которые идут по нашей ветке. Если говорить о повышении, обо всех ступенях в Галагазете: "Репортер"/"Корректор"/"Редактор", то что ближе твоей душе?

^_^ Моська: Ну, так как я "Редактор", наверное, все же ближе именно эта ступень. Хотя у каждой есть свои прелести. А вот что касается сложности: тут я выделю "Корректоров". Это просто а-а-а-адский труд.

@} Золотуня: А если говорить о Галагазете в целом, то какие минусы и плюсы есть в нашей спецификации?

^_^ Моська: Минус - лимит. Он обязателен ежемесячно, а все творческие люди знакомы с капризами своей музы, которая периодически виляет хвостом и улепетывает в невиданные дали. :( :D Ну и, конечно, негатив, который периодически льется на Газетчиков со стороны других пользователей, в 90% незаслуженно. А плюсы... Возможность поделиться своим творчеством, возможность самосовершенствоваться, признание читателя, легче найти людей со схожими интересами, ну и, как я уже ранее говорила, ощущение, что ты часть чего-то большого, нужного. Ай, короче, Газета - это круто! :]

@} Золотуня: Не могу не согласиться!

Дорогие друзья, сейчас мы сделаем небольшую паузу. И продолжим наше интервью через несколько минут в следующей статье! ;)

Ваша Золотуня. :kiss:
9 0 [Авторский текст]