Галагазета | Разговор по душам с Гонима. По следам матерей
Разговор по душам с Гонима. По следам матерей
Вкусная, 25 ноября 2018 г., 16:40
Здравствуйте, дорогие читатели! :pray:

Что у вас ассоциируется со словом "Мама"? Любовь? Защита? Поддержка? А может, всё самое прекрасное, что есть у нас?!

Сегодня в кабинете Галагазеты сидит наша гостья, которая впервые расскажет историю своей жизни, откроется миру по-настоящему. Её ник -

.....┏@}@}@}Гонима.
@}@}┏
.....┗@}┛

На столике передо мной и гостьей стоит по чашечке кофе. Я беру в руки диктофон, и мы приступаем к увлекательной беседе. Присоединяйтесь к нам! :]

━━━━━━━༺༻━━━━━━━

Викусик: Здравствуйте! Я думаю, что нашим читателям будет интересно узнать вас немного ближе. Может, расскажете немного о себе? @}

Гонима: Здравствуйте! Меня зовут Наргиза, мне 32 года. Проживаю в солнечном городе Бишкек. Работаю в салоне красоты стилистом-визажистом и по совместительству администратором. Разведена, у меня есть прекрасная дочь. Своё свободное время провожу с ней, иногда с подругами. O:}

Викусик: Так вы молодая мамочка - это прекрасно! Есть ли у вас девиз по жизни, которого вы твёрдо придерживаетесь? 0:) К чему стремитесь в этой жизни? Есть ли сокровенные мечты?

Гонима: Девиза нет. Сейчас думаю о карьере, хочу уехать за границу, побольше заработать денег, конечно, чтобы моя дочь ни в чём не нуждалась. В планах - купить квартиру.

Викусик: Если не секрет, расскажите нам немного о своей прекрасной дочке... O:}

Гонима: Зовут её Карина, ей 14 лет. Учится в восьмом классе. Она хорошо рисует, танцует, готовит очень вкусно. :blush: Оценки дочки тоже радуют, хорошие. И конечно же, девочка - фанатка корейских сериалов. :D Она учит корейский язык самостоятельно, с детства мечтает уехать в Корею.

Викусик: Какая молодец! Желаю ей осуществления мечты! Карина занимается чем-нибудь профессионально? Имеет ли какие-то награды, победы в конкурсах, олимпиадах? Всегда ли радует свою маму или иногда заставляет понервничать? :D

Гонима: Спасибо! Конечно, есть грамоты за хорошие оценки и примерное поведение. На конкурсах и на олимпиадах участвует вместе со своими одноклассниками. Иногда заставляет нервничать, когда со школы приходит чуть позже, а так она у меня "домашняя девочка". :-/:D

Викусик: Пожалуй, она обладает всеми качествами, которые лично я так ценю в девочках. Как же проходит день и начинается ваше утро с дочкой? :T Бывают ли между вами конфликтные ситуации? Если да, то как вы справляетесь с ними и находите общий язык со своим ребёнком?

Гонима: По большей части она у меня самостоятельная девочка, утром встанет, сама умоется, позавтракает и в школу пойдёт. Меня не будит, так как я прихожу с работы поздно, лишний раз не тревожит. Я свою дочь не ругаю, она меня понимает с полуслова, в детстве обучила хорошим манерам и никогда не позволяла лгать. Конечно, в этом есть заслуга моей мамы! ^_^

Викусик: Из нашего небольшого диалога я сделала самый важный вывод - вы примерная мать. Продолжайте в том же духе и, я уверена, что вы подарите этому обществу индивидуума и необычную личность в лице своей дочери! А если мы немного уйдём в прошлое... Как получилось так, что вы узнали о беременности? Какова ваша реакция? Были ли рады? Главное - как прошли эти девять месяцев ожидания?

Гонима: Естественно, я была тогда совсем молода. Когда я забеременела, мне было 18 лет, я узнала об этом на 14 неделе, конечно, я была в шоке. :D Меня поразила мысль, что так скоро стану мамой. Мы с мужем очень обрадовались, он меня поднял на руки и стал кружить... O:}

Карина появилась на свет на восьмом месяце беременности недоношенной... Беременность проходила очень трудно, так как протекала летом, я почти ничего не ела, а пила только жидкости. Токсикоз был ужасен, подбавил масла в огонь, как говорится.

Викусик: Ничего себе! А как же так? Что спровоцировало преждевременные роды? :o

Гонима: Гемоглобин снизился... В этот период времени умерла Бабушка, из-за чего я перенервничала, ходить было трудно, появились ужасные отеки. Поступила в больницу на сроке семи с половиной месяцев, меня положили в реанимацию, так как гемоглобин снизился до тридцати девяти. Принимала сильные лекарственные препараты. На сроке восьми месяцев и четырёх дней пришли врачи и сказали, что мне нужно рожать, ребёнок не перенесёт таких доз лекарств. :[

Викусик: Боже мой! Хорошо, что в наше время медицина шагает только вперёд и благодаря врачам и вашим усилиям появилась на свет прекрасная девочка! Теперь стоит отдалиться от грустного и поговорить о хорошем! ;) Поделитесь с нами воспитанием ребёнка? Что было трудно? Помогал ли вам кто-нибудь и делился опытом? :sun:

Гонима: Когда дочка родилась, я развелась с мужем и переехала к маме. До года я была в декрете, потом вышла на работу, и с того момента воспитанием в основном занималась моя мама. За это я очень благодарна ей! () Читатели, всегда обнимайте и благодарите своих мам, говорите всегда, что вы их безумно любите! С тех давних времён обеспечиваю мать и Карину. Естественно, когда прихожу домой с работы всё проверяю. Интересуюсь, как там дела с учёбой, как провела дочь день. Для меня важно, чтобы её никто не обижал. Так же, как и любая другая мама, даю советы. Мы разговариваем, шутим, смеёмся. У нас одинаковые вкусы, всё, что я люблю - любит Кариночка.

Викусик: Мама - это единственный человек в мире, который всегда поддержит нас и примет совершенно любыми. Мне радостно читать ваши тёплые слова, спасибо за эту искренность! Как вы считаете, девушка может самореализоваться, не познав материнского инстинкта? Отличается ли жизнь девушки, никогда не рожавшей, от девушки, которая стала матерью?

Гонима: Думаю, что отличается. Не все люди одинаковы, есть девушки, у которых нет детей, но они очень любят их всей душой, переживают, когда они болеют, а есть такие девушки, у которых есть дети, но они не смотрят за ними, пьют, принимают наркотики и т. п. :|Другой тип женщин - нехочухи, которые совсем не хотят детей, вот таких я совсем не понимаю! :fp:

Викусик: К сожалению, понять таких матерей я тоже до сих пор не могу. Скорее всего, ими движет лишь похоть и удовлетворение биологических потребностей, а дети - нежеланный бонус. На эту тему можно дискутировать ещё очень много. Пришло время вернуться к вам. Как вы считаете, Наргиза, какими качествами должна обладать мама?

Гонима: Она должна быть справедливой, добродушной, искренней, любящей, доброй, мудрой, можно назвать ещё много других качеств. Думаю, она должна быть и строгой. Не только матери должны быть такими, но и все люди, ведь сейчас очень мало искренних и честных... Очень жаль, что у многих присутствуют лишь плохие качества. X(

Викусик: Полностью с вами согласна! Двадцать пятое ноября - День матери. Ваш праздник! С чем я вас и поздравляю! Желаю процветания и взаимопонимания вашей семье. Не хотите ли вы что-либо сказать или пожелать в этот прекрасный день всем остальным матерям?

Гонима: Любите, цените и берегите детей, ведь они - наше чадо, продолжающее род. Желаю всем добра и крепкого здоровья! :-.

Викусик: Какие прекрасные слова! Спасибо вам за то, что решились побеседовать с нами и подарить частичку себя и своей истории. Наше интервью подошло к концу. Я желаю вам хорошо провести этот светлый праздник. Оставайтесь с нами на связи и будьте счастливы. До новых встреч на страничках Галагазеты! @}

Гонима: И вам спасибо за всё! Я была рада поучаствовать в интервью! :-.

Я делюсь с вами уникальной беседой с прекрасной девушкой и любящей мамой. Пользуясь случаем, поздравляю всех матерей с праздником! ()

До новых встреч!

_________________________