Галагазета | Музу нам в кармашки 12
`* Музу нам в кармашки 1/2 0:) *`
Осенняя, 9 августа 2017 г., 7:00
Доброго времени суток, дорогие читатели! ^_^ Прежде всего, хочу поблагодарить тех, кто на протяжении разного количества времени находится с нами. У кого-то это будет первая прочитанная статья, а кто-то может помнить время, когда записи в Галагазете состояли из одного анекдота или объявления капсом: "Краснодарцы, встречаемся в эту пятницу в парке у памятника Пушкину, будем бухать. Йу-ху-у, я уже там". :troll: И как мне радостно, что Газета настолько изменилась! А человек, который приложил к этому не только руку, но и сердце... Вот он. Она. 0:)

Главный редактор @} Лейсян @} согласилась ответить практически на любые вопросы. Она - уникальна. Своей искренностью, теплотой и эмоциональностью сделала для Газеты столько, чего никому бы не удалось. Мы все разные, но она к каждому нашла свой подход, сотворила из отдельных людей настоящую семью. Я благодарна ей, когда-то она приручила совсем дикую меня... Но не будем отвлекаться, лучше почитаем наш разговор.

Я: Открываю вечер вопросов я, пожалуй, самыми "оригинальными". :troll: Когда ты начала читать Галагазету, какие эмоции и впечатления она вызвала? И через какое время после этого у тебя возникло желание стать её частью?

Л: Хм... Придётся окунуться в воспоминания...
Когда я начала читать Галагазету, мне показывали самые лучшие статьи, и, соответственно, эмоции были мега-положительными. А желание возникло почти сразу же, после небольшого толчка одного хорошего человечка.

Я: Ник этого человека тайна? И ты до этого уже умела писать, как понимаю?

Л: Ник этого человека ``СКНИП``
:). А писать я начала в 2011 году, благодаря другому хорошему человечку и, собственно, этому чату.

Я: Надо же, мы в этом похожи... Ты быстро получила привилегию? Или это оказалось сложнее, чем думала?

Л: Ой, дорога к привилегии была выстлана не красной дорожкой, как я тогда думала, уверенная в своём мастерстве.

Я: Но двери всё равно были открыты? Через сколько после того, как ты решилась, увидела в анкете желанную строчку?

Л: Я подавала на привилегию 4 раза с разных персонажей раз в 2-3 месяца. Первый раз подала осенью 2012-го, а долгожданная строчка появилась 18-го марта 2014-го. Сколько было пролито слёз за этот период, знает только рубашка моего на тот момент мужаO:}:D.

Я: За этот период ты нашла, чем заняться: многие помнят знаменитые конкурсы в БНО от Золотой Строфы... Ты их перенесла в Газету? И какие были первые впечатления, когда долгожданная мечта сбылась?

Л: Эпоха Золотой Строфы ушла в прошлое вместе с ником. Да, конкурс проводился и в газете. Сейчас есть планы продолжить его под другим названием. Первые впечатления? Я прыгала от радости, задевая макушкой потолок (поэтому, наверное, я сейчас такая безмозглая:troll:). Я готова была расцеловать всех людей планеты (наверное, с того времени многие считают меня легкомысленной:troll:). Я была счастлива!

Я: Это потрясающая реакция! Тебе пришлось многому учиться? Или вышло неожиданно легко? Были ли мудрые наставники, к которым неопытная, но счастливая Лера бегала с вопросами? O:}:D

Л: Да, мне пришлось учиться многому. У меня были потрясающие учителя как в газете, так и вне её. Помню, как подруга с братом учили рисовать оформления в заказные статьи, помню, как каждый цветочек просматривали со всех возможных устройств, чтобы не уходило влево-вправо, чтобы каждая картинка соответствовала словам заказчика. Каждая статья проходила не одного строгого критикаX(:D. Помню, как Влада, наш главный редактор, терпеливо объясняла мне все нюансы репортёрского дела.

Я: Кого из них ты вспоминаешь с особенной благодарностью? А раз вопрос подошёл близко к этому и если забыть фразу про "не сотвори себе..." были ли люди, на которых ты равнялась, чьим написанием была восхищена?

Л: С особой благодарностью вспоминаю редакторов да и Ritosha. Одна из них меня бесила своими нравоучениями и возвратами статей (Юнька, привет^_^), но со временем я поняла, что её советы были бесценны. Другая же всегда радовалась за меня и не давала опускать мне рук (Ритка, я скучаю по тебе:-.). Благодарна {АЗРАИЛ}у за его уроки и за его секрет, переданный мне однажды:D (Родик, я никому его не раскроюO:}:D). Благодарна Владиславе, которая поверила в меня. Благодарна Infanto, которая дала поверить мне в себя. И, конечно же, благодарна двум замечательным человечкам Юлии (БелаяРысь) и Антону (``СКНИП``) за тот толчок и за постоянную поддержку. (Антош, может, когда-нибудь ты это прочитаешь и улыбнёшься.)

Картинка №4524

Я: В какие разделы ты любишь писать? И остался ли какой-то для тебя непокорённый? 0:)

Л: Ну, ответ на этот вопрос очевиден:D. Стихи - моё всё, поэтому любимый раздел - "Лирика". Рассказы с продолжением тоже люблю писать, но боюсь, что развязки придётся ждать долго. Непокорённый раздел - раздел "От разработчиков". Туда не написала ещё ни одной статьи:troll:. Ну а если серьёзно, то я не психолог и не философ. Поэтому в эти разделы пишу о-о-очень редко и с опаской.

Я: А какие твои самые любимые статьи? Которые вызывают до сих пор умиление или которые написаны столь удачно, что ты по праву можешь гордиться ими? Я уверена, такие есть.

Л: Даже не знаю, что и ответить... Каждая из статей связана с чем-то и при перечитывании напоминает о чём-то, что на тот момент было пережито. Я с трепетом отношусь к каждой из них, даже к самым ранним, корявеньким и наивным. Но есть и такие, которые, на мой взгляд, получились наиболее удачными. Это сказка "Принцесса и дракон", фанфики про Чеширского, "Гость из Зазеркалья" и, конечно же, "Бескрылый Ангел".

Я: Летели месяцы, Лера писала, училась, косячила (да?O:}:D) и во-о-от, это время настало. Ты - редактор! С какими мыслями, планами и эмоциями ты приняла эту должность?

Л: Ещё как косячила:D. Лучше не вспоминать. И вот... Первый набор в редакторы. Как же я была рада, что меня не взяли:D. Ну а когда во второй раз я прошла, то было огро-о-о-омное желание мелкими шажками уйти назад, к репортёрам. Там так хорошо8(:D.

Продолжение в следующей статье.

Картинка №4525