Он - легенда Галагазеты.

Он - самый печальный репортёр.

Он - лучший газетчик по данным рейтинга.

Картинка №4520Картинка №4521

Да! Да! Да! Это правда! Сегодня мы вернём на страницы Галагазеты репортёра ЭТ0_ПЕЧАЛЬН0 и-и-и вытянем из него всю правду! Заинтриговала? Тогда погнали!

ЭТ0_ПЕЧАЛЬН0 (ныне Протагонист) с недавних пор стал редким гостем нашего чата. Тем не менее, я нашла способ с ним связаться и взяла у него интервью.

Я: Привет! Расскажи немного о себе для наших читателей. Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Чем увлекаешься?

Протагонист (П): Привет всем читателям, особенно тем, кто имеет хоть малейшее представление, кто я такой. Зовут меня Дима, мне 23 года. Раз я вообще стал героем этого цикла интервью, логично предположить, что когда-то я занимался журналистикой - писал статьи в Галагазету, грезил поступлением на Журфак. Но годы шли, я менялся, взрослел и сейчас увлекаюсь просмотром сериальчиков.

Я: Ты читал Галагазету до того, как попал в неё? Что заставило тебя подать заявку на Репортёра?

П: Читал практически все разделы, которые в те времена (2009-2010 годы) регулярно пополнялись статьями. Было интересно, хотелось подражать, потому и подал заявку. Думал, будет здорово продержаться в Газете хотя бы месяц, а в итоге задержался на 5,5 лет.

Я: В каком году ты был впервые принят в Галагазету? Какими были первые впечатления от неё?

П: В 2010-м. Впечатления были самые положительные. Просто читая статьи, невозможно верно представить внутреннюю газетную кухню. А став ее участником, неизбежно проникаешься атмосферой бывшего тогда семейного духа. Да и вообще, ощущать себя частью чего-то, что кажется тебе важным, это приятно.

Я: Как тебя принял коллектив Галагазеты?

П: В одном наборе со мной было несколько человек, с которыми мы довольно быстро стали тесно общаться. "Старички" тоже вели себя приветливо. Не могу сказать, что газета подарила невероятное множество друзей, я в этом и не нуждался, но все были довольно милы, включая руководящий состав.

Я: С какими трудностями ты сталкивался на привилегии?

П: Никогда не любил писать заказные статьи. Бредово поздравлять с праздником незнакомого человека, чьи друзья не способны самостоятельно составить для него поздравительный текст. Бредово искать вторую половинку для чаттера, который не может сам завести нужные знакомства на многочисленных планетах. Но это мелочи, порой с заказами бывало и весело. Раздражало другое. Руководящий состав не всегда был мил, и через год, когда я ощущал себя уже значимой частью Газеты, наметились противоречия, расходились взгляды на статьи. Чтобы быть интересным читателю в чате, его нужно провоцировать на любые эмоции, чем я добросовестно и занимался. Ну а меня пытались охладить, до сих пор не понимаю зачем. Любая журналистика - это провокация.

Я: А чувствовал ли ты когда-нибудь откровенный негатив или зависть со стороны коллег? Ведь ты столько раз занимал лидирующую позицию, и даже сейчас, покинув Галагазету, ты остаёшься на первом месте в общем рейтинге.

П: Ну конфликтов было достаточно - и с начальством, как уже сказал, и с рядовыми коллегами. По совершенно разным поводам. Но зависть... Если ее только удачно скрывали. Завидовать каким-то высоким позициям в чатике вообще странно.

Я: Насколько я знаю, во все времена число девушек в Галагазете превосходило число парней. Тебя не смущала данная ситуация?

П: А еще я учился в педагогическом, где 65-70% студенток - барышни. Эта ситуация только радовала, девушки во многом приятнее парней.

Я: Немного личный вопрос: связывали ли тебя с кем-то из коллег романтические отношения?

П: (молчит).

Я: Читатели жаждут правды!

П: Было дело, когда я еще был маленький и глупый и верил в отношения на расстоянии. Но ее (или их :D ) привилегия в этих отношениях не играла ровным счетом ничего. С тем же успехом барышня могла не иметь никакого отношения к Газете, плевать.

Я: Несомненно, тебя можно назвать популярным, согласишься? Повлияла ли как-то популярность на твою галактическую жизнь? Может, у тебя были надоедливые поклонники?

П: Не соглашусь. Эту статью прочитает человек 30, из них меня знает человек 15. Сейчас смешно, в 2011-2012 это звучало бы чуть уместнее. Причем, пики популярности были связаны не с Газетой, а с двумя уходами из нее. Еще один низкий поклон провокациям. Поклонники были, но на груди расписаться никто не просил. И зачем тогда все это нужно?

Я: А я готова поспорить, что из 30 тебя точно узнают 20! Не скромничай;). Кстати, ник, под которым все тебя помнят – ЭТ0_ПЕЧАЛЬН0. Что натолкнуло тебя на создание такого галактического имени?

П: Когда делал ник, фраза "Это печально" была мемом, благодаря вирусному видео с автоугонщиком, дающим интервью полиции при задержании. Парень с подкупающей самоиронией отвечает на вопросы интервьюера, как угнал машину, но врезался в бетонную плиту. Сам уверен, что накатался минимум на пять лет и "это печально". Почему взял этот ник? Ну не знаю. Посмотрите на чатик: блоги на оценку почитайте, фотографии полуобнаженных девочек из Фотобитв посмотрите. Ну печально же, и все это я и старался высмеивать: и ником, и статьями.

Я: Да, это и правда печально. Насколько мы знаем, всё то время, что ты пробыл в Галагазете, ты занимал должность репортёра. Неужели тебе никогда не хотелось подняться повыше и попробовать себя в роли Редактора?

П: Нифига, я был корректором 3 недели, но потом почему-то надоело исправлять за некоторыми коллегами "кОртошку" на "кАртошку", а потом отвечать на приваты в духе: "Ты зачем исправел? Нармально ж было". По схожим причинам и о редакторстве речи не шло.

Я: Ого! А к себе ты так же критичен?

П: Нет, себе я могу позволить писать "картошку" через "о". Я же классный.

Я: Ты несколько раз покидал Галагазету и возвращался в неё. Всегда ли уходы были по твоему личному желанию? Бывали ли у тебя разжалования из-за каких-либо нарушений?

П: Трижды уходил, всегда по своему желанию. Первый раз - из-за конфликта с редактором piiiSka, к которой сейчас отношусь очень и очень положительно. Потом она ушла, я вернулся, но через несколько месяцев вернулась и она. Это стало причиной для второго ухода. Ну и третий раз был уже в 2016, когда мне просто это надоело. Ни об одном из уходов нисколько не жалею. Это было весело. Блоги, которые я писал после двух первых уходов, собирали тысячи голосов и комментариев. Сейчас так хайпануть в рамках чата просто нереально.

Я: Да, времена уже не те. А приходилось ли тебе рекламировать свои статьи или блоги? Или же читатели сами тебя "находили"?

П: Блоги несколько раз на оценку кидал, когда в чатике все уже по наклонной покатилось. А как еще можно рекламировать? Летать за кем-то в духе "Прочитай, я классно написал" не доводилось, слава Богу.

Я: Вернёмся к газете. Какой из разделов Галагазеты можно было назвать твоим любимым? Куда ты чаще всего писал?

П: Это 2 разных раздела. Писал чаще всего в "Новости спорта", особенно последний год-полтора. Благодаря мне, к этому разделу, в отличие от других, сохранялся хоть какой-то устраивающий меня читательский интерес. А любимый - "Лирика". Стихи - единственное, что иногда могу и хочу писать и сейчас.

Я: Всегда ли реакция читателей на твои статьи оправдывала твои ожидания? Сталкивался ли ты с критикой, которая выбивала тебя из колеи?

П: Однажды Вася, мальчик лет 10, написал, что я сочиняю "полное гАвно", и я три недели проплакал в подушку. А если серьезно, то нет, конечно. Критика была: и по делу, и совершенно глупая. Но свой главный критик - это я.

Я: И насколько же ты критичен к своему творчеству? За исключением картошки через "о" ;).

П: Настолько, что мальчик Вася, в общем-то, недалек от истины. Немногое из написанного получилось таким, каким бы я хотел его видеть.

Я: Разве признание читателей - не главное для газетчика?

П: Если он гонится за рейтингом или приватами с благодарностями, то конечно же. Мне же большинством статей (не всеми, были и признания ради) хотелось или вызвать ту или иную эмоцию, или просто показать себе, как я могу писать.

Я: Похвально. Скажи, что дала тебе Галагазета и чего лишила?

П: Дала умение более-менее прилично писать, однозначно я совершенствовался год от года, благодаря ей. Отняла массу времени, которое я сейчас бы, возможно, тратил иначе.

Я: Многие считают, что ты незаменимый символ Галагазеты. Как ты это прокомментируешь?

П: Идите сериальчики смотреть, девушку (ну или парня) найдите, а не выдумывайте Газете мнимые символы. Символ Газеты - это качественные статьи. Неважно, сколько их от общего числа, но такие есть и сейчас.

Я: И кого бы ты мог назвать нынешним символом газеты?

П: Исходя из прошлого своего ответа, сейчас я могу в ответ лишь обсудить сериальчики. Начал глядеть "13 Reasons Why", чего и вам советую. Ну а что касается статей... Я за полтора года прочитал, дай Бог, штук 10. Не мне судить, кто написал больше качественных.

Я: А были ли во время твоего пребывания в газете просто репортёры, творчеством которых ты восхищался? Можешь назвать ники?

П: Сейчас понимаю, что "восхищался" - громкое слово. Но Снижиначка, РЕКВУЛ, Master были классными. Да много вообще в Газете было талантливых ребят. Еще была барышня, которая написала много отличных стихов (нет, не Энж), но ник вспомнить не могу.

Продолжение следует...
12 0 [Авторский текст]