Галагазета | "+ Интервью с pizzimri Какой была Газета десять лет назад? 12 +"
"*+ :OИнтервью с pizzimri: Какой была Газета десять лет назад?:o 1/2 +*"
Candy, 9 августа 2017 г., 7:40
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нашей Газеты юбилей - 10 лет! И по этому поводу я решила вас познакомить с нашей героиней - Аней. Моя гостья не из тех, кто всегда "на слуху", она не является легендой Галагазеты, но, тем не менее, она застала конец 2007 - начало 2008 года в должности Репортера и Модератора Галагазеты, а также занимала пост Редактора в иностранной Газете. Так что, все те, кому хочется узнать, какой была Галагазета !десять! лет назад, а также, что же там творилось у иностранцев в этом сервисе, в нашем интервью вы найдете для себя много интересного. ;)

Думаю, что опыт Ани уникален. Именно поэтому я решила поделиться этой историей с вами.

Встречайте:

()#()#()#()#()#()#()#()
#:-.:-.                         :-.:-.#
():-.                              :-.()
#                                        #
()      pizzimri!                  ()
#:-.                                 :-.#
():-.:-.                     :-.:-.()
#()#()#()#()#()#()#()#

А вот и жизнерадостная фотография нашей героини, как и она сама: :blush:

Картинка №4519

@}Candy: Аня, здравствуй. Расскажи нашим читателям немного о себе, представься, так сказать. :blush:

:sun:pizzimri: Здравствуй, Candy. Очень рада этому интервью. Я пользуюсь "Галактикой" еще со времен, когда была только одна тюрьма и всего три варианта страшненьких женских персонажей, а самый высокий Авторирет был Бог с одним рубином. На то время мой ник был Изо^льдА.

@}Candy: Откуда у тебя появилось желание пойти на привилегию Репортер?

:sun:pizzimri: У меня было желание проявить себя, поделиться историями. А также имелось много свободного времени и вдохновения.

@}Candy: Ты в чате очень давно и в Газете застала пору ее "зари" в 2007-2008 годах. Расскажи, пожалуйста, что было характерно для тех времен? Какие должности были в самом начале? Какую из них занимала ты?

:sun:pizzimri: Да, я в Газете была с октября 2007. В то время было все намного проще. К ошибкам относились проще. Многие писали по три строчки. Было очень много флуда и за лимитом не следили. Но ближе к 2008 году многое изменилось к лучшему. Я была сначала Репортером, а потом МдГ (Модератор Галагазеты). Большой минус был в том, что не было возможности переноса строки, все было в куче. Смайлы не проявлялись, фото не вставить - это было всего лишь мечтами многих Репортеров. Корректоров на тот момент ещё не было, если ошибок было слишком много, МдГ удаляли статью, чтобы Репортер её переписал более грамотно.

@}Candy: Что раньше было в Газете разрешено такого, что сейчас строго неприемлемо? Какие правила существовали на тот момент?

:sun:pizzimri: Сложно сравнить, так как не совсем в курсе, что за правила сейчас. На то время правила постоянно менялись. МдГ собирались раз в неделю и вносили изменения в общий блог о правилах. С каждым месяцем Газета стремилась к перфекционизму, и я была рада в этом участвовать. Но если посмотреть на Газету сегодня, то это "небо и земля".

@}Candy: Как отреагировали пользователи на появление такого нового сервиса? Пользовался ли он популярностью?

:sun:pizzimri: Репортеры активно писали статьи. Но читали немногие, так как не каждый знал о ее существовании. В то время не было сервиса "Как дела?", где можно поделиться статьей с друзьями. Также не было возможности голосовать, комментировать и подписываться на автора или на раздел.

@}Candy: Как проходил отбор на привилегию "Репортер"?

:sun:pizzimri: Кандидатам нужно было написать по статье на каждый раздел (по-моему, нужно было выбрать 5 разделов) в блог. Также переписать в блог правила Репортеров вручную, чтобы выучить.) А потом "выносить мозг" нескольким МдГ, чтобы проверили на ошибки, на талант и на плагиат из Интернета (приходилось вводить в "гугл" выборочно предложения с текста). В конце недели МдГ собирались и решали, кто достоин привилегии.

@}Candy: Какие разделы были твоими любимыми и почему? Чем ты любила радовать своих читателей?

:sun:pizzimri: Моим любимым разделом был "Лирика". В те времена не было большинства разделов. Например, "Эротики". Со временем появились такие разделы, как "Психология" и "Философия", и они стали моими любимыми.

@}Candy: Расскажи про своих поклонников, много ли их было? Какие от них ты получала поощрения за свой труд?

:sun:pizzimri: Поклонников было немного, но они активно комментировали мои статьи в приват, так как не было еще функции комментариев к статьям. Некоторые просили опубликовать их статьи. Это очень сложно, потому что было невозможно копировать текст (ввиду особенностей мобильных устройств на 2007-2008 года), приходилось переписывать вручную. Подарков дарили немного, так как тогда еще любые вещи стоили реальных денег, и не было никаких скидок или возможности выиграть вещи. Если кому-то подарили машину, значит, на неё потратили реальные 15 у.е.. Сейчас всех задаривают тысячами вещей, так как большинство из них бесплатные.

@}Candy: Были ли тогда "хейтеры" Галагазеты? Если да, то расскажи подробнее.

:sun:pizzimri: Хейтеров было немного, но под конец моей карьеры начали появляться тролли, которые постоянно придирались к грамматическим ошибкам. Пытались кого-то на чем-то словить или подставить, чтобы снять с привилегии по той причине, что хейтер не прошел на Репортера или просто хочет быть лучше других и "скинуть" конкурентов. Для меня "Галактика" - это хорошее времяпрепровождение в свободное время, и я не позволяю себе находиться в негативе.

@}Candy: Расскажи о жизни внутри коллектива, были ли у вас совместные мероприятия, или каждый был "сам за себя"? Можешь ли ты сказать, что работала в дружной команде?

:sun:pizzimri: Я работала в очень дружной команде, и мы часто собирались на закрытой планете и обсуждали идеи, новые правила. Коллектив очень быстро менялся, многие уходили и приходили новые. Не дружили мы только с хейтерами.

@}Candy: Почему ты все же решила в 2008 году покинуть Галагазету на довольно-таки большой срок?

:sun:pizzimri: Ушла я по причине: "Реальная жизнь требует больше времени", и я ни капли не пожалела об этом. Я была очень рада полученному опыту. В те дни я уходила "навсегда", даже не подозревая, что "Галактика" будет открыта для иностранцев, и появится англоязычная Газета. Ведь тогда чат только развивался.

Продолжение следует...
5 0 [Авторский текст]