Галагазета | "+ Интервью с pizzimri Является ли иностранная Газета аналогом русскоязычной? 22+"
"*+ :OИнтервью с pizzimri: Является ли иностранная Газета аналогом русскоязычной?:mmm: 2/2+*"
Candy, 9 августа 2017 г., 7:50
@}Candy: Спасибо тебе за откровенность, на этом вопросы, касаемые старой Галагазеты, подходят к завершению. Но самое интересное только начинается. Естественно, я хочу поговорить об иностранной Газете. Расскажи, когда она все-таки появилась? С чего все началось? Кто занимался отбором Репортеров?

:sun:pizzimri: Открылась иностранная Галагазета примерно в сентябре 2012 года. Отбором занимался русский разработчик Zak_D, который в совершенстве владеет английским языком. Сейчас уже есть три или более англоязычных разработчиков, но на то время я знала только одного. Начиналось все с: "В Галактике уже много англоязычных пользователей и пора Галагазету им открывать".

@}Candy: Ты была Редактором с самого начала или была какое-то время Репортером?

:sun:pizzimri: Моя должность с самого начала была "Редактор". Но я работала за всех. :)

@}Candy: Как проводится отбор Репортеров? Существует ли карьерная лестница, как у нас? Репортер - Корректор - Редактор.

:sun:pizzimri: Отбором в Репортеры занималась я, Zak_D и пара помощников. Все начиналось с нуля. И был большой дефицит грамотных и талантливых людей. Развивать ее было очень сложно. Но большой плюс был в том, что не было хейтеров и негатива. Никакой карьерной лестницы не было. Эта функция появилась потом. Все было, как в древние времена - читали статьи в блогах у кандидатов-графоманов. Редакторов было трое-четверо.

@}Candy: Считаешь ли ты иностранную Галагазету аналогом русскоязычной? Или есть какие-то существенные отличия?

:sun:pizzimri: Считаю аналогом только по функциональности. А так - небо и земля. Не в плане хуже или лучше. А просто она другая. Понимаете, у всех менталитет разный. В русской Газете много остроумных, саркастических и странных рассказов. А в англоязычной - очень много инфантильных, чистых, простых.
 Ведь у нас пишут только русские, ну, может, и украинцы. А там - и американцы, и индусы, и голландцы. Люди со своим мышлением, бабочками и тараканами. У некоторых английский - не родной язык.

@}Candy: Как восприняли новый сервис иностранные пользователи?

:sun:pizzimri: От Газеты у иностранцев был восторг. Я не только занималась Репортерами, но и писала статьи, в основном, рассказы. Отзывов было много.

@}Candy: Как долго ты оставалась Редактором и почему ушла?

:sun:pizzimri: В Газете была я ровно полгода и ушла, как всегда, в реал. И частично из-за того, что не видела прогресса в Газете. Слишком мало англоязычных пользователей тогда было в Галактике, имеющих талант "писаки".

@}Candy: Есть ли что-то такое уникальное, что именно ты придумала для иностранной Газеты?

:sun:pizzimri: Я не считаю, что придумала что-то уникальное. Но мне приходилось многих Репортеров вдохновлять. Подавать идеи, как написать что-то особенное от себя, а не банальную новость из Интернета или поздравление с днем рождения пользователя. Я не читаю Газету сейчас, но, надеюсь, там талантливых Репортеров уже больше.

@}Candy: Есть ли у иностранцев четкие правила по лимиту, объему статей?

:sun:pizzimri: Есть. Но, я думаю, там с предупреждениями немного мягче. Сейчас там весь коллектив поменялся с годами, и я почти никого из них не знаю.

@}Candy: Опиши, каким ты видишь идеального Репортера для Галагазеты. Какими качествами он должен обладать?

:sun:pizzimri: Идеальный Репортер - это Репортер с изюминкой, сарказмом и с капелькой "черного юмора". Репортер, который может загипнотизировать читателя, которого не знает и с которым никогда не столкнется, вогнать его в зависимость такую, чтобы он начинал свое утро с чашечки кофе и прочтения новой главы рассказа.

@}Candy: Рассматриваешь ли ты вариант своего возвращения?

:sun:pizzimri: Я не рассматривала вариант возвращения два раза. Но через пару лет после англоязычной Галагазеты я вернулась и побыла еще полгодика иностранным Модератором. Я тогда даже обнулилась, не подозревая, что не ушла отсюда навсегда. И снова меня утомили привилегии, выгнали в реал. Сейчас захожу поспамить в "Как дела?", полайкать фотки друзей и загрузить свои. Возвращаться на привилегии, как всегда, себе запретила, игнорируя мудрую фразу: "Никогда не говори никогда".

@}Candy: Представим, что у тебя есть выбор - русскоязычная или иностранная Газета. Куда тебе больше хотелось бы вернуться? Чем запомнилась одна и другая? У кого какие плюсы и минусы?

:sun:pizzimri: А третий вариант есть? Расстрел??? Шучу. Вернулась бы в англоязычную. :blush: Да я вообще, когда вернулась после обнуления персонажа, только англоязычных друзей вернула. И немного наших, на двух руках пересчитать их можно. Мне нравится эта интернациональная среда. Все с разных уголков мира. Интересно узнавать об их культуре. И, честное слово, негатив с ними на минимуме. И именно поэтому к ним тянет. Я люблю улыбаться.

@}Candy: Как ты уже знаешь, с тобой мы познакомили наших читателей не просто так. У нас есть замечательный повод - сегодня у Галагазеты юбилей! Скажи от себя пожелания работникам Газеты, разработчикам, а также тем, кто следит за нашими творениями.

:sun:pizzimri: Ух ты! Неужели так много времени прошло? Я желаю Репортерам раскрыть себя и проявить свои таланты. А читателям - наслаждаться теплыми рассказами с чашечкой чая. Газета - это целый мир познаний, юмора, страшилок, драмы и новостей.

Вот такая познавательная получилась у нас беседа, дорогие читатели! Надеюсь, что вам было интересно познакомиться с нашей героиней. Всех нас поздравляю с праздником! И желаю Галагазете отметить свой двадцатилетний юбилей! {:)

Картинка №4518

А с вами была я, Candy @}