Oxo, 11 августа 2017 г., 16:29

Всем привет!:sun:

В преддверии дня рождения Галагазеты я решила взять интервью у девушки, которая ещё совсем недавно была Репортёром, но, к сожалению, покинула наши ряды. Как известно - бывших Репортёров не бывает, и все мы (газетчики), а также многочисленные подписчики Оли (так зовут эту очаровательную и талантливую девушку) ждём вновь её интересных статей. Ну, а в Galaxy она известна под ником

@}АМАЗОНКА.@}

Оля внесла достаточно существенный вклад в развитие Галагазеты, ведь на протяжении нескольких лет она трудилась в ней - на её счёту 915 интересных и ярких статей (немного совсем не хватило до 1000). Уверена, что всем её читателям и друзьям будет интересно узнать о ней немного больше. Поэтому я приготовила для неё несколько вопросов. Итак, начнём:

O: Дорогая Олечка, здравствуй. Нам всем очень интересно, в каком же году ты пришла первый раз в Газету?

А: Здравствуй. Я очень хорошо помню день, когда впервые пришла в Галагазету. На тот момент отбор казался мне более суровым, нежели сейчас. Если не ошибусь, то это был 2013 год.

O: А помнишь ли ты свой ник, который был в то время?

А: С того дня прошло очень много времени, и ников я сменила тоже немало, но один из самых первых был - Авторская.

O: Очень интересно, почему ты решила посвятить своё время Газете и подать на привилегию?

А: Подать на привилегию я захотела еще во времена своей беззаботной жизни. У меня на тот момент было много свободного времени и еще больше - желание попробовать себя в чём-то новом. Писать мне нравилось всегда, но выставлять свои труды на обозрение тысячи людей я попробовала впервые. И ничуть не пожалела о своем выборе. Критика посторонних людей, то есть наших читателей, отлично стимулирует к написанию еще более интересных произведений. А если есть стимул, то есть и желание, и некий творческий запал.

O: Тяжело ли давалось тебе написание статей?

А: Я не буду лгать, что писать статьи всегда легко и просто. Скажу честно, что статьи бывают абсолютно разными, какая-то пишется на одном дыхании, буквально за пару часов, а иная рождается через большие усилия над собственным воображением. Но я одинаково трепетно отношусь ко всем своим творениям, какими бы они ни были - это бесценный опыт.

O: А какая была самая незабываемая и необычная просьба от заказчиков для тебя?

А: Самая необычная просьба? Вот не поверите, но их было достаточно много, и каждая вызывала все новые эмоции, как положительные, так, порой, и не очень. Больше всего меня, наверное, тронула просьба написать стихотворение и с ним же статью для новоиспечённой жены одного молодого человека. Он настолько детально рассказал мне их историю любви, каждый момент, который он ценит и то, почему они решили скрепить свою жизнь браком... Мне казалось, что я расплачусь, честно.
Вообще достаточно часто обращались именно с просьбами написать авторские стихотворения и далеко не всегда для вторых половинок - просили для школы, детских садов и даже на корпоративную вечеринку. Репортер не обязан исполнять подобные просьбы, но, признаюсь вам, что однажды я всё-таки не удержалась и написала шуточный стишок для садика.

O: Для кого-то Галагазета стала семьёй, для кого-то местом реализации своих творческих способностей, а чем была для тебя Газета?

А: Газета стала для меня вторым домом, и я ничуть не привираю. Это то место, где тебя согреют своим теплом, если тебе одиноко. Конечно, и пожурить могут, но это всегда заслуженно.

O: Мне и нашим читателям интересно, что же дала тебе Галагазета?

А: Галагазета дала мне бесценный опыт и просто огромное количество положительных эмоций, которые навсегда останутся в моем сердце.

O: А вспоминаешь ли ты дни, проведенные на привилегии?

А: Разве возможно забыть те дни, когда человек особенно счастлив? Когда ты делаешь то, что тебе по душе, при этом совершенно ничего не ограничивает твою фантазию. Конечно, я вспоминаю с улыбкой дни, проведённые на привилегии "Репортёр".

O: Оля, что было для тебя самым сложным, когда ты трудилась в Газете?

А: Самым сложным лично для меня всегда было то непонятное чувство, когда уходили люди из коллектива, к которым безумно привязался. Они стали для тебя частичкой твоего внутреннего мирка, а тут он вдруг начинает шататься и рушиться... Разве что-то может быть сложнее, чем эти переживания? В такие моменты и пишется куда тяжелее.

O: Легко ли было совмещать реальную жизнь и нахождение на привилегии?

А: Совмещать реальную жизнь и нахождение на привилегии было намного легче до появления в моей жизни малышей. Сейчас же это стало куда проблематичнее.

O: Кто из газетчиков был для тебя другом, помощником, учителем?

А: Моим первым учителем была Влада, Главный Редактор на тот момент. До этого я просто пыталась во всем разобраться сама.
  Немного позже я стала учиться оформлению заказных статей, в чем мне частично помогла Бородулька. Со стихами мне больше всего нравилось обращаться к Энж и Лейсян, очень умные девушки и всегда готовы были помочь. Хочу признаться, что каждый, кто когда-либо был в Галагазете, чему-то да научил меня: терпению, настойчивости, грамоте. Но совершенству, как известно, нет предела.
  Больше всего за время пребывания на привилегии я сблизилась с такими замечательными людьми как Энж, Бородулька, Охо, Melissa, Каренина и еще многими другими. Надеюсь, остальные не обидятся, что не написала ников.

O: Оль, ты написала много хороших, интересных статей. А помнишь ли ты написание своей первой статьи?

А: Мои первые статьи были пробниками, которые нужны для прохождения на привилегию. Их было достаточно много, ибо я прошла не с первой попытки. Поэтому уже точно и не скажу, что именно там было.

O: Скажи, пожалуйста, как же складывались твои взаимоотношения с коллективом?

А: Коллектив часто менялся, новенькие приходили, а старенькие уходили на покой. Поэтому в разные периоды Галагазеты взаимоотношения были соответствующими. Но пожаловаться я ни на что не могу, ибо положительного было всегда больше.

O: А считаешь ли ты коллектив Газеты дружным?

А: Мне всегда казалось, что у нас самый дружный, хоть и неидеальный, коллектив. У нас весело: корпоративы и "поздравки" с дням рождения. А еще очень интересно писать всем вместе в выпуски.

O: Если бы ты могла что-то изменить в прошлом, не изменила ли бы ты своё решение пойти в Газету?

А: Я бы пошла в нее чуть позже, дабы избежать нескольких неудачных попыток.

O: Я понимаю, что когда семья, дети, заботы, времени не хватает, но получается ли у тебя почитать в настоящее время статьи в Газете?

А: В данный момент я читаю, в основном, "Новости Галактики" и порой "Рассказы". Просто времени не хватает на что-то еще.

O: Есть в Газете разделы, которые тебе нравятся больше всего (пусть и не всегда хватает времени их почитать)?

А: Самые любимые разделы - это "Эротика" и "Необъяснимое". Я к ним отношусь с особой теплотой, стоящих статей там не так много, но некоторые, действительно, просто шедевры!

O: А, может быть, есть такие разделы в Газете, которые ты считаешь ненужными?

А: Не очень важным я считаю раздел "Музыка и кино". Но, наверное, найдутся и те люди, которые подписываются на нас чисто из-за этих разделов.

O: Олечка, все мы видим и знаем, что ты очень привязана к Галагазете. Тяжело ли тебе далось решение уйти из Газеты?

А: Решение уйти с привилегии мне далось очень тяжело, я тянула время до этого момента довольно долго.

O: Если не секрет, то каковы были причины ухода?

А: Просто стало очень тяжело и морально, и физически, ведь я жду второго малыша. Но я уверена, что когда рожу и мы немного подрастем, то я обязательно постараюсь вернуться!

O: За четыре года (после первого прихода в Галагазету) сколько раз ты уходила, но вновь возвращалась на привилегию?

А: Из Газеты я уходила примерно раза четыре и все же возвращалась. Порой обстоятельства сильнее наших возможностей.

O: Есть ли сейчас желание вернуться в Газету?

А: Да, я сейчас с удовольствием бы вернулась, будь у меня побольше свободного времени и сил.

O: Думаю, что всем твоим читателям будет интересно, как сложилась твоя жизнь после ухода из Газеты?

А: Поверьте, бездельем я страдать после ухода с привилегии не стала. Каждый день врачи, закрутки на зиму и забота о семье. Но, признаюсь честно, что пару рассказов я успела написать уже после своего ухода.

O: Ну, бездельницей ты не была никогда. Мы все очень будем ждать появления этих рассказов в Газете.
  У Галагазеты день рождения. Что бы ты хотела пожелать ей в этот праздник?

А: День рождения Газеты - не простой для меня праздник, ведь именно 9 августа на свет появился мой первенец! Поэтому мы растем и развиваемся вместе.
  Я от всей души желаю своей любимой Газете процветания и надеюсь на долгие годы ее существования! Ведь так приятно знать, что где-то тебе всегда рады и ждут твоего возвращения. С днём рождения!

O: Спасибо за пожелания, Оль. А какие нововведения, по твоему мнению, можно предложить Газете для её улучшения?

А: Очень хочется увеличить читаемость Галагазеты! Ведь столько произведений и трудов порой остаются без внимания. Как это сделать? Все любят игры с призами, можно было бы поразмыслить и ввести какой-то развлекательный момент, помимо раздела с конкурсами.

Мы благодарим Олю за её творчество, за интересные статьи, и все с нетерпением ждём её возвращения в Галагазету, чтобы вновь с наслаждением читать любимого автора. Пусть в твоей семье, Олечка, все будет чудесно, а детки приносят лишь радость и счастье.

Ваша Oxo@}

9 0 [Авторский текст]