Галагазета | Какая красота важнее красота души или тела?
Какая красота важнее: красота души или тела?
Лето, 8 сентября 2015 г., 14:32

  Взгляните на вашего собеседника. Красив ли он? Вы, конечно, сразу подумали о внешней красоте. Да и неудивительно, ведь именно по ней у нас складывается первое впечатление о человеке. Но и внутренняя красота на самом деле очень важна, не находите?

  С этим вопросом я обратилась к некоторым пользователям чата и получила следующие ответы.


*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*


  @}ФАЛЬКОНЕ: "Душа важнее. Я не смогу общаться с плохим человеком, какая бы внешность ни была. Что касается отношений, то лично для меня важнее душа, но и внешность тоже имеет место. Конечно, не столь важное, но всё же имеет. Девушка должна быть мне симпатична".


  @}Дикция:

  "И вдруг поймешь,
  Что в мире бренном, 

  Где все надежды хороши, 

  Дороже всех прикосновений - 

  Прикосновение души.

  И если бы все люди внешне выглядели также, как выглядит их душа, жить было бы намного проще".


  @}БАКС: "Эти две красоты обе важны, ведь мы сначала видим красоту тела, и если она нам нравится, то мы стараемся познать красоту душиO:}:p. Так что обе красоты идут бок о бок, и нельзя говорить, что человек может полюбить одну из этих красот, ведь не захочется полюбить красоту тела, если душа некрасива, ведь она будет отталкивать от себя; так же и красоту души нельзя полюбить, если красота тела ужасна, ведь, как говорят, встречают по одежке, а не по тому, что внутри! Так что их нельзя разделять и надо ждать того момента, когда, к примеру, в девушке понравятся обе красоты, и тогда можно понять, что такое любовь!


  @}Интеллигентна: "Красота души важнее, так как тело меняется, стареет и чахнет, а душа живёт и процветает^_^@}".


  @}Магичный: "Самое лучшее - это красота души, ведь влюбившись в душу, ты забываешь и не обращаешь внимания на разные недостатки человека. Красота тела, она временная, а вот душевная - навсегда. 


  @}Ведьмочка: "В жизни важна гармония, как ни крути. Но, к сожалению, идеальных людей нет. Нечасто можно встретить и с идеальными пропорциями тела, и с душой ангела в одном флаконе. Есть исключения, подтверждающие правила. Я могу судить из моего опыта жизненного: я не раз встречала не очень привлекательных людей с чистыми помыслами и душой, также я нередко видела красивых людей, которые в большинстве своих поступков поступали просто омерзительно. Были и те, кто некрасив внешне так же, как и душевно. И те, кто свою внешнюю красоту подкрепляли добрыми поступками. Идеалов нет, но я считаю, что важнее всего красота души. P.S. Недавно в сервисе "Как дела?" увидела пост, который в тему к этому опросу: ёлочная игрушка была такой блестящей, что ей прощали внутреннюю пустоту. 


  @}Wu: "Я считаю, что важнее всего для человека незримая красота души. Ведь видимая красота всегда имеет предел, а внутренняя - беспредельна. Человек видит глазами, а чувствует душой. Незримая красота души - это исток веры в доброту". 


  @}Неприступен:
"Конечно, красота души важнее). Внешность дана нам на время, а душа навсегда). Поэтому я считаю, что нужно любить и ценить человека за его душу:p.


  @}Жестока: "Красота души ценится больше - это вечное, а красота тела бренно с годами вянет и портится:=|".



  @}Заласкай: "Без красивого тела никто не полюбит душу". 



  @}желание: "Внешний вид, конечно же, важен, но внешняя красота не может длиться вечно. Я всегда обращаю внимание на людей, которые красивы изнутри)). Внутренняя красота человека видна снаружи и делает его и внешне красивым. Возможно, она имеет не самый идеальный вид, но она как бы исходит от человека, когда он улыбается, от его манеры говорить и относиться к другим с добротой и невыразимой нежностьюO:}0:). Меня привлекают черты лица, глаза - взгляд человека. Внутренняя красота гораздо важнее, чем поверхностная внешняя красота, и ее мы  можем сохранить навсегда до самой смерти:]. Я совсем мало рассказала как отношусь к людям с внешней красотой). Скажу одно: человек, который выглядит идеально, в основном представляет собой совсем не то, что я ожидаю. Узнав его ближе, я видела на месте красоты пустую оболочку. Я поняла, насколько важно иметь красоту внутри и насколько редким даром наделены люди, которые обладают внутренней красотой человека и внешней одновременно(). 



*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*,,*


  Я же считаю, что красота души, несомненно, важнее, но не стоит впадать в крайности, считая, что раз уж важно внутреннее содержание, то о внешнем можно не беспокоиться. Да и как сказал Антон Павлович Чехов, "В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".
  Поделитесь и вы своим мнением!{:)



  Ваше Лето
16 0 [Авторский текст]
Просмотров: 248
Подписок на автора: 55
Поделиться
Статья находится в выпуске: День Красоты



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024