Антуан де Сент-Экзюпери.

Накануне Дня защиты детей, который мы будем праздновать в первый летний день, я задумалась: о чьём же детстве многим из нас хотелось бы узнать больше всего? Кандидатура для моего интервью определилась практически мгновенно, но была лишь одна загвоздка - я опасалась отказа. Эту девушку и так пытают тысячи людей в одном из наших сервисов%D, а тут ещё я. Всё же, я обратилась к самой известной девочке в Галактике с просьбой об интервью. И, на удивление, она с радостью согласилась, несмотря на свою титаническую занятость:]. Думаю, все вы уже догадались, кого я решила сегодня засыпать вопросами;). Да, это наша разработчица -

@} Infanto. @}
(Фотография не найдена)

И ручка, и блокнот, и пулемёт - сегодня всё при мне (надеюсь, последнее мне не понадобится:plz::D). Итак, приступим.

- Настенька, здравствуй:)!

- Привет.

- Давай прямо с места в карьер. Ты была капризной или послушной девочкой?

- Капризов у меня особо не было, мама говорит, что со мной было несложно. Мои игрушки в детстве занимали огромную коробку из-под телевизора. Я просто опрокидывала её и целый день возилась в игрушках. В девяностых в магазинах было очень тяжко с одеждой, поэтому моя мама шила мне и себе платья сама, мне очень нравилось, что у нас с ней есть летние платья из одинаковой ткани. Поэтому дома была куча всяких обрезков разного материала, любого цвета и размера. Вот их я тоже обожала вывалить на пол и разбирать по кучкам.

- Как мило. Прямо вижу летнюю картинку: мама с дочкой на детской площадке качаются на качелях, и ветер развевает их одинаковые ситцевые платьица0:). А как происходило твоё общение с внешним миром? Я имею в виду детский сад и школу.

- В садик я ходила всего 3 месяца, потом заболела там пневмонией и больше меня туда не водили. Общения с другими детьми я не жаждала особо. А потом в школе я научилась читать и открыла для себя мир литературы. Так как половина моей семьи - работники библиотеки, мне таскали книжки и я в них зависала. Наверное, поэтому я сейчас и ношу очки!

- Мне кажется ношение очков и чтение - это стереотип и, надеюсь, из-за боязни стать очкариками наши пользователи не перестанут читать8-). Настя, не могу пройти мимо одного из наиболее распространённых вопросов, который, обычно, задают людям, добившимся определённых высот в своей жизни: кем ты хотела стать или на кого похожей тебе хотелось быть в детстве?

- Ну тут всё, как у всех: либо учительницей, либо певицей!

- В яблочко! Вспоминаю, как сама кривлялась перед зеркалом с массажной щёткой в рукахO:}, да и роль строгой училки на себя тоже примеряла.

- А у меня был целый класс из мягких игрушек, которым мы с подружками проводили уроки и ставили оценки. У нас был настоящий классный журнал (папа подруги нам подарил, он преподавал в училище). У всех учеников были имена, например, плюшевую корову звали Травкина Мурка, а хомяка - Хомяков Андрей. Почему Андрей - не знаю. Просто я посмотрела на него и решила, что он - Андрей!

- Ой, не могу:fp:. Вот насмешила. Умница и отличница - Травкина и отпетый хулиган и двоечник - Хомяков. Прямо персонажи "Ералаша". А походить ты хотела на...

- А похожей я хотела быть на… ИЛЬЮ ЛАГУТЕНКО!

- Не скрою, удивила, так удивила:o:).

- Я нежно люблю его примерно с 1997 года. И всю свою сознательную жизнь стриглась так, как он, носила галстук на бедре, вместо ремня, искала фиолетовую рубашку и сиреневые брюки, как у него в клипе и т. д.

- Это многое объясняет. Ты с детства бросала вызов обществу и продолжаешь это делать, учитывая твоё пристрастие к необычному цвету волос;). А что по поводу прозвищ? Практиковалось ли это среди твоих сверстников?

- Прозвищ не было особо, у нас как-то в классе не было такой традиции. Но я сама везде подписывалась Анастасия Лагутенко, поэтому так меня иногда и называли.

- Теперь и я тебя буду называть по фамилии (шёпотом, чтоб Настя не услышала:p).

- И это, кстати, мой самый первый ник, который я выбрала себе в возрасте 12 лет, когда впервые увидела интернет.

- Ну, о "звёздном" кумире мы уже всё поняли, а как дела обстояли с реальной симпатией? Как звали мальчика, который тебе понравился первым?

- Мою первую любовь звали - Никита, это был мой одноклассник, с которым меня усадили за парту в первый день в первом классе.

- И у тебя просто не осталось выбора, чтоб не полюбить его:( или он тебя всё же чем-то привлёк, кроме того, как стал твоим соседом по парте?

- Никита нравился всем девочкам в классе, он был очень симпатичным и остроумным, все смеялись над его шутками. Учился он на тройки, но учителя его любили, потому что это был очень обаятельный сорванец!

- Маленькие девочки часто выбирают "плохих" мальчиков - это факт. А как развивались ваши отношения потом?

- Потом мы с ним стали просто хорошими друзьями, он встречался с моей подругой, а мне тогда уже нравился другой мальчик. Мы трепались по телефону, иногда гуляли вместе, обсуждали наши любимые группы (он любил Агату Кристи и первый показал мне, кто такие Rammstein), а в восьмом классе мы с ним даже вместе писали книгу! Понятно, что ничем это не закончилось, но было довольно весело.

- И что же сейчас с твоей первой любовью?

- Дальше наши пути разошлись и он уехал в другой город. Сейчас у него уже есть ребёнок, но личная жизнь не сложилась. Иногда мы переписываемся и общаемся, и до сих пор он всё такой же обаятельный сорванец, который может рассмешить любого. Надеюсь, когда-нибудь мы с ним ещё увидимся и поболтаем, как раньше. Когда-то я пообещала себе, что если у меня родится сын, то я назову его Никитой в честь друга детства.

- Теперь все будем ждать появления Никитки на свет0:). Скорей бы{:). К сожалению, наше интервью подходит к концу, а я не спросила о главном: какое твоё самое яркое воспоминание из детства?

- Всё мое детство - одно сплошное яркое воспоминание. Я помню, и как наблюдала в бинокль за горящими окнами в соседнем доме, и как мы с соседкой зависали на балконах, поливая водой прохожих. И как таскалась в музыкальную школу, но так её ненавидела, что захотела сделать бомбу, чтобы её взорвать. Однажды решила, что всё пойму, если вызубрю учебник химии и, на радость учительнице, вызубрила его.

- Да ты была ещё та хулиганка и бунтарка:D. Что ещё расскажешь о прекрасном времени?

- Помню, как делали секретики в песочнице и смотрели на солнце через стекляшки, как уходила гулять ранним утром, а вечером бабушка в форточку звала меня домой (тогда всех так орали из окон - не было же телефонов). И как мы сами стояли под окнами и вопили: Мааааааааааам! МААААААААААААМАААААААААА! Как в вышибалу играли баскетбольным мячом, как с мальчиком наперегонки мчались на великах, но его велик развалился на две части, и я выиграла! Как называли турниками такие штуки для сушки белья и играли на них в "Суп кипит" и "Тыблако-Яблоко", а пацаны играли в квадрат. Как венки плели, как устраивали магазин, где вместо денег были листья. В общем, у меня было классическое детство в стиле нулевых - с тетрисом, ай-яй-яй девчонками и бесконечным летом.

- Мне кажется ты была из той категории детей, которым всё спускалось с рук. Ведь невозможно не любить ангелов с огромными лучистыми глазами0:). Спасибо, Настенька, что нашла время для наших читателей и позволила прикоснуться к одним из самых счастливых и беззаботных страниц своей жизни.

Вот такая она - самая известная девчонка Галактики8-). Уверена, что сейчас все, прочитавшие эту статью, окунулись в своё детство. Не забывайте о нём и не бойтесь иногда совершать безумные поступки, которые не поддаются никаким объяснениям{:)!

А с вами была я, ваша Олюш.
60 0 [Авторский текст]